ID работы: 1248812

101 Асманд

Слэш
R
Завершён
117
автор
Mute бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 12 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 10. Свадьба четырех сердец

Настройки текста

Добрая женитьба к дому приучает, худая - от дому отлучает (Пословица)

       После праздника по случаю спасения асмандов, счастливые пары разъехались кто куда, а Луки и Вилим остались в замке, где полным ходом готовились к их свадьбе. Пока женихи ночами пропадали в кабинете и разъездах, они ухаживали за Королем Перимом и сильно сдружились. С каждым днем мужчина крепчал и привязывался к будущим мужьям своих сыновей. Стоит ли говорить, что они его очаровали еще в первую встречу? Такие простые, беззаботные, любознательные и скромные. Они немного напоминали его горячо любимого супруга в их годы.        Когда знаменательный день настал, все пошло с точностью до наоборот. Началось все с того, что Ясону срочно потребовалось выехать в северные земли, а Нидана вот уже который день невозможно было оторвать от пергамента. Смело подумав, что при таких обстоятельствах свадьба отменяется, слуги расслабились, занимаясь каждый своими делами, так что утром наследника ждал сюрприз в виде отсутствия украшений и столов.        Поставив всех на уши и ощутимо пригрозив лишить жизни, принц бросил государственные дела, давая всем указания и мечась от одного конца замка к другому. Но неприятности на этом не закончились. Никто не послал за священником, так что пришлось снарядить карету для поездки в храм. Повара не успевали готовить, что грозило оставить гостей голодными, так что пришлось изрядно повозиться с меню, убирая несколько блюд.        Пока жених отчаянно решал навалившиеся на него проблемы, Луки только проснулся. Умывшись, пепельноволосый не дождался служанок и переоделся в уже готовый наряд, который еще вчера занесли. Красивый белый камзол с золотой вышивкой и длинный полупрозрачный под цвет наряду плащ с мехом на плечах. Покрутившись у большого зеркала, он остался доволен внешним видом. Осталось лишь справиться с космами. Но неожиданно дверь в его комнату распахнулась, и влетел красный и растерянный Вилим.        - Кто-то вчера перепутал мой наряд, а я не заметил. Я это не надену! - заявил он, тряся в руках тряпку цвета болота. - Это даже одеждой назвать невозможно. Что делать?        - Для начала успокойся, сейчас позову Риона, он все решит.        Обратиться к альфе было хорошей идеей. Вот только того пока не было в замке. Узнав об этом, Луки немного подумал и решил позвать портных, чтобы узнать, они ли дали не тот наряд, или же это слуги так постарались. Беты разводили руками, искренне недоумевая, как можно перепутать их произведение искусства, над которым они столько дней не покладая рук работали. Слуги тоже растерянно смотрели на асманда.        - Вы сможете сегодня за пару часов сшить новый?        - Это невозможно! - воскликнули хором беты. - У нас нет ткани белого цвета. Да и работа занимает большую часть времени. Одна вышивка золотом длится почти сутки!        - Вас щедро наградят, - пепельноволосый был уверен, что такой аргумент заставит если не согласиться, то задумать точно. И он не прогадал.        - Ну, если съездить в мастерскую…, - начал один.        - Или позвать сюда наших учеников, - продолжил другой.        - Самых лучших, - перебил бета напарника. - То, думаю, может получиться.        - Но у нас закончились белые шелка.        - Извините, Ваше Благородие, но обязательно ли нужен наряд белого цвета? Сейчас в моде произошли изменения, особенно в брачных одеяниях.        - Да, думаю, нежный зеленый цвет лишь подчеркнет Ваши глаза и сделает фигуру чуть уже.        - Но в таком случае вышивка золотом только испортит все.        - А если серебром?        - Серебром? Хочешь на виселицу?! - оба портных спорили друг с другом, совсем забыв где они и кто перед ними. Не ясно, чем закончился бы их дальнейший спор, если бы их не перебил Вилим.        - Я согласен на все, - заявил он. - Только быстрее.        - Сию минуту! - хором крикнули беты, выбегая из комнаты Луки.        Как и обещали лучшие портные королевства, наряд был вовремя готов. Счастливые и довольные собой, они аккуратно разложили свое творение на широкую кровать, наперебой описывая его. Зеленый камзол, расшитый серебром выглядел не скромным, но и не простым. Смущал всех только плащ. Он отличался от плаща Луки: был короче (так, что подол не соприкасался с землей), закрытый (маленькая застежка, сделанная руками великого ювелирного мастера, была у основания шеи, что позволяло ткани окутать фигуру, закрывая тело) и с капюшоном. Но на это замечание у портных был свой взгляд.        - Только представьте! - от охватившего его возбуждения, один из братьев чуть не подпрыгивал, размахивая руками. - Гости собрались, все сидят. У алтаря три фигуры. Но… Где же жених принца Ясона? Опоздал? Сбежал? Убили? Похитили? Все перешептываются, вертя головами. Когда наступает самый пик волнения, двери открываются. Что это за фигура в плаще? О, он идет! Все мучаются вопросом, кто же этот незнакомец. Не пройдя и трети пути, Вы раскрываете застежку и порыв ветра уносит закрывающий Ваш плащ. Слышатся вздохи восхищения, пара асмандов теряют сознание от того, насколько Вы красивы! Принц, как и все присутствующие, не может отвести взгляд от своего возлюбленного. Неужели этот восхитительный, прекрасный и уверенный в себе омега, одетый по последнему пику моды в восхитительный наряд, сделанный руками лучших портных королевства братьев Люминериев, над которыми все смеялись, не веря, что беты могут добиться успеха, его? Он не верит своему счастью. Другие альфы не могут отвести от Вас глаз, а асманды вынуждены понять, насколько тускло они одеты по сравнению с Вами. Наступает первая брачная ночь. В свете свечей и полной луны вы заходите в комнату. Ваш альфа срывает с вас одежду, - Вилим перестал улыбаться, лицо его начало терять здоровый цвет. - Ткань трещит по швам мелодией, что доказывает наилучшее качество, пуговицы летят на пол, а вслед за ними порванный на части наряд. Вы потрясенно делаете пару шагов назад и падаете на кровать. Вы испуганны, как крошечный зверек в лапах хищника. Куда делась та нежность, та любовь? Напротив вас зверь, в глазах которого отражено лишь желание. Он подходит ближе, вы закрываетесь одеялом, как щитом. Но это не помогает. Одним взмахом руки шелковая ткань падает на пол. Он все ближе и ближе. И тут!..        Никто так и не узнал, что хотел сказать распаленный бета, потому что его перебил затравленный тихий писк, и Вил упал в обморок.        - Теперь из-за тебя нам точно грозит виселица! - шепнул на ухо портному разгневанный брат.

***

       Когда все было готово, вернулся запыхавшийся Ясон. Он гнал коня как никогда, лишь бы успеть. Наскоро переодевшись, они с братом отправились в храм. Вскоре туда прибудут омеги. Жаль, что по традиции они не могут их увидеть до венчания. Хорошо, что за такой короткий срок все было выполнено согласно традициям: пол в храме был усыпан белыми лепестками в знак чистоты и непорочности омег, все гости рассажены по местам, на первом ряду родственники всех женихов.        Но спустя полчаса все изрядно начали волноваться. Асманды еще не прибыли, хотя должны были еще минут двадцать назад быть в храме. Однако омеги не заставили себя долго ждать. Нидан и Ясон не могли отвести взгляда от своих возлюбленных. Глупая влюбленная улыбка так и приклеилась к губам, и лишь силой воли молодым мужчинам удалось взять контроль над обуревавшими чувствами. Увы, даже собственная свадьба не стала мероприятием, исключающим появление нежелательных персон. Официально вся свита и знатные дома должны присутствовать. А в каждом из них только и ждут ошибки, чтобы заживо сгрызть, не оставив и костей. И малейшее отклонение может послужить поводом для сплетен, без которых не остался ни один монарх.        - Что-то они запаздывают, - шепнул на ухо брату начавший беспокоиться Ясон.        - Ничего страшного. Сейчас подъедут, - успокоил его Нидан, припоминая как давал наставления ямщику прибыть точно вовремя. Совсем разленились слуги, завтра он им устроит внеплановую проверку - так напортачили, что придется срочно менять всех людей.        Когда сам Нидан стал сомневаться, начнется ли сегодня свадьба, к его облегчению дверь открылась, являя миру омег. Его Луки был прекрасен, подобен первому снегу - белый, легкий, чистый и сияющий. А какими счастливыми глазами он на него смотрит! Вот оно счастье.        Ясон с появлением Вилима понял - что-то с его любимым не так. Улыбается натянуто, часто отводит взгляд, постоянно меняет цвет лица. И что это за наряд? Почему не традиционный белый в знак его невинности? Может, сегодня случайно его испортил, вот и мучается, думая, что его альфа разозлится? Глупенький. Он может явиться даже в самом нелепом наряде, меньше от этого брюнет его любить не станет. Нужно успокоить асманда. Зачем отрицательные эмоции в такой счастливый день? Поэтому принц взял за руку омегу, шепнув на ухо подбадривающие слова. Вилим немного успокоился, но что-то все равно не давало ему покоя.        Церемония проходила по всем правилам. Сначала традиционное пение хора в благодарность Богу за появление на свет молодоженов, передача асмандов от родителей жениху, снова пение за то, что судьба их свела вместе, нудное, долгое и неразборчивое бормотание старого священника, наизусть заученные клятвы друг другу (всего лишь слова, а много ли можно через них донести?), пение за счастливый брак, поздравления, обрушившиеся шквалом… Когда официальная часть была до конца соблюдена, на дворе сгущались сумерки.        К замку все подъехали уже затемно. К счастью, к тому времени все было готово: зал прибран и украшен, столы гнулись под тяжестью яств. Все прошло удачно. После плотного застолья и танцев молодоженов оставили в покое (точнее позабыли о них), и они направились по спальням.        Спальня Нидана была огромна по сравнению с апартаментами, выделенными Луки. Большую часть комнаты занимала кровать, на которой могли с легкостью поместиться их обе семьи. Хоть в догонялки играй. Именно она привлекла все внимание смущенного асманда, так что на дальнейший осмотр не хватило времени.        - Как тебе наша спальня? - альфа сзади приобнял пепельноволосого, устраивая голову на плече. - Уже что-то не нравится?        - Нет, все прекрасно. Я… Эм…, - замялся Луки, не зная, как начать свою просьбу.        - Ты почти ничего не ел. Что-нибудь случилось? Ты не хорошо себя чувствуешь?        - Я в порядке, - заверил его омега, густо краснея после невесомого поцелуя в шею.        - Я распорядился, чтобы сюда принесли еду. Так что не стесняйся.        - Спасибо, - почти шепотом произнес Луки. Хотя просьба его заключалась в том, чтобы ненадолго уединиться в ванне.        Глупо. Глупо! Как глупо все получилось! Из-за не вовремя сломанного колеса, они опоздали, и он перенервничал. И так всю церемонию парень был в растерянности. А когда все закончилось, тяжелый груз свалился с плеч, но есть совершенно не хотелось. И что в итоге получилось? Теперь, в самый ответственный момент он проголодался. И очень сильно.        Чтобы не стеснять мужа, Нидан присоединился к нему. Пепельноволосый с аппетитом уплетал все, до чего дотягивалась рука. Вроде совершеннолетний, но какой же он еще ребенок. Да, с наследниками придется повременить…        Луки глотал, не прожевывая, изредка бросая взгляды в сторону уже мужа. Тот был как всегда красивым и статным, даже дух захватывало. И как назло в этот момент ему вспомнились слова беты. Кровь ударила в голову, сердце забилось чаще, а проглоченная виноградинка застряла в горле, и омега подавился. Когда молодожены справились с неожиданной проблемой, асманд попросился в ванную. Нидан не стал его удерживать, но и проситься вместе тоже не стал (а хотелось).        В свете свечей отчетливо было видно, как омега мелко дрожал. И явно не от холода. Глаза сами говорили за своего хозяина. Вздохнув, принц подошел к нему, завернул как ребенка в одеяло, поднял на руки и отнес в сторону кровати. Усадив любимое недоразумение, присел на пол так, чтобы их лица были напротив друг друга. Свет свечей отражался в ясных голубых глазах. Альфа пораженно замер, не сводя взгляда. Языки пламени танцевали, маня и притягивая. И если бы не отчетливый страх, кое-кто уже бы лежал, зацелованный до смерти.        - Неужели я такой страшный? - парень улыбнулся, взяв ладонями голову любимого.        - Нет, - пепельноволосый быстро замотал головой.        - Тогда расслабься. Я не причиню тебе вреда. Ты мне веришь? - Нидан ласково погладил щеку асманда, на протяжении всего разговора он ни на минуту не отводил взгляда, ловя каждое изменение, каждую эмоцию.        - Верю, - уверенно сказал Луки.        Все страхи и сомнения улетучились. Альфа потянулся к его губам. Поцелуй получился коротким, но полным нежности. Омега обвил руками мощную шею и притянул мужа ближе, желая продлить приятный момент. Одеяло спало с плеча, оголяя худые плечи. Широкие ладони сомкнулись на талии и выудили белое нагое тело из кокона. Тишину в комнате нарушил скрип кровати и…        - Ах, - и первый стон, сорвавшийся с мягких губ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.