ID работы: 12488066

⟨чёрный гараж⟩

Смешанная
PG-13
В процессе
27
автор
-Юми. соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Ступая по холодному, но такому мягкому снегу, Антон завернул за угол, куда должны были прийти ребята. Выдохнув парень прижался спиной к стене и поднял голову вверх. Яркие, но далёкие звёзды блестели на тёмном небе. Белые снежинки кружились в лёгком и завораживающем танце. Ему повезло, что все в доме уже спали, а то за такое ему бы так досталось, что век не забыл бы.       - Бу – перед Антон резко предстал Пятифан, показывая свой хищный оскал, чем-то напоминающий оскал одной лисицы.       - Рома! – шёпотом вскрикнул Петров, прихмурившись он поправил очки.       - Ха-ха, да ладно тебе! – Рома, отошёл от друга засовывая руки в карманы.       Уже через несколько секунд послышался щелчок зажигалки и Тоша почувствовал горький дым, посмотрев на друга, и увидел то что и подумал, Ромка спокойно курил сигарету, с задумчивым лицом. Хулиган, заметив взгляд Антона и выдохнув едкий дым в его сторону, ухмыльнулся, глядя как Петров хмурится и отмахивается от дыма.       - Что, тоже хочешь? Не стесняйся, проси – Пятифан, подошёл к Антону и достав сигарету со своего рта, всунул её Антону.       Ромка видел, как до этого обычно светлый парень покрылся румянцем цвета спелого, наливного яблока.       - Смотри, надо вдохнуть, а потом.. – начал объяснять Пятифан.       Антон постарался сделать то, что говорил Ромка, но у парня ничего не получилось и тот лишь закашлял, стараясь глотнуть воздуха. Ромка вздохнул и забрав свою сигарету опять всунул себе в рот, Пятифан приобнял Антона, слегка похлопывая по спине. Антон ощутил какое-то приятное тепло, исходящее от Ромки, поэтому откашлявшись лишь прижался к товарищу, прикрывая глаза.       - А вот и я – раздался мелодичный голос Полины, зашедшей в переулок к парням.       - Опаздываешь.. – негромко произнёс Рома, прижимая Антона к себе сильнее       - Извините, дедушка не спал просто, вот и не получилось раньше прийти - неловко улыбнувшись произнесла Полина, при этом напряжённо глядя на парней.       - Ладно, пойдёмте уже.. – Петров, выдернулся с объятий Ромы и сунув руки в карманы пошёл к лесу, стараясь осторожно ступать по снегу.       Хулиган кинул сигарету на снег и придавив ногой, двинулся за парнем, вскоре равняясь с другом. Полина, же в свою очередь пару секунд стояла на месте, вглядываясь в лесную темноту. Выдохнув девушка подбежала к парням, напряжённо оглядываясь по сторонам.       Была тишина, нарушаемая лишь шагами подростков, что шли по снегу. Антон, прикрыл глаза, как вдруг услышал как кто-то хихикнул. Вдали показался лисий хвост и Петров, не удержавшись рванул вдаль, ребята куда-то пропали за спиной, наверное они уже пошли дальше, пока Антон задумался.       - Алиса! – крикнул Петров равняясь с девушкой в маске лисы, или не в маске..       Перед ним стояла всё та же особа: коричневая шубка с белым мехом, капюшон на голове, сапожки на ногах и всё та же крутящаяся в ногах собачёнка, Жучка. На лице Петрова растянулась широкая и тёплая улыбка, он и впрямь был рад видеть знакомую, с которой он давненько не виделся.       - Давно не виделись, Тоша – Всё с прежней хитринкой говорила лиса, сверкая глазами. – пойдём со мной, мне кое-что надо тебе показать…       Взяв за руку Антона Алиса побежала, но Тоха почему-то не отставал и всегда бежал наравне с лисой. Петров не помнил, сколько они бежали, но в конце концов они прибежали. Перед ними предстало какое-то сооружение..напоминая гараж, но угольно чёрный с тусклой лампой над дверьми, к слову, одна из которых была приоткрыта…       - Алиса, зачем мы сюда прибежали..? – напряжённо спросил Антон, оглянувшись он понял, что подруга уже ушла.       Сглотнув горячую слюну, Петров, осторожно сделал шаг в сторону гаража, ещё один, ещё.. Он сам не заметил как оказался у дверей, протянув руку парень коснулся холодной дверцы гаража. А вдруг это Алиса и её друзья заманивали детей в этот гараж, обещая сладости и много игрушек? Да не..или да…или нет…Антон явно не понимал, чему верить, а чему нет. Вдруг он ощутил чью-то руку на плече и что его кто-то отталкивает от гаража, кидая в холодный снег.       - Ты вообще с ума сошёл?! – крикнул Рома, садясь на корточки перед Антоном и хватая его за плечи.       - Что произошло? – Антон, растерянно огляделся, смотря на злого Рому и слегка испуганную Полину.       -Мы спокойно шли, как ты вдруг куда-то быстро побежал, как будто заец от волка или лисицы, ну мы побежали за тобой, но ты бежал слишком быстро и мы отстали.. Нашли тебя только по следам, которые благодаря фонарику удалось разглядеть – отозвалась Полина, отводя взгляд от одноклассников. Антон, молча опустил голову, но спустя пару секунд посмотрел в глаза Ромки, в которых смешались гнев, растерянность, волнение и даже испуг..? а может ему кажется, он же не психолог, что читает по глазам... Надо же сколько эмоций он может испытывать одновременно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.