ID работы: 12488363

what if i walk the line?

Гет
PG-13
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 113 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Прохладный ветер, что временами сильно врезался в лицо девушки, казался спасением для её всё ещё горящих щёк. В голове до сих пор крутится образ Чонсона прямо над ней. Вспоминая его глаза, она готова бежать назад в компанию или стеречь его у лестничной площадки лишь бы вновь увидеть их, хотя бы издалека. Джина не понимает причину своего резко изменившегося поведения и настроя в отношении Пака, ведь ещё день назад зеленоглазая мечтала избежать встреч с ним любой ценой, а теперь торопливо оборачивается назад, проверяя не вышел ли он из здания. Свидание вслепую отлетает куда-то в другую сторону, потому что мысли полностью заполнены мягкой улыбкой Джея и Джина неожиданно для себя понимает, что жалеет, что сбежала так быстро. Девушка медленно направляется в сторону проезжей части, чтобы поймать такси, но, когда жёлтая машина останавливается возле неё, Пэ внезапно ловит себя на мысли, что всё это неправильно и не в её силах изменить сложившуюся ситуацию. «Я всего лишь его работник. Он директор... это даже не руководитель..», — разочаровано вздыхает темноволосая, теперь уже жалея, что не перевелась в компанию раньше, ведь так она могла бы уже получить повышение и быть ближе к Паку. Только сигнал машины рядом возвращает девушку в реальность и она тут же запрыгивает в такси, желая как можно быстрее закончить с грядущим мероприятием и поскорее оказаться у Сонхуна. — Ахх, — громко выдыхает она, — он же сегодня у директора дома... Джина разочаровано опускает голову, понимая, что сегодня скорее всего не увидит друга. Хун ещё в обед писал ей о своих планах с Шим Джеюном и Пак Чонсоном, но она почему-то совсем забыла об этом и даже переспрашивала его об этом ближе к вечеру, из-за чего парень отправил ей адрес со словами: «если захочешь, приходи ;)». Джина фыркает, вспоминая это непонятное сообщение. Чего это он ей такое пишет?! — Почему я продолжаю думать о.. нем? Это так неправильно. Нам ведь совсем не по пути.. — разочаровано шепчет Пэ, отворачиваясь к окну.

Возле кафе You go date

Вход в небольшое здание был подсвечен светодиодами самых разных цветов, что создавало скорее атмосферу бара, нежели кафе. Джина уже в сотый, если не в тысячный, раз жалеет, что вообще согласилась на всё это. Девушка так быстро попрощалась с подругой в компании, что совсем забыла забрать у неё чёрный пуховик, поэтому теперь она стоит посередине холодной улицы, пока в лицо ей продолжает дуть ледяной ветер. Ноги дрожат точно так же, как и плечи, которые темноволосая поспешно обхватывает руками, как бы приобнимая саму себя. Из помещения выходит слишком уж знакомая блондинистая макушка и Пэ, увидев в этой девушке Шинхе, буквально мечтает, чтобы подруга сказала, что она опаздывала на два часа и парень уже ушёл, не желая встретиться с ней. Однако, встречаясь взглядами с Лим, зеленоглазая понимает, что такого точно не случится. — Джина~йа! — прикрикивает светловолосая, подбегая ближе, — Хёнсу внутри. Он ждёт тебя уже третий час. Прошу не заставляй его ждать ещё больше, — жалобно стонет голубоглазая, всматриваясь в лицо стоящей напротив. — Он тебе понравился? — шепотом интересуется Пэ, так как, вероятно друг этого парня, сейчас стоял в нескольких метрах от девушек, ожидая, как поняла Джина, Шинхе. — Он молчаливый.. в этом вы похожи, — смеётся Лим, осознавая, что незнакомец не обронил больше двадцати слов за все два часа их знакомства, — иди, иди! Он ждёт! Зеленоглазая окидывает подругу умоляющим взглядом, как бы крича: «Может не надо?», но та остается снисходительной и лишь кивает головой, будто направляя младшую внутрь кафе.

Квартира Сонхуна

— Значит скоро я стану руководителем? — смеётся Пак младший, кидая взгляд на ставящего на столик у телевизора еду Чонсона. — Завтра подпишем документы и можешь выходить в понедельник, — улыбается Шим, — наконец-то моя мечта исполнится! Мы будем все вместе на одной работе. Теперь-то точно двадцать четыре на семь. Джей радуется, наблюдая за счастливыми друзьями. Ещё с раннего детства он был уверен, что всю жизнь будет один: один за приемом пищи, в школе, в университете, на работе и так далее. Отец всегда вторил Паку: «Джей, не верь тем, кто говорит противоположное, потому что я-то точно знаю, что одиночество — это лучшее спасение от страданий. В жизни многое случается... лучше обречь себя на что-то самому, чем это сделает кто-то другой». И Пак верил. Верил отцу и следовал его словам, но он не убегал от людей, входящих в его жизнь. Вот только все, кто оказывались рядом либо быстро покидали Чонсона, либо «дружили» с ним из-за богатства отца. Парень не верил, что в этой жизни ему возможно встретить кого-то, кто принесёт радость в его жизнь, кто внушит доверие и будет любить его таким, какой он есть. Встреча с Джейком и Сонхуном — это лучшее, что случилось в его жизни. Они ворвались в неё как долгожданные лучи летнего солнца ранним утром, когда меньше всего ожидаешь, но оставались рядом, даже когда на небе появлялись облака и солнце не могло выглянуть из-за них. Эти двое были такими настоящими и искренними, что каменное сердце Чонсона треснуло, впуская их внутрь и, к его удивлению, они не разбили его, как убеждал отец. Чонсон вновь расплывается в улыбке, наблюдая за Джеюном, убегающим от младшего, который кричит что-то непонятное, пытаясь поймать Шима. — Хён, не стой в сторонке, — запрыгивая на спину Пака, задорно кричит Хун, и от такой неожиданности и резкой тяжести тела младшего Чонсон валится на диван, чем вызывает смех и Джеюна, и Сонхуна. — Не будь таким серьёзным, это же мы, — внезапно достаточно глубоко и нешуточно произносит светловолосый, смотря прямо в глаза старшему. — Тогда.. давайте выпьем? — вскакивая, прикрикивает Хун, поднимая указательный палец вверх, — за нас! Чонсон смеётся, а Джейк подхватывает. — Пить не будем, мне завтра на работу и Джеюну тоже. Не все же в вечном отпуске, — усмехаясь, говорит старший, — а в магазин пойти всё-таки придётся. Я хотел купить нам рамён. Сонхун вяло валится на диван, корча недовольную гримасу, кидая что-то вроде «такой скучный», но эта его детская сторона всегда забавляла друзей.

***

Джина медленно проходит внутрь и понятия не имеет, как она собирается отыскать своего партнера на этот вечер в этом заведении. — Пэ Джина? — слышится откуда-то сверху немного грубоватый, низкий голос. Темноволосая разворачивается и, встречаясь взглядами с незнакомцем, еле заметно кивает, — я уж думал, что не дождусь! Парень смеётся, испепеляя зеленоглазую глазами. Он будто изучает её, от чего ей становится до жути неловко и некомфортно. Они неспешно проходят к столику, расположенному в углу, присаживаются на свои места и молчат ещё несколько минут, прежде чем найти тему для разговора. — Хван Хёнсу, — негромко говорит темноволосый, протягивая девушке руку. — Пэ Джина, — лишь спустя секунды мямлит она, не желая пожимать его руку, но все же делает это, и то лишь из вежливости. — На самом деле, я обычно не хожу на такие мероприятия, — оголяя зубы, улыбается Хван, вновь устремляя взгляд на Джину, — мой друг заставил меня.. Джина чувствует некое волнение, что отдаёт легкой отдышкой и жжением в легких. Это ли из-за того, что кафе больше похоже на бар, что немного пугает девушку или же причина в достаточно неоднозначном партнере на этом двойном свидании, которое стало одиночным? «Я тоже», — крутится где-то внутри, но Джина лишь хмыкает, опуская голову в меню. — Мы ведь можем перейти на «ты», Джина~йа? — от такой спешки Пэ чувствует негодование, но после того, как он меняет обращение на неформальный стиль, темноволосая начинает злиться, ведь так её зовёт только Сонхун и её родители. — Не думаю, что это было бы уместно.. — откидывая неловкость в сторону, серьёзно заявляет девушка, от чего ей кажется, что глаза парня напротив немного заискрились злостью. «Не верю, что это его первое свидание вслепую..», — щурясь своим собственным мыслям, Джина думает лишь о странном Хёнсу, а не о меню, которое уже долго не выходит из её рук. — Кем.. Вы работаете? — прокашливается брюнет, прежде чем поставить вопрос. — В отделе маркетинга, а Вы? — острожно спрашивает Пэ, хотя её это совсем не интересует. Можно ли назвать причиной такого резкого настроя против этого парня тот факт, что Джина обычно не сталкивается с незнакомцами и не говорит с ними? Девушка разговаривала только с одноклассниками, однокурсниками и коллегами, потому что это люди из её круга общения, которых она знала хоть как-то и у них есть что-то общее, даже если это всего лишь учреждение. — Я присматриваю за клубом отца, — гордо выдавливает парень, — учился на бизнес, но бросил после первого курса, сначала взяв академ, а потом понял, что оно мне в целом-то и не надо. Отец предложил передать мне управление своим клуб-баром и я, не думая, согласился. Хорошая возможность. Наверное именно в этот момент Пэ понимает, что с этим человеком ей уж точно не по пути. Добиваться чего-то за счёт других никогда не было чем-то привлекательным или достойным гордости и уважения в её глазах. Сама Пэ относилась к работе ответственно, выкладываясь по полной с девяти утра до шести вечера, а то и больше каждый день. Неосознанно Джина начинает проводить параллель с директором. Даже несмотря на то, что о нём ходило столько пугающих, будоражащих сердце слухов, которые вызывали мурашки, она всё же считала, что за маской суровости и чрезвычайной строгости скрывается очень добрый и чуткий человек, ведь он так усердно работал ради компании, а теперь желал лишь отдачи от людей, работающих на него, так как он дал им все условия для работы, развития и карьерного роста. Люди продолжают жаловаться, не замечая очевидных знаков заботы и внимания, но если бы Пак Чонсон и вправду был кем-то из их рассказов, то его компания бы пустовала, а рядом не было бы ни Сонхуна, ни Джеюна, а Джина бы вообще уволилась в самом начале, даже не колеблясь ни на секунду. Видя самодовольную ухмылку Хёнсу, Пэ хочется, чтобы её недовольство было хоть немного заметно ему, ведь он ничего не сделал для своей жизни, пользуясь лишь связями отца. И опять эта назойливая линия, тянущаяся от парня напротив до темноволосого директора, который, в отличие от Хвана, добился всего своим собственным упорным трудом. — Ты красивая, — резко заявляет черноглазый, после того, как официант наконец-то отходит от их столика, — никогда не думал, что встречу такую сногсшибательную девушку на свидании вслепую. А я ведь и не на одном был.. — Хёнсу смеётся, и этот смех отдаётся противным отголоском в ушах Пэ, которая, наблюдая за очередным опустошённым стаканчиком соджу, понимает, насколько искусным лгуном является этот парень, прикидывающийся добряком. — Хван Хёнсу-щи, — тихо проговаривает она, — я с Вами ненадолго. У меня еще есть дела. Брюнет недовольно сводит брови, кидая почти яростный взгляд на Джину, которая и вовсе не знает, чего от него можно ожидать. Пустой стакан с диким звоном возвращается на стол, заставляя Пэ вздрогнуть. — Я ждал тебя два часа, а ты собираешься уйти так скоро? — немного привставая с места и опираясь на стол, сурово интересуется Хван, пока Джина подмечает, что этот парень очень даже походит на абьюзера. Её злит его голос, взгляд и замашки, которые ещё больше пугают её, чем весь его неоднозначный образ, начиная с чёрных лакированных джинс и заканчивая кожаной курткой, так сильно похожей на байкерскую. Темноволосая чувствует недовольство, понимая, что парень напился на свидании вслепую, так ещё и вновь опустил формальности, совсем не придавая этому такого значения, как она. Сейчас ей хочется лишь побыстрому сбежать с этой до боли неприятной встречи и как можно скорее оказаться дома, а лучше у Сонхуна, но, как жаль, сегодня она не сможет заключить его в объятия и выслушать сотни его историй и шуток, которые отвлекут её от назойливых мыслей о парне напротив, образ которого в её голове отдаётся красным миганием и звоном сирен как при эвакуации. — Да? — Пэ включает мелодию звонка телефона и тут же прикладывает его к уху, делая вид, что ей кто-то звонит, — а, вы уже ждёте меня? — она поглядывает на недовольного Хёнсу и осознаёт, что как нельзя очень благодарна, что Пак Чонсон сегодня задержал её на работе и она опоздала на это несчастное свидание и провела с этим неприятным типом так мало времени, — уже бегу. Джихёк же встретит меня? Джина моментально заканчивает разговор и, быстро оглядывая надменную физиономию Хвана, произносит скорое: «Я пойду», сразу же удаляясь.

***

Медленно перебирая ногами по направлению к дому, Джина считает, что это официально худший вечер в её жизни, ведь после провального свидания вслепую, девушка не нашла ни единого вона у себя в кармане, а севший телефон оставил её без карты, которой можно было бы оплатить проезд на такси или хотя бы в автобусе. Теперь она бредёт вверх по улице в почти десять ночи в одном лишь платье и каблуках по темному холодному переулку, желая поскорее принять горячий душ, который смоет с неё уходящий день, и переодеться во что-то удобное, желательно забыв сегодняшний вечер раз и навсегда. Шаги сзади заставляют тело Джины покрыться мурашками, а сердце начать ускоренно перекачивать кровь, ведь она слышит их уже достаточно давно, но только сейчас покидает собственные мысли. Девушка поворачивает голову и замечает чью-то тень прямо за собой, отчего ей становится ещё более волнительно и она ускоряет шаг, пытаясь не выдать страх, скопившийся внутри. Внезапное тепло, окутывающее её тело вместе с мягкой тканью, одолевает девушку в области плеч и спины. Пэ тут же дергается от неожиданности и, немного покачиваясь в сторону, почти теряет равновесие, пока не оказывается прижатой к чей-то груди всего одним движением руки преследователя. Джина вдыхает запах какао с древесными нотками, ощущая как тепло мгновенно разливается по её телу, заставляя сердце вернуться к обычному ритму, ведь она вспоминает его. Этот запах она вряд ли забудет, даже если слишком сильно захочет. — Маркетолог Пэ, прогулки по ночному Сеулу в таком наряде в холод явно не самое лучшее решение для такой хрупкой девушки, как Вы, — обхватывая плечи Джины, которые теперь были укрыты курткой, парень мягко отодвигает темноволосую, вглядываясь в её зеленые глаза, — я проведу Вас. Чонсон ласково улыбается и Джина готова расплакаться от того, насколько сильно она счастлива видеть его в этот самый момент. Пэ кидает на него мимолетный взгляд, пытаясь убедиться в том, что он точно не против того, что она в его верхней одежде, пока он остаётся всего лишь в рубашке и пиджаке и мёрзнет по её вине. — Мне Вам помочь? — задорно вскидывая брови, интересуется Чонсон, вновь обращая свой взор на девушку, — я думал, Вы сами справитесь с продеванием рук и застёгиванием молнии. Джина удивляется, ведь он понимает её с полуслова, буквально откидывая всё её волнение в сторону. И почему-то сейчас она не чувствует смущения после инцидента на работе и ей вовсе не хочется сбежать от него. Наоборот что-то внезапно меняется внутри неё, теперь ей хочется лишь подольше задержаться в его компании. Пэ медленно продевает рукава, пока Чонсон, останавливаясь, ждёт, когда она закончит. Джина впервые чувствует что-то подобное, отчего расплывается в улыбке, опуская голову, дабы скрыть её, но это не уходит от глаз парня. — Свидание прошло успешно? — еле выдавливая первое слово, интересуется Пак, на самом деле мечтая, чтобы она сказала, что ей не понравилось. — Да, я приятно провела время с этим парнем, — после долгого обдумывания врет Пэ, не осмеливаясь взглянуть на Джея. — Он оказался таким хорошим, что отпустил Вас одну ночью в такой холод идти до дома.. — фыркает темноволосый шепотом себе под нос. Джина кидает на него свой взгляд и тут же забывает о неудачном свидании, ведь рядом с ним это перестаёт иметь значение. И когда она стала такой? Когда именно прониклась этими чувствами к кому-то настолько далекому, но в то же время близкому? Началось ли это в том желтом такси, в которой они ехали вместе после посиделок на пляже Инчхона и она медленно вдыхала аромат его парфюма, расположив голову на его груди? Или когда он аккуратно обнял её после инцидента с пьяным мужчиной на том же пляже, пытаясь успокоить девушку и заверить в том, что с ним она в безопасности? В какой момент Джина начала ощущать комфорт вместо скованности рядом с этим загадочным парнем, секрет личности которого она до сих пор не может разгадать? «Могу ли я перечеркнуть правила.. рядом с Вами?», — тихо интересуется разум, но девушка не может вымолвить и слова, а как хочется... — Вы собираетесь встречаться с ним? — спешно бросает Пак, смотря в одну точку. На самом деле он боится услышать ответ, но все же заставляет себя спросить. «Я собираюсь встречаться с Вами», — обреченно выдавливает Пэ в своих мыслях, так и оставляя реальный вопрос без ответа. — Директор Пак, — спустя долгие минуты, Джина всё же произносит что-то, но быстро возвращается на землю, вновь осознавая их позиции в обществе, — Вы когда-нибудь влюблялись? Сколько раз после этого нелепо брошенного вопроса Джина ударяла себя по лбу в своих мыслях? Как можно было задать что-то такое, ещё и начиная с обращения «директор»? Кто вообще говорит о таком с руководством? — Что? — переспрашивает Пак, хотя он прекрасно услышал вопрос, — да, влюблялся, но лишь однажды и думаю, навсегда... Пэ наблюдает за его сверкающими глазами и понимает, что возлюбленная Чонсона счастливица, ведь такой заботливый и умный одновременно парень испытывает к ней такие тёплые чувства. — Она знает об этом? — вопросы сами срываются с уст Пэ, ведь это вопрос всей её личной жизни: стоит ли ей вообще бороться за эти обреченные отношения или все не так однозначно? — Нет, ещё нет... не уверен, что смогу сказать ей об этом, — печально произносит Чонсон и его слова будто растворяются в этом холодном воздухе, как и пар, что выходит из его рта каждый раз, когда он его открывает, чтобы что-то сказать. — Почему Вы ей не признаетесь? — Потому что мои шансы равны нулю.. — обречённо вздыхая, проговаривает Джей. — Мои тоже, — еле слышно шепчет Джина, вслед за кареглазым, поднимая взгляд в небо, усыпанное звёздами. «Если бы Вы только знали, что речь идёт о Вас», — проносится внутри Чонсона, когда он переводит взгляд с луны на Пэ Джину, любуясь её профилем.

***

Джей входит в помещение, оглядывая друзей, расположившихся на диване в зале. Они настолько заняты просмотром очередного шоу с айдолами, что даже не замечают вошедшего Пака. — Я встретил маркетолога Пэ. Она сказала, что заглянет через несколько минут, — нарушая тишину, произносит Чонсон, проходя в зал. — Хён, может перестанешь уже звать её маркетологом? — явно уставший от непродвигаемых отношений между другом и подругой, бросает Сонхун, жалобно смотря на старшего. — Вот-вот, в такие моменты даже мне неловко, — обхватывая себя руками и изображая мурашки и дрожь от неприятной ситуации, стонет Джеюн. Чонсон лишь шмыгает носом, ведь он не уверен, что может пересечь эту черту и должен ли вообще. Особенно после этого свидания, которое было совсем не кстати, но он ведь обещал, что попытается...

***

По помещению раздаётся пикание от набора пароля и тут же щелчок, оповещающий о ком-то вошедшем в квартиру. — Сонхун~а, — тут же подзывая парня к себе, прикрикивает Пэ, поддаваясь вперёд, чтобы впасть в его объятия. — Что такое? Свидание не оправдало твоих ожиданий? — усмехается Пак и теперь Джина совсем не жалеет, что соврала директору об удачно прошедшем вечере, иначе Хун бы точно отпустил не одну и даже не десять шуток в её сторону. — Всё прошло хорошо. Он как раз мой тип, — отстраняясь от друга, недовольно бурчит девушка, проходя внутрь, — Шим Джеюн~щи, здрасьте. Я как не зайду, так и Вы здесь. Я, конечно, рада Вас видеть, но мы ведь пересекаемся чаще, чем Вы со своей девушкой, — смеётся Джина, присаживаясь рядом со светловолосым. — Если Вы выдаёте мне такие фразочки, то можно и сразу перейти на «ты» и избавиться от формальностей полностью, — усмехается Шим, явно желающий стать ближе к подруге Сонхуна и всецело избавиться от напоминаний о работе в повседневной жизни. Пэ лишь смеётся, но внезапно понимает, что это не такое уж и плохое предложение, особенно если оно сделано перед директором, ведь это может вразумить и его на изменения в их отношениях. — Конечно, Джеюн, — Пак старший давится водой, чуть ли не выплевывая всё содержимое рта на пол, пока Сонхун пытается не упасть в обморок, мгновенно опускаясь на диван, дабы «посидеть немного», — это ведь было предложение, не так ли? Шим и сам шокирован, но такой поворот событий ему вполне нравится. — Конечно, Джина~йа, — улыбается кареглазый, чем ещё больше удивляет сидящих рядом друзей. Пэ пополняет список людей, зовущих её с этим обращением и мило улыбается, наслаждаясь спокойной атмосферой в кругу уже таких близких ей людей. — Тебе правда понравился этот парень? — интересуется Хун, придя в себя только спустя пять минут, пока Джейк переключает каналы в поисках чего-то интересного. Джина кивает головой, пытаясь убедить друга в правдивости своих слов. — Он оставил её одну посреди ночи в легком платье в такой холод, — пытаясь быть максимально безразличным, но при этом несколько недовольным, кидает Чонсон, чтобы Хун точно не одобрил этого негодяя, но для друзей он выглядит как раздражённый старший брат, у младшей сестры которого наконец-то кто-то появился, и это вызывает их смех, но только на первые пару минут. — Он правда сделал это? — серьезно спрашивает Шим, переводя взгляд на Джину, а потом на своего хёна. — Так получилось.. я сама отказалась, — замешкавшись, оправдывает некий идеализированный образ Хёнсу Джина, надеясь лишь на то, что парни быстро переведут тему. Джейк следует за Чонсоном, недовольно шмыгая носом, покачивая головой, парень всматривается Пэ в глаза и обреченно выдыхает: — Не очень хороший парень, — заключает он, — уверена, что он твой тип? Темноволосая лишь откидывает голову в сторону, пытаясь выкинуть из головы абсолютно всё и поскорее забыть злосчастный вечер с Хёнсу. — Кстати, Чонсон ты видел кто собирается переводиться в первый отдел маркетинга? — отрывая взгляд от экрана мобильника, интересуется Шим и, получая вопросительный взгляд от хёна, продолжает, — маркетолог Ын Соён из третьего отдела. К слову раньше она и была в первом, но там случился какой-то скандал с бывшим руководителем Кан. Я смутно это помню. — Ладно, разберёмся на работе. Назначь встречу на завтра на два часа, — быстро кидает Пак, переводя взгляд на телевизор, где начинается ежедневный вечерний новостной эфир. Джина, ушедшая несколько минут назад, быстро пробегает мимо парней и усаживается в самом конце дивана, начиная поедать рамён, который совсем недавно нёс Чонсон, обсуждая с ней свои чувства. — Ахх, я такая голодная! — вдыхая запах, резко ударяющего в нос пара от её ужина, восклицает Пэ. — Ещё и не удосужился покормить.. — бубнит недовольный Джей, закатывая глаза, чем вызывает довольные улыбки Джеюна и Сонхуна, которые теперь ищут способы заставить эти двух признаться друг другу. Чонсон и сам не заметил, как откинул в сторону все мысли о работе и всё, что он мог допустить в своей голове — это она. Он волновался, что Джина сделает неверный выбор, ведь, если бы этот парень со свидания был действительно хорошим человеком, то не оставил бы её одну в таком наряде на темных улицах Сеула, ещё и голодную, поэтому, если они начнут встречаться, то он явно не сможет отпустить. Осознание того, что человек, которого ты любишь не счастлив, всегда раздражает и злит, заставляя вставать между парой. — Никогда не понимала, почему знаменитости афишируют свои отношения, — из раздумий Джея выводит громкий голос Джины, что расположилась на противоположном конце дивана от него, — как говорится, счастье любит тишину. Пак не совсем понял, о чем говорит девушка, пока не перевёл взгляд на телевизор, где показывали его и дочь главного инвестора и акционера PJS Beauty — Со Боми. — Это платье и макияж достаточно вызывающие, не находите, директор Пак? — будто подтрунивая над ним, усмехается девушка, вспоминая сегодняшнее утро. Темноволосый решил воздержаться от ответов на несколько резкие комментарии Пэ, но теперь уже активно наблюдал за происходящим на экране. — Как же это наигранно, — закатывая глаза, выдавливает девушка, корча гримасу, полную недовольства и отвращения, когда напротив появляется Чонсон, чья рука обвита ладонями Боми, что во всю жмётся к его плечу. Джеюн и Сонхун настороженно переглядываются, уже во всю готовясь к перепалке двух холериков. Джей бросает свой скорый непонимающий взгляд в сторону Джины, которая спокойно опускает голову вниз, увлекаясь какой-то перепиской. Пак старший не совсем понимает таких резких и неоднозначных комментариев со стороны девушки, но это его даже немного забавляет. — Ащщ, — откидывая телефон в сторону, шипит зеленоглазая, чем обращает на себя внимание парней, — интересно, почему это вообще показывают по новостям? Наверное её отец немало денег отвалил на такой пиар... — достаточно громко и яростно возмущается Пэ под пристальные и несколько испуганные взгляды Хуна и Джеюна, которые примерно представляют во что это может превратиться. — Что Вы имеет ввиду? — неожиданно для всех Чонсон подаёт голос, немного привставая на диване, чтобы принять удобное положение. Вероятно он уже понял, к чему приведут эти «дебаты». — Это должно было случится, — шепчет Шим на ухо младшего, наблюдая за этой «взрывной» парочкой со стороны. — Разве Вы не достаточно популярны, чтобы использовать пиар ходы, особенно в виде отношений, — усмехается Джина, скорее заявляя это, нежели спрашивая. — Почему Вас это так интересует? — темноволосая начинает раздражаться от его вечных вопросов и никаких ответов. — Вы ведь итак хорошо известны и не только в сфере бизнеса, не думала, что Вы хотите ещё и в актеры податься, — язвит Пэ, желая вывести парня на чистую воду. Чонсон сдерживает своё недовольство, готовый ответить ей, но зеленоглазая вновь начинает, — разве что Вы просто согласились на подобную сделку, — усмехается девушка, — Со Боми мало известна, но неужели она хочет строить всю свою карьеру, сплетая её с Вами? Разве её популярность — это не просто Ваш образ и деньги её отца?.. Сонхун роняет челюсть, даже не пытаясь скрыть шока от дерзкой Джины, Джеюн не может и шелохнуться, округлив глаза, ведь мало кто разговаривает с его другом в такой манере и с таким тоном. Джей, всё это время пытающийся не загореться злостью, кажется, готов сдаться перед этими разрывающими всё внутри несказанными словами и чувствами. — Вас так сильно волнует Со Боми? — раздраженно кидает он. — А разве у меня есть причины относится к ней хорошо? — Что она Вам сделала? Вы вообще сталкивались? Джина вспоминает эту вечно строящую из себя мисс мира и закатывает глаза, фыркая. Тот взгляд, что эта актриса кинула на Пэ в компании, когда они впервые встретились до сих пор заставляет кровь кипеть в жилах. — Разве не она ли отчитала меня в компании прямо при Вас? — от того вопроса Пака, Джина чувствует негодование и ещё большее раздражение, — разве она относится как-то к компании, чтобы делать это? — Вас это так задело? — Чонсон не понимает такого резко негативного настроя против Боми только из-за какого-то замечания, а Джину уж слишком сильно злят его вопросы, в которых он явно не на её стороне. У девушки складывается ощущение, будто он намеренно хочет вывести её из себя и, как она подмечает, у него это получается. — Это из-за того, что Вы директор, а она с Вами близка. По этой причине она может вмешиваться в дела компании? — Джина чувствует переполняющую её энергию и, так как возмущаться в сидящем положении уж слишком некомфортно, девушка встаёт, за чем сразу же следует Пак. — Что Вы хотите этим сказать?! — Нельзя смешивать личную жизнь и работу! — прикрикивает Пэ, смотря прямо в глаза Чонсона, который в свою очередь испепеляет её взглядом. — Да что Вы?! А кто это пришёл на работу в наряде совсем не для офиса, а потом направился на свидание вслепую?! — так же повышая голос, возмущается Пак, ярко жестикулируя руками. Джеюн и Сонхун, давно потерявшиеся в этой взявшейся из ниоткуда ссоре, достаточно пристально наблюдают за происходящим, поедая оставленный Джиной рамён. — Думаешь они скоро закончат? — пихая Шима в бок, не отрывая взгляд от ругающейся парочки, интересуется Пак младший. — Думаю, что они сейчас либо раз и навсегда выяснят отношения, либо успешно поругаются и вряд ли когда-нибудь помирятся, — заключает Джеюн, вдыхая воздух вместе с лапшой. — Ставлю ставки на первое, — оставляя палочки для еды в баночке, радостно произносит Сонхун, а потом тихо добавляет, смеясь, — ну, мы ведь им поможем. Джина явно злится на Джея, хотя и понимает, что первая начала эту перепалку и все же «почему он так защищает её?». — Неужели это она Вам нравится? — неожиданно даже для самой себя выкрикивает Пэ с явным ноткой грусти, отчего Чонсон на секунду забывается. — Почему Вас это так интересует? Разве Вы не собираетесь встречаться со своим идеалом? — парень показывает кавычки на последнем слове, слишком заметно усмехаясь с абсурдности подобных отношений, что только лишь подливает масла в огонь. — Она же пользуется Вами, разве это не очевидно?! — яростно бросает Пэ, устремляя взгляд вверх, чтобы видеть лицо собеседника полностью. — Значит, Вас волную я? — Что? — на секунду замирает девушка, только сейчас понимая, какой именно диалог она ведёт с директором, ещё и при всех. — Я интересую Вас? — вновь спрашивает Чонсон, только теперь тише и спокойнее с некими нотками надежды. Он всматривается в её зеленые глаза, желая услышать честный ответ, но девушка теряется, начиная бегать взглядом из стороны в сторону. «Интересует ли он меня?», — внезапно возникает внутри и сердце Джины сжимается. Кто же знал, что любовь приходит так резко, делая людей настолько безрассудными?! Сейчас темноволосая определенно понимает что, то, что она когда-то испытывала к Сонхуну даже рядом не стоит с тем, что она сейчас чувствует к Чонсону. И почему она осознает это так поздно? Почему, сталкиваясь с его грустными глазами, ей хочется просто заключить этого парня в объятия и сказать все то, что так и вертится на языке? Понимание того, что они буквально из двух совершенно разных миров, заставляет Джину колебаться. Выберет ли он её? Сейчас Пак стоит очень близко к девушке и ей кажется, если вытянуть руку, то можно дотянуться до него, но это действует как мираж: чем ближе становишься, тем дальше желанное. Джина и не замечает как с громким хлопком двери силуэт Джея исчезает из её поля зрения, а вместе с этим накатывает нереальное волнение и разочарование. Неужели она упустила момент? — Джина~йа, ты чего? — мягко интересуется Пак младший, только сейчас осознавая, что они с Джейком не успели остановить их вовремя. — Хун~а, кажется, я упустила свой шанс.. — вздыхает девушка, упираясь носом в плечо друга. Джеюн пытается вернуть Чонсона, отправляя ему уже сотое сообщение в надежде, что тот одумается.

***

Джина разочарованно хмыкает носом уже в тысячный раз, снова и снова жалея, что начала эту словесную перепалку. Девушка не понимает, отчего так резко и сильно вспыхнула, увидев эту до жути неприятную особу рядом с директором. Зачем она вообще начала комментировать это, оскорбляя и Пака, и Со?! Сонхун старается успокоить подругу и хоть как-то подбодрить её. Они с Джеюном уже давно заметили искру между друзьями, но теперь всё уже слишком очевидно, поэтому парни стараются поднять настроение зеленоглазой, чтобы она уж точно не отпустила их безрассудного друга, который вряд ли когда-нибудь найдёт кого-то, кто будет так идеально подходить ему. Воронка мыслей продолжает атаковать голову Пэ и девушка уже не знает, как с этим справляться. Если она сейчас ничего не сделает, то, вероятно, завтра ей придёт конец на работе и скорее всего девушка добровольно понесёт увольнительное письмо прямо в кабинет к директору. Сообщения начинают приходить с бешеной скоростью, Джина смахивает их и входит в чат, откуда приходили все оповещения. «Со Боми гостит у директора. Это так мило», — темноволосую бросает в дрожь после прочтения текста, отправленного Минхёком. Теперь все уж точно плывёт перед глазами, мысли застилаются этой пеленой и Джина совершенно неожиданно для всех подрывается с места, покидая квартиру под встревоженное переглядывание друзей. Стремительно пересекая лестничную площадку, Джина думает лишь об одном. Есть только один человек, который поможет ей разобраться во всем и она должна как можно скорее найти ответы на все свои вопросы, чтобы развеять сомнения.

***

На темном небе не было ни одного облачка, поэтому звезды сегодня сияли особенно ярко, а полную луну можно было видеть полностью. Джей считал, что достаточно уверен в том, чтобы сделать заветный шаг, но тогда почему он сейчас здесь?! Его безумно злила вся эта ситуация, но он определено не винил Джину в чём-либо, даже наоборот, парень считал, что она открыла для него что-то новое о чувствах, которые он испытывает. Анализируя поведение зеленоглазой, Паку хочется верить, что она начала этот спор не из-за того, что Боми нагрубила ей, а из-за того, что чувствует к нему хоть что-то. «Неужели я могу так легко сдаться?!», — ударяет в голову темноволосого, отчего он внезапно вскакивает. — Определенно нет! — стремительно направляясь к выходу из квартиры, восклицает Пак.

***

Яркий свет лампочки, которая освещает просторную лестничную площадку, заставляет Джину съёжиться и засомневаться, что она выбрала правильное направление для сегодняшнего диалога об этих запретных чувствах, которым так хочется открыться. Стук в дверь тихим эхом раздаётся в ушах и в эту же секунду все сомнения, некогда терзавшие её, испаряются. Есть только один вариант и он здесь. Лишь время и правильно подобранные слова смогут расставить всё на свои места и, возможно, вместо точки в конце предложения будет стоять запятая. Джина кладёт ладонь на дверную ручку и, в последний раз прокручивая все свои слова в сумасшедшем круговороте мыслей, нажимает на неё. Почему-то давление кажется слишком слабым, а ручка предельно легкой, что сильно удивляет девушку. Всего пара мгновений и все ответы воспроизводятся в голове так же, как и его образ перед ней. Округлённые от удивления карие глаза Чонсона встречаются с её внезапно встревоженными, но все ещё уверенными. — Что Вы... — первым выдавливает Пак, все ещё прибывая в шоке. — Дирек... — съедая половину слова, Джина не желает вспоминать о статусах в этот момент. «Возможно только я смогу пересечь эту линию», — врезается в сознание, отчего мурашки одолевают тело Пэ, ведь неизвестно какой будет реакция парня. — Пэ Джина~щи, — острожно начинает он, пока темноволосая шокированно оглядывает его, совсем не веря тому, что он зовёт её по имени. Шаги, что мы делаем навстречу, отталкивают нас ещё дальше друг от друга. «Могу ли я стать ближе?» — мягко нашептывает разум, заставляя Джину сделать шаг вперёд. — Вы сейчас с ней? — тихо спрашивает Пэ, немного заглядывая за спину Чонсона, дабы разглядеть силуэт Боми, но за его широкими плечами вряд ли возможно что-то увидеть. Пак одаривает девушку непонимающим взглядом, оставаясь в собственных рассуждениях ещё минуту-две. — Проходите, — отходя к двери и придерживая её, проговаривает Джей, попутно указывая Джине рукой внутрь помещения. Темноволосая удивлённо смотрит ему прямо в глаза и, как бы ей не хотелось войти, она понимает, что это уже слишком. Девушка кидает парочку слабых оправданий, чтобы отвертеться от подобного предложения, но в ответ получает лишь легкую ухмылку, заставляющую её расслабиться. — Пэ Джина~щи, — снова произносит он с особенной мягкостью в голосе, что так несвойственна Пак Чонсону, которого она знает. Он аккуратно перехватывает запястье Пэ, быстро вводя её в квартиру. В зале нет освещения лишь где-то сбоку, вероятно в кабинете, горит неяркая лампа, еле освещающая помещение, в котором сейчас находятся молодые люди. Джина поднимает взгляд на Чонсона, острожно останавливаясь на его карих глазах, будто желая получить ответ на свой вопрос. Пак внимательно смотрит в небо, разглядывая светлый круг, необрамлённый облаками, — луна красивая только рядом с Вами*, — ласково выпаливает Джей, плавно устанавливая зрительный контакт с девушкой. Джина ещё пару секунду обдумывает сказанное парнем, но в такой момент все мысли будто склеиваются, не давая нормально соображать. Пэ воспринимает это так, как хочет, списывая все свои дальнейшие действия, которые могут оказаться очередной ошибкой, на завуалированность его слов. Уверенность тут же скапливается внутри, ведь для зеленоглазой эти шесть слов расцениваются как признание, хоть и не слишком понятное. Стремительно поворачиваясь лицом к лицу, Джина мгновенно поднимается на носочки, нежно прикасаясь к мягким губам Чонсона. Пак, явно не ожидавший такого, быстро приходит в себя, помещая свою ладонь на тёплую щеку девушки, немного поддаваясь вперёд. Джина чувствует краску приливающую к коже лица, но не желает отстраняться. Этот робкий, острожный первый поцелуй в полутьме квартиры Джея, освещённый яркой луной и миллионами звёзд, что видны из панорамного окна, эта парочка точно запомнит надолго, ведь он стал неким началом для них — чем-то, что помогло им понять друг друга без сотни лишних слов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.