ID работы: 12488066

⟨чёрный гараж⟩

Смешанная
PG-13
В процессе
27
автор
-Юми. соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
-Антон, ты шутишь? — хмурясь, произнесла Полина. -нет! Я не шучу! Разве сейчас лучшее время шутить на такие темы? — Антон закрыл руками лицо, глубоко выдыхая в них. — знаю, звучит абсурдно. -я тебе больше скажу, это звучит так, будто ты головой о что-то приложился. Явно хорошенько так, — Рома поднялся с кровати и сжал руки в кулаки. -и зачем я только рассказал… — глухо пробормотал Антон, окидывая мрачным взглядом одноклассников. — не верьте и не верьте, моё дело было рассказать, а сейчас же…меня не держит ничего. Почти. -в каком смысле, Тох? — Рома приподнял брови, наблюдая за другом. Сейчас по комнате витала накалённая обстановка, воздух будто сгустился, а за пределами дома всё будто остановилось, слушая разговор. Выжидая чего-то. -да так, понравилась одна ну уж очень проблемная особа, — Петров бросил эту фразу с лёгкой усмешкой в голосе. -кто? — в один голос произнесли собравшиеся, удивлённо уставившись на Антона, что сейчас нервно усмехнулся и развернулся, быстро уходя к двери. -Антон, стой! — Пятифан схватил его за запястье, на что юноша лишь обернулся к парню и быстро оставил поцелуй в уголке губ, после чего выдернул свою руку из его ослабевшей хватки, срываясь на бег. Петров у выхода в последний раз обернулся на стоящего в ступоре Рому. Он сделал то, что так давно хотел. Наверное, решение согласиться на предложение Алисы было верным, ведь с каждым днём чувства сжирали внутри сильнее и сильнее, пьяня, путая мысли и будто окуная в чан с кипятком, отчего Антон краснел за считанные секунды.

***

Несколько дней назад

***

Антон мрачно окинул взглядом школу. Наконец прошёл очередной учебный день, наполненный криками детей и учеников, бегающих как олимпийские атлеты по коридорам и чуть не влетающим в других учеников и даже учителей. Дежурные срывали голоса, то и дело гаркая на непослушных детей, заученных до нельзя фразами: «Не бегать!» или, если не работало: «А ну стоять! Имя, фамилия, класс, классный руководитель.». Впрочем, всё было как обычно. За исключением пополнивших доску объявлений фоток пропавших детей и даже…учителей? Антон сипло выдохнул. Сколько ещё должно пропасть, чтобы звери насытились? Неизвестно. И от этого становится не по себе ещё больше. Да так, словно именно Антон будет следующим, кто угодит в их лапы. Но нет, это не пооизойдёт. Они не тронут его. Они не тронут их зайчика. Но вдруг пропадёт Пятифан? Парень, что стал за всю их дружбу очень дорог Антону. Но в последнее время Петров начал замечать, что это не дружеская привязанность. Нет, это явно была влюблённость. Но о боги, они же оба парня! Нет, нет и ещё раз нет! Это неправильно! Ну и угораздило же Антона влюбиться именно в хулигана, что ко всему прочему и ярый гомофоб. Юноша криво и одновременно нервно улыбнулся, быстро спускаясь по лестнице и уходя прочь, оставляя тусклое здание школы позади. Сейчас Петров полность погрузился в свои мысли, что перестал замечать всё и вся. Не замечал тоненькие ветки, что больно хлестали по лицу. Не замечал окутывающую тьму. Не замечал и как вышел на какую-то мрачную поляну, где перед ним кто-то стоял, прячась в тени. Лишь можно было разглядеть силуэт: шубка с меховым воротником, лисьи ушки… -Алиса? — наконец остановившись, он взглянул на силуэт. И правда, перед ним была его Алиса! Лисица вышла из тени с привычным оскалом на маске, хотя в том, что это была маска, Петров уже давненько начал сомневаться. -верно! Антоша, у меня к тебе есть интересное предложение, — она буквально пропела эти слова, подходя к заинтересованному юноше и доставая уже такие превычные жвачки в яркой упаковке с надписью: «Турбо». Антон, когда ему их протянули, без раздумий закинул одну штуку в рот, разглядывая вкладыш. -и какое же? — он с интересом взглянул на подругу, что так радостно щурилась. Казалось, должна пройти всего пара секунд, и она засияет, словно солнце на небе, и ответит всю поляну, не оставляя ни единого уголка, где бы могла спрятаться зловещая тьма тайги. -Стань нашим зайчиком навсегда, уходи к нам, мы тебя не обидем, — она склонилась к его уху и тихо шептала, обдавая ухо Антона горячим дыханием. -уйти… — Петров сглотнул. — к вам навсегда? Оставить тут всех своих друзей и семью? -Тоша, ты только представь: нету бесконечных ссор родителей, нету злых сверстников и жестокого общества, и ко всему этому тебя никто не осудит за твою любовь, — откуда она знает о его любви? Он ей не рассказывал! Антон удивлённо глазел на Алису, слегка приоткрыв рот. Прошло минут две и, выдохнув, юноша прикрыл глаза. -хорошо, я согласен, — глухо пробормотал он, сжимая руки в кулаки. Это точно будет лучше, чем умирать от своих же чувств день за днём. Бояться, как смерти, признания и быть отвергнутым тем, кто без зазрений совести может избить тебя после всей вашей дружбы. Только признайся в своих чувствах.

***

Антон бежал неизвестно сколько, но, наконец, отбежал на достаточное расстояние. Петров упал на землю, тяжело дыша и переворачиваясь на спину. Тёмное небо заволокли тучи, закрывая белоснежную луну и яркую россыпь звёзд. Снег промялся под его телом, а мороз ударил в его лицо, заставляя судорожно вдохнуть и выдохнуть. Он услышал как рядом скрипнул снег. Повернув голову увидел лишь свою маску зайца, лежащую на снегу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.