ID работы: 12487909

Стирая ложь с губ

Слэш
NC-17
Завершён
35
автор
Artemowicz_ соавтор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 48 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рай на берегу моря

Настройки текста
      Он бежал неизвестно сколько и неизвестно куда. Гаражи уже давно кончились. Начался реденький лес. Деревья и кусты было оббегать легко, а вот ямы мешали больше.       Но Владимир не сдавался. Ноги несли его вперёд всё быстрее, скоро кончился и лес. Началась небольшая полянка, а за ней, слава Богу, деревушка.       От усталости Зеленский упал на колени и запрокинул голову, благодаря небеса. Он убежал, он смог. Ну, а люди уж подскажут как добраться до Киева, тем более они наверное знают, что он пропал. Но всё оказалось совсем не так…       Эммануэль стоял, облокотившись на подоконник и смотрел перед собой. Субота. Ровно пять дней со смерти Вовы, а прошла словно вечность. Он так хочет обнять его, прижать к себе, извиниться.       — Ману, я собрала вещи, — в спальню вошла радостная Бриджит. — Машина ждёт внизу.       — А? Что? — словно очнулся француз. Женщина подошла к нему и взяла за руки.       — Ты же хотел поехать загород, в наш любимый особняк, - напомнила она. Он кивнул. Да, и правда хотел. Только сейчас не до этого.       — Может потом? — спросил Макрон, заглядывая в глаза жене.       — Я уже вещи собрала, — грустно вздохнула Бриджит. Эммануэль, как смог, улыбнулся и кинул: — Ладно, ладно. Идём!       Зеленский поднялся и стал уже медленнее приближаться к деревне. Она была небольшой, но рядом были железнодорожные пути, так что уехать от сюда можно. Украинец подошёл к ближайшему дому и окликнул хазяина в огороде.       — Добрый день, извините, пожалуйста, подскажите, что это за село? Какая область? — спросил Владимир, молясь, чтобы это было не далеко от столицы.       — Je ne vous comprends pas! — ответил хозяин по-французски и украинец всё понял. Его вывезли за границу…       — France? — спросил он с ужасным акцентом, мужчина странно покосился на него.       — Оui, — растерянно ответил хозяин. Владимир кивнул.       — Pardon, — и быстро скрылся. Он снова стал бежать, когда ему показалось, что за ним погоня. Что ему теперь делать? Чужая страна, язык он не знает, разве что пару слов. Но ведь президент всё ещё Эммануэль. А с ним они знакомы, ещё как знакомы.       Владимир остановился только рядом с вокзалом. Рассписание ему не поможет, время то он не знает и спросить не может. А часов рядом не наблюдается.       Остаётся ждать, садится в любой поезд и ехать хоть куда-то. Может повезёт, а может нет. Нужно хотя-бы в город какой-то выехать, там английский знают, так что помогут.       Спустя полчаса подъехал какой-то поезд. Вернее електричка. Владимир вместе с другими пасажирами залез в вагон и сёл в углу у окна. Он не заметил, как уснул.       — Мaître, réveillez-vous! Avez-vous un billet? — услышал украинец через какое-то время. Он встрепенулся и потер глазa.       — Avez-vous un billet? — повторил контроллер. Владимир в непонятии покачал головой и стал подниматься. Он пошатнулся, всё ещё не до конца проснувшись.       Контролёр переглянулся с помощником. Они приняли его за пьяного бомжа и на первой же остановке выпихали из поезда.       Зеленский болезненно упал на асфальт. Он очутился посреди какой-то станции. Людей на ней не было, а чуть дальше виднелись красивенные дома, пальмы и море. На минуту ему показалось, что он в раю.       Владимир поднялся и отряхнул одежду. Она за это изрядно помялась и испачкалась. Зеленский направился к этим великолепным домам. Он не знал, что это за место, но выглядело потрясно.       Пальмы, высокие заборы, а за ними, будто дворцы, виллы и огромные особняки с басейнами. Море, маленькая полоска вдали. Но оно так манило украинца. Нужно побыстрее добраться туда!       Панорамные окна, огромные балконы… На одном из них Владимир увидел Эммануэля. Тот стоял и курил. Зеленский проморгался. Нет, ему показалось. Просто очень устал, вот и галюцинации. Он стоял, как вкопанный и смотрел на Макрона. Ему не кажется, это на самом деле он.       Неожиданно Эммануэль повернул голову в его сторону. Сигарета выпала из рук француза и он одними губами прошептал: — Вова…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.