ID работы: 1248812

101 Асманд

Слэш
R
Завершён
117
автор
Mute бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 12 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 9. Воссоединение

Настройки текста

Любовь - что кашель: от людей не скроешь (Пословица)

       - Свирепая медведица! - альфа кинулся к сыну.        - Луки! - благоверный опередил будущего тестя, сгребая в объятия асманда.        - Отец? Нидан? - пораженный неожиданным спасением в лице двух дорогих ему людей, парень переводил взгляды на удивленного родителя и любимого. - Как вы нас нашли?        - Долго объяснять. Что с ним? - осведомился охотник, кивая в сторону Вилима.        - Змея укусила, - всхлипнул пепельноволосый.        Герон поднял легкого незнакомца на руки и поспешил на выход, оставляя сына принцу. Второй мысленно поблагодарил будущего родственника. Помощь пришла как нельзя вовремя, но началась настоящая толкучка около единственного выхода. Асманды кашляли от дыма и запаха гари, перекрикиваясь и цепляясь тонкими руками за спасителей, будто их жизнь оборвется тотчас, если они отпустят альф. Когда все омеги были в безопасности, здание окончательно разрушилось, поднимая столб пыли.        - Вилим! - Ордин бросился в сторону альфы, несшего единственного сына на руках.        - Осторожно!        Ясон краем глаза заметил двух черных гадюк и достал меч. Когда альфа случайно наступил на обеих, те зашипели, завертелись, готовя острые клыки для смертельного укуса. Но принц успел обезглавить их до того, как случилось бы непоправимое.        - Ты спас меня? - потрясенно сказал альфа.        Его никто никогда не спасал. Скорее, наоборот. Он как глава семьи и сильнейший в поселении заботился обо всех. Если кто-то потеряется, потеряет дом, скот или урожай, он первым кинется на помощь и поделится всем. На него все полагались. Ордин, сам того не зная, взгромоздил на плечи всю ответственность. Вечно за всех в ответе.        - Вы мне нужны на свадьбу живыми. Оба, - выделил брюнет последнее слово, подходя к омеге и прощупывая его пульс. - Позвать лекаря немедленно!        Неловко потоптавшись у порога жилого дома, где обосновался доктор, двое альф не находили себе места от волнения. Прохаживаясь взад-вперед, в голову лезли мысли: одна мрачнее другой. Что, если все намного хуже, чем они могли себе представить? Выживет ли Вилим? Очень хотелось в это верить. Этот омега еще в первый день появления в замке доказал, что не похож на остальных. Он более сильный, его можно с легкостью спутать с бетой или хилым альфой. И умереть из-за укуса гадюки - самая недостойная смерть, которую только можно представить.        - Может, вам дать настойку успокоительного? - спросила зрелая чуть полноватая женщина, выйдя на крыльцо за дровами.        Мужчины отрицательно мотнули головой. Напряжение, витавшее в воздухе, можно было резать мечом. Когда бета вышел, собираясь успокоить альф и сообщить хорошую новость, его перебили, задав целый ворох вопросов. Словно сговорившись, они наперебой спрашивали, не останавливаясь. С большим трудом лекарю удалось заткнуть слишком громко кричавших альф, чтобы не тревожить и так много пережившего Вилима.        От счастья Ордин чуть не задушил в медвежьих объятиях спасителя своего чада, а Ясон пообещал хорошее вознаграждение и повышение до королевского лекаря. Стремительно меняющий цвет лица с синего на фиолетовый бета сдержанно произнес клятву верности и шаткой походкой вернулся в дом, где попросил у местной знахарки настойку из трав, пока альфы дружно забежали в комнату, где лежал асманд.        Первым кинулся к постели отец, рефлекторно оттолкнув принца, отчего тот впечатался в стену. Но буквально через пару шагов альфа остановился. И что ему теперь делать? Как-то не силен он в проявлении ласки. Ордин вообще сейчас опасался касаться сына, как бы не убил. Омеги… Они же хрупкие! Чуть где нажал - синяк невообразимых размеров, хлопнешь по плечу в знак похвалы - перелом, обнимешь - задохнется. Взять хоть к примеру неудачный опыт в первую же брачную ночь.        А как он в первый раз взял на руки Вилима. Он не столько дрожал от холода в самые суровые зимы, сколько от страха собственными руками загубить единственное дитя, которому от силы несколько часов после рождения. И этот страх не давал альфе вот уже сколько лет прикасаться к ребенку. В чем-чем, а вот в заботе, по его мнению, попрекнуть мужчину невозможно. Одним взглядом он разгонял всех недостойных молодых альф, одним движением глупец, посмевший обидеть Вила, еще долго будет залечивать многочисленные раны.        - Ты как? - Ордин не придумал ничего лучше, чем присесть у изголовья кровати, сложив ладони в замок.        - Все хорошо, пап, не волнуйся, - огромной руки коснулась обжигающе холодная ладонь. Нужно срочно попросить еще одно одеяло!        - Я… Это…, - запнулся альфа. - Хм, в общем, выздоравливай и набирайся сил.        Мужчина по привычке протянул руку к сыну, чтобы поправить сбившуюся прядь, но вовремя остановился, хлопнув пару раз себя по коленям. Встав, альфа направился на выход, но замер, услышав слова Виля:        - Я люблю тебя, - и как на это реагировать? Ответить? Да, надо бы. Но… Рядом посторонний. Да и... Нет, нужно что-нибудь сказать! Я тоже? Или?..        - И он тебя любит, - сказал Ясон, видя, как замешкался Ордин, который глазами метнул в его сторону молнию. Но парень и бровью не повел, уже привык. - Только не знает, как сказать словами, - приблизившись к любимому, брюнет наклонился и накрыл побледневшие губы своими, даря полный нежности и успокоения поцелуй. Краем уха услышал скрип закрывающейся двери.        Не в силах смотреть на телячьи нежности, альфа покинул комнату. По привычке рука потянулась ерошить волосы на макушке - высшая степень замешательства. М-да, вырос его сын. Уже женихом обзавелся. Слишком болтливым, надоедливым и… Как он его еще называл? Слабым?        «Не такой он и хиляк. По крайней мере, меч держать может», - подумал мужчина, выйдя из дому и направляясь искать напарника - нужно поблагодарить за спасение Вилима.

***

       Когда волнение приутихло, Нидан смог, наконец, вырвать несколько свободных минут. Взвалив на себя основные проблемы: самочувствие омег и судьбу злодея, посягнувшего на святое - брюнет чувствовал себя ужасно уставшим. Брат убежал к своему асманду, которому досталось больше всех. Да и если бы старший из принцев его не отпустил, то при таких обстоятельствах толку от Ясона как с козла молока. Не сможет сконцентрироваться на деле и будет лишь путаться под ногами.        - Можно? - в дверях показалась беловолосая голова, с виноватым видом смотря на альфу. Он не слишком сильно отвлекает его?        - Для тебя я свободен всегда и везде, - подойдя к Луки, брюнет легонько коснулся губами носа асманда. - Как там твой друг? - голубоглазое чудо погрустнело.        - Пока не известно. Но я надеюсь, что все будет хорошо. Очень надеюсь…        - Сильно испугался? - взяв в свои ладони лицо любимого, Нидан невесомыми поцелуями покрывал лицо омеги.        - Не очень, - противореча собственным словам, Луки сжал в руках рубашку альфы. Воспоминания вызвали страх и волнение, которые отчетливо въелись в память юноши. Будущий наследник престола не был слепым, поэтому не поверил словам асманда, притягивая того к себе и заключая в крепкие и теплые объятия.        - Прости, что задержались. Обещаю, такого больше не повторится. Никогда.        - Я верю, - щеки Луки мило покраснели, и альфа не смог не поддаться очарованию любимого и не поцеловать его.        Но в самый неподходящий момент без стука забежал совсем еще молодой альфа, собираясь сказать какую-то важную весть, но узрев картину, открывшуюся перед ним, так и замер с раскрытым ртом. Заикаясь и отчаянно краснея, он пару минут приносил свои извинения, спрятавшись за дверью, будто та могла его спасти. Вздохнув, Нидан выслушал его и послал мальчишку за братом, шепнув пепельноволосому привести отца и Ордина.        - Что случилось? Что за срочность? - в избу влетел возмущенный и тяжело дышащий Ясон. Еще бы не злиться, Нидан послал за ним человека, который отвлек от такого важного и приятного занятия - целоваться с любимым. А тот так тянулся и ласково отвечал!        - Расскажите, - кивнул его брат Герону, рядом с которым огромный альфа был мрачнее тучи.        - Вы сказали нам проверять всех, а особенно подозрительных сразу вести к вам, - брюнет кивнул, он сам отдал этот приказ. - Незадолго до поимки асмандов мы остановили повозку с тремя бетами. У двоих из них на лбу написано, сколько грязных дел они совершили, а второй… Его можно было с легкостью спутать с асмандом - больно худой и малого роста.        - Это был Зевам, - докончил Нидан, вводя в настоящий ступор брюнета.        - Сын Дарука? Выходит, они оба…        - Нет, - оборвал его выводы брат. - Дарук не при чем.        - Но как тогда он?.. Почему?        - Это у него и спросишь при личной встрече. Мы с небольшим отрядом должны их перехватить, а ты с остальными обеспечь безопасный путь до замка или ближайшего поместья местных приближенных ко двору. Ордин и Герон, вы едете со мной. Седлайте коней, мы выступаем.        - Удачи, брат.        - Тебе тоже, - Нидан сжал протянутую руку Ясона. - Кстати, я получил послание. Отец идет на поправку.

***

       - Бессмысленно искать повозку, которая держится на честном слове. Они наверняка пересели на коней, - озвучил свою мысль Герон после того, как они отправились на поимку главного злодея.        - Согласен с ним, - поддакнул Ордин.        - Вижу! - донесся крик позади. - Трое всадников в пяти тысячах ярдов от нас. Движутся на запад и быстро.        - Догнать и привести живыми! - отдал приказ Нидан, пришпорив коня.        Погоня велась долго. Солнце неумолимо клонилось к горизонту. Отряду удавалось значительно сократить расстояние, но противник заметил их, несясь галопом. Когда показались башни замка с развевающимися флагами, принц рассудил, что если не получится схватить бет до того, как они доберутся до своей цели, то остается лишь перехватить их или заблокировать секретную комнату.        Как и предполагал брюнет, Зевам со своими людьми все-таки пробрался в замок. Дурак малолетний. Сам себя загнал в ловушку. Если муж Риона и проговорился, то сыну секретаря прекрасно известно, что ходы к секретной комнате не связаны с другими потайными ходами, то есть, есть лишь один вход, который и является выходом. Однако альф ожидал сюрприз, вход был завален камнями. Потратив время на расчистку пути, мужчины дивились детским препятствиям: балки, заслоняющие проход, битое стекло на полу и двое бет, поджидавших их у закрытой массивной двери.        - Вот ты и попался, - Нидан с сочувствием смотрел, как белый, словно накрахмаленная простыня, Зевам сидел на коленях на полу в компании десятков разбросанных книг и истерически смеялся. - Неужели ты поверил этим сказкам? Или на полном серьезе посчитал, что такие важные документы хранились бы здесь - на виду у всех?        - Я…, - парень вновь ударился в истерику. - Я проиграл. Глупо все получилось.        - Ты и не играл. Твое поражение было очевидно с самого начала. Но ты пошел грязным путем. Действительно, глупо.        - Ваше Высочество, вы живы? - в крошечную комнатку вбежали человек восемь.        - Связать его! - отдал приказ принц. - Зевам Удрих Фон Мартек, вы арестованы за похищение ста и одного асманда и попытку убийства Короля. Наказание вынесет суд, но такие преступления не прощаются годами заключения. Увести…        Оставшись один, брюнет поднял одну из книг, ставя ее на полку. На душе скребли кошки, но он не должен этого показывать. Никто не должен знать.        - Вы были друзьями? - спросил Герон. Нидан вздрогнул от неожиданности, он считал, что остальные ушли.        - Нет, мы никогда не были ими, - коротко ответил брюнет, поднимая и ставя вторую книгу на место.        - Однако вы близки, - не отставал мужчина.        - Были, когда были детьми. Я просто его хорошо знал. Идемте, нужно еще много дел сделать.        После довольно короткого диалога Нидану стало легче, как будто камень, мешавший дышать полной грудью, свалился. И своим теперешним состоянием он был благодарен отцу его Луки. Асманды вернулись на следующий день, к этому времени все комнаты были подготовлены. Великий правитель все еще не вставал с постели, однако состояние его с каждым днем улучшалось, впрочем, как и Вилима. Грандиозный праздник по случаю удачного спасения был перенесен на неопределенный срок, так как в первую очередь следовало разобраться с важными государственными делами, которыми и занялись братья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.