ID работы: 12488164

«Бонни and Клайд»

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Samanta Adams соавтор
Размер:
362 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 168 Отзывы 42 В сборник Скачать

Драббл. Здоровый образ жизни...

Настройки текста
Примечания:
Варвара Павловна решила худеть. Если Пчёлкина решила худеть — худеет вся семья.        — С сегодняшнего дня у нас здоровый образ жизни! — оповещает с утра, Варвара Павловна семейства, грозя поварешкой.        — Так я и думал…        —Белов, здоровый образ жизни, о котором ты подумал, — это не то, что у нас в спальне происходит. А я про правильное питание. Ну вот, приплыли. Полный пипец…! Саня, тоскливо смотрит на «молочные реки, кисельные берега», разливающиеся в тарелке. Пчёлкина, конечно, мастерица на все руки, но овсянка — явно не ее фирменное блюдо. Овсянка вообще фирменным блюдом быть не может, потому что не может быть никогда.        — Малыш, ну может, лучше яичницу?        —Сань, ну ты что, там же сплошные жиры и канцерогены! Варвара Павловна смотрит на мужа с неподдельным ужасом. Как будто он не нормальный завтрак попросил, а нечто совершенно дикое…       — И вообще, каша на завтрак залог здоровья, вот! И долгой счастливой жизни. Ну-ну, с таким-то рационом счастливая жизнь точно не грозит… А вот от порции жиров вперемешку с канцерогенами, он бы сейчас не отказался. С колбасой.       — Не, мась, не работает. У меня батя мама рассказывала тоже весь был за здоровый образ жизни, капусту ел больше чем кролики, по утрам бегал… Вот из-за этого и помер. В тридцать лет, между прочим.        — Почему? — изумляется Пчёлкина. Поспешно утыкаюсь в тарелку, стараясь не заржать.       — Машина сбила, когда кросс в неположенном месте бежал. Нет, ну а что? Вот вам наглядный пример, что здоровый образ жизни — это зло!

***

За ужином, Саша отчаянно завидует сыну пока они тут стоически ведут здоровый образ жизни, Даня в гостях у бабушки питается санкционными сладостями, жирностями и прочими вкусностями. Так сказать, берет удар на себя. Пока он с остервенением маньяка разрываю вилкой «кроличий корм». Эх не травите душу!

***

Вечером, пользуясь отсутствием ненужных свидетелей, два раза подряд Белов пытается убедить своего домашнего диетолога, что она и без дурацких похудений выглядит на все сто.        — Килограмм? — ехидничает, Варвара Павловна. Пожалуй, третий раз убеждать придется прямо перед зеркалом…

***

Здоровый образ жизни, а именно пытка питанием, длится третий день. Завтракают Бело-Пчёлкины кашей. Обедают пресными салатами даже без хлеба. А еще — запахами из ближайшей кофейни рядом с офисом на Цветном.        — Малыш, может булочку? — спрашивает с надеждой, вдыхая пьянящие в прямом смысле слова ароматы.        — Я сама скоро как булочка стану, — ворчит супруга ненаглядная. — Вот растолстею, и ты меня разлюбишь! Вот смешная! Как будто он её за вес люблю…        — А за что? — не на шутку пугается, Варвара Павловна.        — Вечером расскажу…

***

Ночью окольными тропами Белов идёт к холодильнику. Очень хочется есть. Нет, не так: хочется жрать! На кухне темно и тихо. Беззвучно открывает дверцу в мир нормальной, человеческой еды, наугад тянет с верхней полки чудом сохранившийся шматок восхитительно пахнущей колбасы. Господи, как же вкусно-то!..        — Господи, как же вкусно-то! От неожиданности, Белый ударяется затылком прямо о выключатель. Яркий электрический свет безжалостно высвечивает мизансцену: его с палкой колбасы наперевес, Варвару Павловна в соблазнительной-кружевной ночной рубашке, с многоэтажным сырно-мясным бутербродом в одной руке и с шоколадным эклером в другой. Это вам, конечно, не варенье мелом закусывать, но тоже смелое сочетание.       —Саня…        — Женщина-кошка ты моя, — со вздохом смотрит на пустые полки, где кроме безусловно несъедобной капусты имеется аж целое ничего. — Может, еду закажем? Любовь — это… … есть курицу-гриль вдвоем. В четыре часа утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.