ID работы: 1248812

101 Асманд

Слэш
R
Завершён
117
автор
Mute бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 12 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 8. Только бы вовремя

Настройки текста

Кто сам ко всем лицом, к тому и добрые люди не спиной (Пословица)

       Лежать на холодном каменном полу в неудобной позе, связанным по рукам и ногам, да еще и с вонючим кляпом во рту никому не понравится. Так и главному герою с другом. Очнулись они от звука плача, всхлипывания и мольбы о помощи. Омеги, прижавшись к стенам, горько рыдали, боясь за свои жизни. Только рыжеволосый асманд, которого Луки узнал (как недавний матрац и подушку безопасности в одном лице), освободил их. Долго парни отходили, когда Зелис поведал, что является мужем Риона, того самого альфы в очках.        Вилим начал штурмовать дубовую дверь, но кроме травмы плеча ничего не получил. Пока беловолосый омега с Зелисом успокаивали других, призывая к спокойствию, истинная пара второго принца шарил везде, стараясь найти хоть что-то нужное. Поиски увенчались малым успехом: было найдена пара кусков заржавевшего железа. Так же обнаружилось, что один из нижних камней подозрительно легко вынимался. Но только до середины, дальше его и не сдвинешь. И еще странность была в том, что воздух через малое отверстие не проходил.        Но больше ничего не удалось узнать, так как вернулись двое бет, которые и разукрасили асманда. Под их насмешливым взглядом все пленные столпились в углу, тихо хныкая. Схватив одного тонкокостного, дорого одетого омегу с длинными черными волосами, потащили его к двери. Не прошло и получаса, как его вернули. Правда несчастный парень сильно дрожал, гладил ладонями свои плечи и раскачивался из стороны в сторону, беззвучно шевеля губами.        - Как тебя зовут? - спросил Луки у асманда.        - Ф-финни, - бледный парень заикался.        - Они… побили тебя? - подбирая слова, спросил рыжий.        - Нет, - тихо на грани слышимости ответил тот.        - Они тебя изнасиловали? - напрямую задал вопрос Вил, получив тычок локтем вбок от беловолосого и подзатыльник от замужнего омеги.        - Нет, нет, - отрицательно замахал руками брюнет. - Просто... Просто… Ах, муж меня убьет! - парень ударился в рыдания.        - Ну-ну, - начали его успокаивать, - за что ему тебя убивать? Наоборот, он будет очень рад, если ты к нему вернешься живым и невредимым.        - Но я предатель! Я проболтал сыну королевского секретаря тайну, о… Ой!        - Чьему сыну? Секретаря?! - взревели друзья хором. - Ах, он сволочь. Предатель! Да его нужно казнить немедленно и…        - Замолкните! - рявкнул на них рыжеволосый. - О какой тайне идет речь? - обратился он к парню, который во все глаза рассматривал таких странных асмандов.        - Я не могу еще и вам ее поведать, - отрицательно покачал головой омега. - На то она и тайна.        - Но так мы не сможем понять мотивов и главной цели злодея, - муж Риона был убедительней продавщицы на ярмарке в пик сезона урожая.        - Хорошо, - решился парень, подходя поближе, шепча чуть не в самое ухо так, чтобы другим не было слышно. - Всем известно, что в замках есть тайные ходы на случай побега при осаде. Замок великого Короля Перима не исключение. Мой муж прямой потомок архитектора, который и построил его. Вместе с наследством ему достались чертежи. Очень старые чертежи. В них были изображены эти самые ходы. Все короли чтили семью супруга, ибо те ведали тайну о потайной комнате. Но в ней хранятся документы. Очень важные документы. Какие, не знаю. Наверное, это секреты королевской семьи. Или еще хуже, - Финни побледнел. - И я думаю, что если Зевам найдет их, то свергнет короля с престола.        - Это ужасно, - хором воскликнули Луки и рыжеволосый.        - Не знаю, как вы, а я собираюсь найти выход и как можно скорее сбежать, - Вилим вернулся к тому странному камню.        На этот раз приложив немалые усилия, асманду удалось значительно сдвинуть камень. Просунув руку, натолкнулся на что-то гладкое, холодное и… живое. Не успел Вилим убрать руку, как ее пронзила острая боль. Вскрикнув, омега вырвал руку, на которой красовались две кровоточащие раны от укуса змеи. Гадюка, мерзко шипя, выбралась из укрытия, пока Вилима осматривали кинувшиеся на помощь друзья.        Когда из укрытия выползли еще змеи, все присутствующие омеги истошно завопили, привлекая внимания карауливших их бет. А тем временем Зелис пытался всеми известными ему методами вывести яд из раны. И судя по стремительно бледнеющему лицу бесстрашного асманда, получалось из рук вон плохо.        - Замолкните, шалавы! - дверь со скрежетом открылась, являя взору двоих разозленных бет, которых поднявшийся шум разбудил. - Чего разорались?.. Твою мать!        Закрыв дверь, «стражники» срочно направились к Зеваму и доложили о том, что откуда-то полезли всякие гадюки. Однако сына советника это только обрадовало: не будет он марать руки кровью этих омег, животные сами сделают за него работу. Приказав снаружи запереть дверь, Зевам отпустил наемников. Настроение быстро поднималось, грозясь объявить сегодняшний день самым лучшим в этом году. Все идет даже лучше, чем он себе планировал. Остается дело за малым - явиться во дворец. И тогда вся власть достанется им, бетам.        - Эй, выпустите нас! - крикнул Луки, барабаня кулаками в дверь.        - Бесполезно, нас никто не спасет, - все асманды погрузились в уныние и зарыдали.        - Не дождутся, - Вилим с силой оттолкнул от себя супруга Риона.        - Ты что творишь?! - ужаснулся рыжеволосый.        - Собери солому и обозначь ею границу. Я нашел огниво. Не знаю, сработает ли. Но огонь умерит их пыл и желание лезть к нам.        Несколько омег, прислушавшихся к словам героя (по их мнению), кинулись по углам, собирая солому. Когда все было готово, Зелис стал судорожно бить кремень о кресало. Но с первого раза раздуть огонь не получилось. Однако в самый последний момент, когда парня уже самого чуть не укусили, у него получилось выиграть время, так как соломы немного, а дым мешает дышать. Как максимум на час они отвели от себя неминуемую кончину. Скорее бы пришла помощь!

***

       - Раскололся. Всего-то восемь зубов выбил, а сколько шума, - показался довольный Ордин, вытирая окровавленные руки. - К северу отсюда есть заброшенный дом, там их и прячут. Увы, дорогу показать парень не сможет - отходит. Больно хилый оказался.        Спорить и тем более осуждать альфу за радикальный метод вытягивания информации никто не стал - бесполезно, себе во вред и времени нет. Срочно снарядившись, пополненный несколькими добровольцами из деревушки отряд двинулся на север. Все волновались за своих омег, ведь неизвестно, что могло с ними случиться за прошедшие сутки.        У всех сложилось впечатление, что сама неудача следует за ними по пятам. Иначе не объяснить, что собаки который раз потеряли след, и вокруг не было ни намека на какое-либо строение. Выходит, пленник солгал? Каким-то шестым чувством принцы велели слезть с лошадей и начать обшаривать местность, заглядывая под камни, если понадобится, и останавливать мимо проходящих людей. А подозрительных личностей без суда и следствия представить под белы очи наследников престола.        Как оказалось, последний приказ был дан вовремя. Так как не прошло и двух часов, мимо проехала тележка. Старая и скрипучая с одной лишь старой кобылой, которая, к тому же, хромала. Никто не обратил бы на нее внимания, если бы не рожи бет. Те так и кричали, что не раз побывали в темницах. А тонкая фигура, завернутая в черный плащ и сидящая между ними, явно намекала, что к этим двоим она не имеет ни малейшего причастия.        Герон грешным делом подумал, что местные беты придерживаются древней (настолько древней, что о ней многие забыли) традиции - похищения невесты. Сам альфа был против насилия над слабым полом, поэтому вместе с напарником приказал парням немедленно остановиться. Те нервно сглотнули, их глаза забегали. Конечно, Ордин даже его, лучшего охотника в деревне, заставлял ежиться, отчего в голову лезли мысли о мутации или проклятии черного мага, однако реакция бет говорила сама за себя - дело пахнет нечистым. Какого же было удивление альф, когда под плащом оказался тонкокостный юноша. Без запаха.        Ордин сплюнул на землю и собрался дать добро на выезд, но охотник остановил. Мужчина всегда доверял своему чутью. А оно ему подсказывало, что не может бета просто так не пахнуть. Даже младенцы и те пахнут. Решив перестраховаться, он велел следовать за ним, чтобы представить их главнокомандующим, а те пусть разбираются. Но тяжелый взгляд Ордина и комментарий, что лучше бы Герон с таким рвением искал своего сына, побудили альфу махнуть рукой и отправить повозку на все четыре стороны.        Вскоре к ним присоединился Ясон. Предложил перемирие и свою помощь в поиске Вилима. Видимо, настроение у здоровяка было отличным, потому что по-другому не объяснить столь резкую перемену, так как весь лагерь был свидетелем сложных отношений между мужчинами. Но поздно Герон радовался, эти двое снова завели свою шарманку. Однако охотник продолжал дивиться. Он считал, что все особы королевских кровей непременно женятся на равных себе. А тут сам принц не только поклялся на весь мир в любви, так еще и ищет простого парня из далекой северной деревни, о которой даже он не слышал. И по логике вещей Ордин просто обязан на руках носить такого зятя. Но этому мужлану действительно чуждо все, что считается у людей нормальным.        Разочарование. Вот что испытала большая половина альф. Они надеялись сегодня найти своих любимых, но, видимо, пленник им соврал, а благодаря усилиям одного особо крупного мужчины до утра им ничего не узнать. Потихоньку отряд стал возвращаться, и лишь кучка отчаянно надеющихся на чудо добровольцев продолжала шарить по округе.        Оставив затихших «тестя и зятя» позади, Герон поймал себя на мысли, что идет он, не думая, куда. Так дальше дело не пойдет. Такими темпами Луки ему ни в жизнь не найти. Как знал, не нужно было отпускать сына. Но Кавид всегда знал, как склонить мужа в свою сторону, вот альфа и поддался. Его любимый, наверное, больше всех волнуется. Мужчина сам еле убедил омегу остаться присмотреть за хозяйством. Тот недовольно поджал губы, но согласился.        Из воспоминаний о семье его вырвал чих одной из гончих. Собака ходила кругами, принюхивалась, но ничего не чуяла, однако продолжала упорно кружиться на месте. Герон назвал бы ее поведение растерянностью. Заинтересовавшись, подошел поближе и убедился. Никакого запаха. Снова. А животное крутилось у следов. Сев на корточки, охотник внимательно оглядел следы. Они были от повозки. И судя по кривым линиям, транспортное средство было очень старым, это можно было понять по следам от колес. Как такое сооружение оставалось на ходу, оставалось загадкой.        В совпадения альфа не верил. Никогда. Мимо него проехали странные беты, от одного из которых вообще ничем не пахло, теперь нашлось место, тоже лишенное каких-либо запахов. Сопоставив факты, Герон осторожно прошел вдоль следов. Оружие было наготове. Осторожно ступая на землю, будто там могли оказаться ловушки, охотник медленно пробирался сквозь деревья. И остановился.        Впервые сильному мужчине хотелось назвать себя стариком. Определенно, пора сообщить супругу, чтобы тот начал готовить для него отвар, чтобы не было больше провалов в памяти. Конечно, он нашел целую поляну с одором, травой, которая попросту убивает любой запах. В их лесах она тоже растет, но охотники туда не суются, разве что ловушки ставят поблизости. Сзади хрустнула ветка.        Не дожидаясь нападения в спину, альфа резко развернулся и присел на случай удара мечом. Не разглядев толком незнакомца, схватил его за шею и сдавил горло, приподнимая врага над головой. Но никто не собирался покушаться на жизнь охотника, так как сейчас перед его глазами хрипел старший из принцев.        - Прошу прощения, не признал, - мужчина ослабил захват и отпустил наследника. - Может, лекаря позвать?        - Я не девица, от пары синяков визжать не стану. Кости же целы. Ты чего в такую глушь пошел? Если бы я не заметил, потеряли бы.        Не успел альфа ответить, как услышал глухие крики. Проследив взглядом за Ниданом, понял, что не он один. Принц крикнул остальным, чтобы следовали за ним, и вместе с Героном кинулись к заброшенному дому. Назвать такое сооружение хижиной было невозможно. Скорее это заброшенные покои кого-то из наместников. Только их дома были сделаны из камня. Второй и третий этажи полностью развалились, булыжники разбросаны по всему периметру здания.        Чем ближе подходили альфы, тем отчетливее становились голоса. Кричала целая толпа. Не меньше двадцати человек точно. Разобрать что-то в этом балагане было невозможно, лишь это приглушенное: «Спасите!», и дым говорили о многом. Каждая секунда была на вес золота. Если опоздать, то люди просто заживо сгорят.        Ловко запрыгнув внутрь, пришлось пройти целый лабиринт из комнат и коридоров. Отодвинув засов, что мешал бедолагам, сидящим внутри, выйти, спасители открыли дверь и не могли поверить своим глазам. И было от чего. В маленькой комнате были найдены не меньше сотни омег. Все испуганные до предела и столпившиеся в уголке. Огонь дошел до деревянных балок, с удовольствием сжигая их и выбрасывая в воздух запах гари. На полу валялись несколько тел сгоревших змей, остальные, наверное, уползли.        - Свирепая медведица! - воскликнул Герон, найдя глазами перемазанного сажей и заплаканного сына с мертвецки бледным незнакомым асмандом на руках.        «Не жилец», - пронеслось в голове у опытного охотника.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.