ID работы: 12488831

Non dubitandum est

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
99 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

VII. Просьба о помощи и убеждение

Настройки текста
Примечания:
      Дневной свет пробирается сквозь полупрозрачную тюль. Тонкий лучик солнца скользит по белым простыням и останавливается на лице юноши. Люпин морщится. Тело наслушается, а любое движение отдается пульсирующей болью в каждой мышце. Парень приоткрывает глаза и аккуратно осматривает обстановку. Обостренное обоняние сразу улавливает запах трав и множества зелий. Он замечает мельчайшие пылинки кружащиеся в воздухе в свете солнца. Слышит, как за окном переговариваются студенты и изредка щебечут птицы.       Дверь в медпункт открывается с оглушительным грохотом. Римус шипит, когда голову вновь пронзает болью.       — Мадам Помфри! Мадам Помфри!       Люпин узнает голос Лили и недовольное пыхтение Сириуса.       — Я говорил тебе, Бродяга, не выпендриваться! А ты как обычно все делаешь, как тебе заблагорассудится!       — Джеймс, хватит орать на все больничное крыло. Мы не одни здесь, — Виктория недовольно фыркает на Поттера. — К тому же держу пари он себе последние мозги отшиб и вряд ли ответит хоть что-то вразумительное.       «Черт!»       Теперь разум наконец пришедший в норму, начинает с бешеной скоростью обрабатывать информацию и в голове всплывают воспоминания вчерашней ночи. Люпин мало что помнит достаточно отчетливо. Образы размытые и неточные. Это нормальное состояние после полнолуния. Сейчас, лежа на кушетке в дальнем углу помещения, глупо рассчитывать, что он сумеет остаться незамеченным. Как объяснить девушкам свое присутствие здесь он не имел ни малейшего понятия.       — Хватит говорить так будто меня здесь нет, — Сириус закатывает глаза, укладываясь на кушетку.       — Что у вас произошло?       Мадам Помфри заходит в лазарет прикрывая за собой дверь. В руке она держит несколько склянок с зельем. Женщина бегло оглядывает помещение и сразу направляется к Люпину, заходя за приоткрытую ширму и передавая ему свою ношу. Юноша опрокидывает их содержимое, морщась. На языке остается мерзкий привкус.       — Мистер Блэк, что с вами?

***

21 сентября 1975, 6:23

      Романова поднимается с кровати, массируя пальцами виски. Голова раскалывается, а глаза от чего-то нещадно жжет. Она опускает руку на свою подушку и понимает, что та насквозь мокрая. Чувство тревоги вспыхивает в груди и русская хмурится, сжимая пальцами ткань. Ночью что-то произошло, но что именно и было ли это наяву она не знает. Виктория помнила, как до вечера просидела с Сириусом у Черного озера, потом они пошли в гостиную и она села почитать книгу быстро уснув. Перед глазами снова появляется полная луна, заливающая бледным светом округу и волчий вой, раздавшийся из глубины леса.       Дыхание учащается, а голова начинает болеть все сильнее. К горлу подкатывает тошнота и во рту появляется отвратительный привкус. Девушка вскакивает с места и распахнув шкаф вытаскивает из него порцию зелья, одну из которых недавно отдала Римусу. Она залпом выпивает его, не обращая внимание на горечь. Сжимает кулаки, впиваясь ногтями в кожу. Боль отрезвляет и паника медленно сходит на нет.       Вот оно. Волк в Хогвартсе. Виктория хороша знает их природу и точно уверенна, что это был необычный зверь. Если ее догадки верны, то это может стать большой угрозой. Оборотней здесь боятся и презирают, а потому не занимаются разработкой зелий, которые могли бы помочь им легче переносить болезненные полнолуния. Из-за этого они почти не могут контролировать себя, а школа битком набитая детьми идеальное место для позднего ужина.       Девушка прикусывает губу, размышляя. Директор должен быть осведомлён о подобном. К тому же не исключена вероятность, что волком может быть один из профессоров или студентов. Внезапно в памяти всплывает юноша с медовыми глазами и лицом, исполосованным шрамами. Виктория искренне надеется, что все ее опасения напрасны и вызваны вчерашним кошмаром, который так сильно покачнул нестабильное состояние.       Шатаясь, Романова подходит к тумбочке и достает из нее пергамент и чернильную ручку, привезенную с собой. Рука немного подрагивает от чего буквы выходят кривыми и слегка скачут из стороны в сторону.       «21 сентября 1975, Хогвартс       Я тоже безумно скучаю по каждому из вас и обещаю, что вслед за этим письмом сразу отправлю следующее и расскажу обо всем происходящем. Сейчас у меня нет на это сил, а ситуация, в которой я оказалась срочно требует хоть каких-то действий.       Дима, мне кажется, что в Хогвартсе или его окрестностях есть оборотень. Вчера ночью (во время полнолуния) я отчетливо слышала волчий вой, из-за чего не смогла нормально уснуть, мучаясь от кошмара содержание которого до сих пор не могу вспомнить. Мне от чего-то очень тревожно.       Во всей Европе огромная проблема в отношении больных ликантропией и я точно знаю, что ни о каких требуемых зельях тут даже не слышали. Из-за этого я прошу тебя выслать мне ингредиенты, которые я не смогу найти здесь (список прикреплю ниже).       В школе есть хороший колдомедик и она сумеет приготовить зелье без ошибок. Себе я в этом деле не очень доверяю.       После обнаружения волка это очень поможет и нам и ему в первую очередь.       У меня также есть одна догадка по поводу того, кем он может являться. Со мной на одном курсе учится юноша. Римус Люпин. Его лицо покрыто шрамами, очень похожими на те, которые покрывают твою спину. Поэтому я хочу узнать, как я могу аккуратно убедиться в своей правоте. Опережая вопросы скажу, что спросить напрямую не выйдет. У нас с ним как мне кажется достаточно неплохие отношения и он наверняка сделает все чтобы ускользнуть от ответа. Вербена тоже сразу отметается. Ее действие будет слишком болезненным. Тресни Сашу под башке, если он сидит у тебя под боком и потирает руки, ухмыляясь. Я знаю, что ты это делаешь, Лис!       Пока что это все о чем я хотела сказать. Пришли мне все о чем я попросила, как можно скорее.

С любовью, В.»

<      Виктория быстро прочитывает, написанное и спешно запаковывает письмо, запечатывая сургучом и прихватывает с собой второй конверт, предназначенный для матери. Вскакивает на ноги, игнорируя головокружение. Девушка скидывает пижаму и одевает вязанное платье, первое попавшееся под руку. Хватает теплую мантию насыщенного синего цвета и убедившись, что никого не разбудила выскальзывает из спальни.       Встретить в коридорах студента в столь ранний час было бы среди чуду. Никто не захочется подниматься на ноги сразу после рассвета и выбираться из кровати в свой последний выходной. Романова сосредоточенно осматривала местность, надеясь на заблудиться. Вика хмыкнула, когда перед ней появилась знакомая дверь ведущая в совятню.       Виктория недоверчиво оглядывает Римуса, стоящего перед ней.       — Уверен, что у нас еще есть время и тебе не трудно?       — Уверен и в первом и во втором. Тебе нужно изучать школу и ее окрестности, иначе потеряешься и нам потом искать тебя, — Люпин аккуратно тянет ее за рукав мантии, — Пошли. До начала урока еще сорок минут. Мы не опоздаем.       Девушка недовольно фыркает, но все же поддается ему, молча шагая рядом. <      По коридорам Хогвартса между незастекленными окнами гуляют сквозняки. Холодный воздух неприятно пробегается по коже. Римус ежится и плотнее запахивается темную мантию. Девушка подходит ближе и невесомо касается его плеча кончиками пальцев. От места, где ее кожа соприкоснулась с тканью волнами расходится тепло, приятно согревая.       Люпин удивленно смотрит на Романову, которая продлевает такую же манипуляцию с собой, касаясь левого плеча.       Девушка легко ухмыляется.       — В России волшебники пользуются кольцами, а не палочками, — в подтверждение своих слов русская поднимает правую руку, демонстрируя перстень, — Это морион. Чаще его называют черным хрусталем, а само кольцо сделано из титана. Металл и камень подбираются индивидуально для каждого волшебника и поэтому они идеально дополняют своих владельцев.       Черный камень, аккуратно обрамленный таким же темным металлом, завораживающе поблёскивал под лучами осеннего солнца. Люпин протянул руку, пальцами прикасаясь к хрусталю. От него исходило приятное тепло, которое прошлось по всему телу и осталось в районе солнечного сплетения. Римус улыбнулся, не понимая, что именно вызвало такую странную реакцию.       Романова, заметив его поведение хмыкнула.       — Кольца плотно связаны со своими хозяевами. Если человек, который к нему прикасается нравится мне, то и перстень отреагирует положительно.       Юноша понимающе кивает и убирает руку.       — Пойдем, а то не успеем к началу урока.       Римус спешно отходит от девушки. Романова несколько мгновений стоит на месте, не понимая, что произошло. Заметив, что Люпин почти скрылся за поворотом она цокает и быстро нагоняет его.       Через минуту перед ними появляется лестница, высоко уходящая наверх. Вика обреченно выдыхает. Римус, беззлобно посмеивается и легко подталкивает ее к ступенькам. Чем дольше они поднимались, тем холоднее становилось.       Совятня представляла собой круглое каменное помещение окна, которого не были застеклены из-за чего здесь гуляли жуткие сквозняки. Виктория сделала шаг вперед, желая посмотреть вниз. Под ногой что-то хрустнуло. Посмотрев под ноги она увидела небольшой скелет мыши или другого грызуна, лежавший здесь уже долгое время.       — Здесь за птицами особо не ухаживают — девушка нахмурилась, пальцем поглаживая шею филина, с интересом осматривающего новое лицо. — Бедные птицы. Неужели никто об это не заботится?       Романова отряхивает руки и проходит к оконной раме, опираясь на нее плечом и скрещивая руки на груди. Девушка задирает голову. Небо затянулось темными облаками, а солнце, светившее пару минут назад скрылось за пеленой.       — Так уж сложилось. В начале года здесь еще сравнительно чисто. К Рождеству находится в совятне почти невозможно. Пух в воздухе летает кучами и можно ненароком задохнуться.       Виктория усмехается, следя за Римусом. Юноша подходит к ней, смотря перед собой. Внизу, как на ладони виден весь Хогвартс и прилежащий к нему лес. В окнах можно разглядеть суетящихся учеников и изредка там мелькают профессора, спешащие по своим делам.       Одно из перьев, кружившее в воздухе, ложиться на его макушку, путаясь в каштановых волосах. Юноша не замечает этого, задумчиво глядя вдаль. Русская подается вперед и аккуратно достает перышко, отпуская его. Вылетев в окно, оно подхваченное ветром, кружиться в воздухе все больше отдаляясь от башни. Девушка не проводила его взглядом, продолжая смотреть на Люпина.       Юноша внимательно разглядывал ее лицо, впервые оказавшееся так близко. Светлые волосы, собранные в пучок на затылке слегка растрепались и несколько прядей колыхались на ветру. Брови, обычно сведенные на переносице сейчас были разглажены и складки, которая появляется на лбу, когда она о чем-то задумывается тоже не было видно. Губы покрытые темной помадой, слегка приоткрылись. Пронзительные глаза, которые всегда казались ему серыми, были направлены прямо на него. Возле зрачка виднелись едва заметные голубые крапинки, а темные ресницы слегка подрагивали.       Тишину, заполнившую всю округу нарушил громкий звон колокола. Виктория испуганно дернулась, едва не сорвавшись с высоты. Крик застрял в глотке, не успев сорваться с губ. Люпин резко подскочил к ней, прижимая к себе. Романова уже успевшая осознать, что совсем скоро полетит вниз, удивленно смотрела на юношу, тяжело дыша.       — Ты в порядке? Не ушиблась?       Не отнимая рук от ее предплечий, Римус внимательно осмотрел девушку. Убедившись, что ее здоровью ничего не угрожает он отвел ее подальше от окна. Романова, не проронив ни слова, следила за каждым его движением. Стушевались, юноша отпустил ее.       — Нам пора на урок.       Девушка кивнула и не отходя от Люпина, стала спускаться по лестнице.       Ледяной ветер едва не сбивает с ног, стоит девушке подняться. Она недовольно морщиться, едва не наступив на свежее тело мыши, съеденное одной из сов на ужин.       Романова подносит два пальца к губам. Свист проносится по совятне, отражаясь от ее стен эхом. Девушка нетерпеливо топает ногой и уже было собирается повторить свои действия, как за ее спиной слышится карканье и шелест крыльев. Ворон делает несколько кругов под потолком и усаживается на плечо хозяйки, склоняя голову на бок. Виктория аккуратно поглаживает его по животику. Птица довольно каркает и тыкается клювом в ее щеку.       — Я тоже по тебе соскучилась. Мне нужно срочно доставить два письма. Первое в Колдотворец, а второе домой, — девушка привязывает к его лапке два конверта и накладывает на них несколько защитных чар. — Доставь их как можно скорее.       Морок кивает и снова кликнув девушку в щеку, взмахивает крыльями, вылетая через окно. Спустя минуту силуэт растворяется вдали. Романова провожает его взглядом, всей душой мечтая последовать за птицей и оказаться в родных краях.       Девушка приходит в себя, когда очередной порыв ледяного ветра, едва не сбивает ее с ног. Она чертыхается и не оборачиваясь выходит из совятни.       За эти несколько недель Виктория успела привыкнуть к своим соседкам по комнате и даже к Мародерам, вечно попадающим в передряги. Вместе с мыслями о компании парней вернулась и догадка девушки, терзающая ее не одну неделю. Что будет, если Римус и вправду окажется, так за кого она его приняла? Романова знала, что ее доверие к нему не пошатнется, но говорить за юношу она не могла. Страх внезапно вспыхнул в груди, заставляя русскую затормозить и пустые взглядом уставиться себе под ноги.       «Зачем я столько думаю об этом?»       Неозвученный вопрос так и повис в воздухе, разгоняемый холодным ветром, продолжавшим бушевать на улице.       Возвращаться в школу, совершенно не хотелось. Романова понимала, что ее скорее всего начнут донимать расспросами, но отвечать на них совершенно не было ни сил, ни желания.       Ноги сами привели ее к кромке Черного озера. Сегодня водная гладь была неспокойна. Волны накатывали на берег, разбиваясь о валуны на тысячи брызг. Девушка смахнула с щеки несколько капель и не заботясь о своей мантии, села песок. Вода едва касалась ее сапог. Ветер трепал светлые волосы. Виктория закинула голову назад, закрывая глаза. Все мысли и переживания, терзавшие душу, медленно растворялись в шуме волн, не прекращавших терзать берег.       Вдали оглушительно закричала птица. Виктория раскрыла серые глаза, следя за движением тяжелых облаков. Передернула плечами и поднялась на затекшие ноги. Романова шевельнула пальцами, очищая мантию от налипшего песка. Она последний раз окидывает взглядом разбушевавшееся озеро и разворачивается, скрываясь в чаще леса.

***

21 сентября 1975, 10:43

      — Сегодня ветер сильный, — обеспокоенность бросает Лили.       Ее взгляд прикован к команде по квиддичу. Ребята в яркой форме в красно-золотую полоску, стоят близко друг к другу. Они сосредоточенно переговариваются между собой, иногда смотря на небо. Сейчас оно стало еще темнее, затянутое грозовыми облаками. Один из членов команды кивает и отходя от остальных, садиться на метлу взывая ввысь.       Виктория завороженно следит за его действиями. Вслед за парнем в воздух поднимаются и остальные. Джеймс машет рукой девушкам, сидящим на трибунах. Лили фыркает и плотнее укутывается шарфом. Романова и Доркас переглядываются, ухмыляясь.       Вскоре каждая из них напряженно следят за движениями игроков на поле. Русская хмурится.       — Вы не видите Сириуса?       Девушки переглядываются. Внутри у Романовой неприятно тянет, а кольцо нагревается, покалывая кожу. Напряжение растет все быстрей, доходя до апогея. Она вскакивает с места и внимательно оглядывается. С губ срывается испуганный вскрик.       Из-за облаков показывается юноша с темными волосами. Он камнем летит вниз, а метла под его руками не желает слушаться. Страх сковывает нутро железными тисками, когда она узнает в парне Сириуса Блэка. Марлин, пролетает перед ее носом, едва не сбивая воздушным потоком. Девушка, не видя преград двигается к Блэку, почти коснувшемуся земли. За считанные секунды до фатального падения, МакКиннон хватает его за шкирку, резко дергая на себя. Они кубарем летят на траву.       Доркас подрывается с места и сбегает с трибун. Лили и Виктория не отстают. Медоуз расталкивает столпившихся игроков. Она помогает Марлин подняться на ноги и аккуратно придерживает ее за талию, пока Лили отгоняет студентов.       Романова падает на колени перед Сириусом, нащупывая пульс. Вена бьется под ее пальцами. Русская облегченно выдыхает, когда Блэк едва приоткрывает глаза, осматривая лицо девушки.       — Ты чего? — хрипит, пытаясь приподняться.       Попытка Сириуса не увенчалась успехом и с болезненным стоном он падает обратно. Романова подкладывает под его голову свою ладонь.       — Ты упал с метлы и кажется получил сотрясение, — девушка укоризненно смотрит на Блэка. — Джеймс помоги ему подняться. Пойдем в лазарет.       Джеймс с готовностью подхватывает Сириуса под руки, аккуратно ставя на ноги.

***

      Мадам Помфри недовольно качает головой, но все же ничего не говорит, выслушав сбивчивый рассказ Виктории и Доркас. Марлин сидела на ближайшей кровати, придерживая руку, которая лекарь усердно смазывала приятно пахнущей мазью. Девушка заработала сильный ушиб, после встречи с лужайкой тренировочного поля.       Сириус выпивал второе зелье подряд. Виктория грозно нависла над ним, едва не силой заливая лекарства в его горло. Болезненная бледность почти сошла с его лица, но Блэк по прежнему ничего не говорил, лишь иногда чертыхаясь себе под нос.       — Мисс МакКиннон может отправляться к себе. Ближайшую неделю вам категорически нельзя напрягать руку, — девушка кивает и попрощавшись с друзьями, уходит вместе с Доркас. — А вам, мистер Блэк прийдется переночевать здесь. После зелий вы быстро уснете и я понаблюдаю за вашим состоянием.       Сириус в ответ только сонно кивает и через пару мгновений отключается от реальности.       — Молодцы, что так оперативно оказали помощь, — мадам Помфри улыбается. — На этом все. У меня еще много работы, так что ступайте.       Лили и Джеймс прощаются с женщиной и разворачиваются к выходу. Романова остается на месте.       — Ты чего? — Поттер оборачивается на девушку, шепча.       — Идите без меня. Встретимся в гостиной.       Эванс оглядывается на Викторию и русская легко улыбается, кивая. Лили дергает Джеймса за рукав и они выходят из лазарета.       — Мадам Помфри, извините можно с вами поговорить?       Женщина забирает пустые пузырьки из-под зелий и оборачивается на Викторию, замершую перед выходом.       — Я освобожусь через пятнадцать минут. Если хочешь можешь подождать прямо здесь.       — Хорошо. Спасибо большое.        Лекарь скрывается за дверью в конце помещения и Романова остается одна. Девушка облегченно вздыхает. Виктория прохаживается по лазарету, оглядываясь. Вдоль стен тянутся ровные ряды коек, застеленных белоснежным бельем. Одна из них закрыта шторками.       «Здесь вести разговор не лучшая идея. Лишние уши не нужны.»       Будто отвечая на ее слова, светлая ткань шелохнулась, отодвигаясь. Виктория удивленно вздернула брови, смотря на испуганного Римуса. Юноша выглядел потрепанно и очень болезненно. Люпин замер, сидя на койке и уставился на девушку, хлопая глазами. Его ладони сжались в кулаки.       Виктория поймала его движение и осмотрев его руки, не закрытые рукавами футболки, от кончиков пальцев до самой шеи, увидела несколько побелевших старых шрамов и множество ссадин и глубоких царапин, которые оставили совсем новые рубцы. Девушка хмурится. Ее догадка кажется ей все менее фантастичной.       Римус под ее взглядом сжимается, опуская плечи и теперь к испугу прибавляется смущение. Он сгибает руки в локтях, складывая их на груди, в тщетной попытке спрятать увечья.       — Привет, — Вика первая приходит в себя, осознавая, как неприлично с ее стороны такое поведение. — Что произошло?       — Привет. Ничего серьёзного, — Римус откашливается. — Ты же знаешь, что мне последнее время нездоровилось. Поэтому я здесь.       Девушка натягивает улыбку, сощуривая глаза.       — Выздоравливай поскорей.       Романова ему не поверила, он видит это, но вместе с этим Римус слышит в ее голосе неприкрытое волнение. От этого внутри все обволакивает теплом, а на губах впервые после долгой ночи появляется слабая, но искренняя улыбка.       — Спасибо.       — Мисс, я закончила. Проходите в кабинет.       Голос мадам Помфри нарушает тишину, повисшую между ними. Девушка разворачивается и делает несколько шагов от кровати Римуса, но замирает на месте.       — Без тебя на уроках стало пусто, — бросает через плечо и быстро уходит.       Юноша удивленно смотрит ей вслед, порываясь ответить хоть что-то, но на ум не идет ничего вразумительного. Он укладывается обратно на койку. Зелье уже начало свое действие и мышцы перестали так нещадно болеть. Люпин закрывает красное лицо ладонями, пряча улыбку.

***

      Виктория закусывает губу, давая себе мысленный подзатыльник.       «Ты сама осознаешь, что ляпнула?»       В ее словах не было ни капли лжи и от этого становилось еще волнительнее. Она не видела его лица и не слышала, чтобы он хоть что-то сказал в ответ и это настораживало.       Романова цокает, отгоняя ненужные мысли и открывает дверь кабинета. Мадам Помфри стоит возле одного из многочисленных стеллажей, заполненных травами, готовыми зельями и колбочками с неизвестным содержимым. Женщина что-то сосредоточенно записывает в небольшой блокнот. Увидев, вошедшую девушку она убирает записи на стол.       — Я Виктория Романова. Меня перевели из России.       — Я помню ваше распределение. Что-то произошло? Вам нужна моя помощь?       — Помощь нужна не мне, — женщина озадаченно хмурится и девушка добавляет. — Это будет долгий разговор. Я вас не отвлеку?       Мадам Помфри отрицательно машет головой и жестом предлагает Романовой сесть на диванчик, расположившейся у стены. Через минуту перед ней появляется чашка с ароматным чаем и корзинка с печеньем.       — Рассказывайте, мисс Романова.       — Я уверенна, что как медик вы хорошо знакомыми с людьми больными леконтропией.       Чашка на миг застывает в воздухе, а мадам Помфри, кажется даже перестает дышать. Романова отпивает чай, пряча довольную ухмылку.       «В яблочко.»       Женщина быстро берет себя в руки и делает глоток напитка.       — К чему вы об этом заговорили?       — В Британии, как и во всей Европе к оборотням относятся с пренебрежением, страхом и даже ненавистью. В России дела обстоят абсолютно противоположно. По этой причине у нас больше десяти веков назад было изобретено зелье, помогающее сохранять рассудок во время полнолуния. Вместе с этим волчья сторона не засыпает и у человека остаются ее силы. Ловкость, скорость, регенерация. Так же обостряется зрение, обоняние и слух, — Виктория делает глоток.       — Для чего вы говорите об этом?       — Я очень близко контактировала с оборотнями и у меня есть основания полагать, что он есть в окрестностях Хогвартса или в самой школе.       Романова прекращает свой монолог и в ожидании смотрит на лекаря. Женщина внимательно всматривается в серые глаза. Мадам Помфри кивает, решая, что делать дальше.       — У вас есть подозрения, кто именно болен?       Виктория вздыхает и бросает мимолетный взгляд на дверь, за которой остался Римус. Она надеется, что их разговор ему не слышен.       Женщина, следящая за каждым движением Романовой, слегка расширяет глаза от удивления.       — Есть и если я права, то у меня появляется куда более весомая причина помочь.       — Вы проницательны, — Романова вздергивает брови.       На мгновение ей кажется, что из легких выбили весь воздух. Девушка делает очередной глоток, выравнивая дыхание.       — Какой рецепт у этого зелья и что именно для него требуется?       Женщина, заметив реакцию Вики, быстро сменяет тему.       — Точный рецепт я не помню, но сегодня утром я послала письмо домой и через неделю прийдет ответ. Некоторые ингредиенты можно собрать в окрестностях, но большинство из них здесь не растут. Так же несколько трав требуют специальной подготовки, перед непосредственным приготовлением.       — Какой именно подготовки?       — Их нужно настоять в воде, собранной в каком либо источнике за два дня до полнолуния, — Романова прикусывает губу. — В этом зелье важна точность. Последние года я помогала с его приготовлением и хорошо знаю весь процесс. Если мне позволят, то я сама все сделаю.       Мадам Помфри кивает, соглашаясь с логичностью умозаключений.       — Хорошо. В таком случае я постараюсь, как можно скорее поговорить с вашим деканом и получить для вас разрешение на выход из школы после отбоя. Все-таки находиться в лесу в такой час опасно. У вас есть знакомые, которые смогут помочь с этим?       Романова задорно хмыкает.       — Если декан позволит Мародером входить со мной, то да.       Мадам Помфри на ее слова посмеивается.       — Они может и непоседливые, но совершенно не глупые и уверенна будут рады помочь с этим. Я поговорю и об этом. Когда придёт ответ, сразу сообщите мне.       — Хорошо, — девушка против воли довольно улыбается. — Спасибо, что выслушали меня и доверились.       Романова поднимается с места, прощаясь. У самой двери ее окликают.       — Это зелье огромный прорыв в колдомедецине. Спасибо за это, — женщина замолкает. — Это очень поможет ему.       — Надеюсь на это. Хорошего дня.       Виктория и мадам Помфри обмениваются улыбками и девушка выходит из кабинета.       Приподнятое настроение мигом улетучивается, когда в ее поле зрения оказался Римус. Юноша лежал на койке с закрытыми глазами. Бледное лицо иногда хмурилось, а с искусанных губ срывались вздохи и болезненные стоны. Девушка тихо подходит ближе, боясь нарушить хрупкий сон. Внутри все снова сжимается, стоит лишь на минуту представить какую боль он испытывал с самого детства.       Романова делает еще несколько несмелых шагов и садится на край кровати. Люпин зашевелился, хмурясь от приступа боли. Его горячая ладонь внезапно схватила руку Виктории, сильно сжимая. Девушка легким движением смахнула с мокрого лба прилипшие волосы. Кольцо потеплело и с кончиков пальцев сорвались золотистые искры. Они легли на голову Римуса, уходя под кожу и расходясь по всему телу. Спустя мгновение его лицо разгладилось. Юноша погрузился в спокойный, глубокий сон, который продлится до обеда, а в лучшем случае еще дольше.       Романова улыбается уголком губ, аккуратно высвобождая свою руку. Девушка подходит к Сириусу, убеждаясь, что с ним тоже все в относительном порядке и неслышно ступает по каменному полу, выходя из лазарета.       Желание помочь Римусу крепло все сильнее.

***

      Римус открыл глаза, когда лазарет погрузился в темноту. Тяжелые облака несколько дней к ряду нависавшие над Хогвартсом рассеялись. На черном небосводе перемигивались звезды. Луны не было видно.       Люпин аккуратно шевелит пальцами, потом ладонями и наконец поднимает обе руки, с удивлением отмечая, что боль сошла на нет. Последние пару часов он проспал абсолютно спокойно. Римус приподнимается, садясь в кровати и ставя босые ноги на холодный пол. Он вспоминает, как утром Джеймс, Доркас, Лили и Виктория привели Сириуса и Марлин. Кажется они получили травмы на сегодняшней тренировке. Люпин осматривается и не замечая ни на одной из коек Блэка, облегченно вздыхает.       Виктория. Она ушла позже остальных и они даже успели поговорить. От этих воспоминаний на лице расцветает улыбка. Долгое время будто сквозь пелену он слышал приглушенные голоса, доносящиеся из-за двери кабинета мадам Помфри. Потом все стихло и на смену звукам пришла лихорадка и боль, сводившая тело судорогой. Но в один момент все это тоже исчезло и осталась только тишина и спокойствие, которое дарило прикосновение к холодной ладони.       Римус поднимает левую руку, осматривая ее. Это была русская волшебница. Она убрала эту боль и в этом не было сомнений.       В животе оглушительно урчит и юноша усмехается. Шатаясь, он поднимается на ноги и одевшись наконец покидает изрядно надоевшее помещение.       Столовая Хогвартса была полупустой. Несколько учеников сидели за столами своих факультетов, ужиная или просто общаясь с однокурсниками. За столом Гриффиндора было меньше всего людей. Люпин махнул рукой Сириусу, первому заметившего его. Римус подошел ближе, садясь напротив друга. По правую сторону от него оказалась Виктория. Девушка положила голову, на сложенные руки и не обращала внимание на происходящее вокруг нее.       — Привет. Ты как? — Римус оглядывает Сириуса, активно поедающего яблочный пирог.       — Просто шикарно. Правда голодный, как собака, — на эти слова Люпин прыскает, накладывая себе рагу со свининой. — Это благодаря ведьмочке, спасшей меня. Вики, ты там как? Сама то живая?       Девушка приподнимает голову, фыркая.       — Будешь меня донимать, я тебя тресну.       — Тц. Какие мы злые и невоспитанные. Даже с Римусом не поздоровалась.       После этих слова Романова выпрямляется, поворачиваясь с Люпину всем корпусом.       — Как ты?       Римус улыбается, кивая.       — Уже лучше. Спасибо.       Виктория хмыкает и не отвечая, берет чашку чая, делая глоток. Блэк оглядывает Люпина, вопрошающее вздергивая бровь. В ответ он машет головой.       — А у тебя все в порядке?       — Вполне, — девушка сталкивается со скептичным взглядом Сириуса и недовольно цокает. — Голова болит и все.       Римус подливает чай в опустевшую кружку девушки и аккуратно придвигает ее к ней. Она кивает, принимая напиток.       — Нельзя так нагружать себя.       — Не будь, как моя мама. Я не маленькая разберусь.       Пусть голос девушки и звучал несколько оскорблено, но Римус все равно не услышал в нем раздражения. Кажется ей были приятны его слова. Сириус, сидящий напротив пары, хмыкнул.       Девушка внезапно посерьезнела, а задорную ухмылку, как рукой сняло. Она сосредоточенно постукивала ногтями по ободку кружки, смотря в пустоту.       — Эй, ты в порядке?       Романова дергается и приходит в себя.       — Да. Я пойду к себе. Завтра вставать рано, — Вика спешно поднимается из-за стола и напоследок бросает. — Спокойной ночи.       Когда Романова выходит из зала, Сириус наклоняется ближе к Римусу.       — О чем вы говорили? Вы встретились в лазарете? Она что-то заподозрила?       Люпин хлопает глазами, зависая от нескончаемого потока вопросов, градом осыпавшемся на него.       — Помолчи и дай мне хоть слово вставить, — Сириус наконец замолкает. — Когда тебя принесли, я уже пришел в себя. Виктория ушла позже всех и мы случайно столкнулись. Она спросила, что со мной, а я сослался на плохое самочувствие последние дни, — Римус вздыхает. — По-моему, она мне не поверила. Потом я начал засыпать под действием всех зелий и отдаленно слышал, как Вика разговаривает с мадам Помфри. Через некоторое время я окончательно заснул, но что удивительно боли не было и все тело будто стало невесомым.       — Невесомым?       — Именно. Уверен, что это дело рук Вики.       Сириус сцепляет пальцы в замок, укладывая на них голову.       — Думаешь она что-то подозревает?       Люпин пожимает плечами.       — Не знаю. Думаю, такое вполне может быть, — юноша запускает пятерню в волосы, сжимая их у корней. — Мне бы этого не хотелось.       Сириус вопросительно смотрит на друга.       — Я не хочу, чтобы она узнала об этом вот так, — теперь Блэк удивленно охает, а его глаза расширяются. — Не смотри так. Со временем может быть я сам расскажу ей.       — Расскажешь? Сам?       Блэк едва не подрывается с места, вскрикивая.       — Да. Я ей доверяю. Что-то меня к этому толкает. Не знаю, как объяснить это чувство.       Сириус сокрушенно выдыхает, опуская плечи.       — Если ты уверен в своем решении, то мы с парнями во всем тебя поддержим. Главное будь осторожен.       Римус улыбается, кивая. Они вместе поднимаются из-за стола и выходят из столовой.       Сириус неожиданно закидывает руку на плечо друга, хитро улыбаясь.       — Раз уж у вас такие доверительные отношения, не думаешь ли ты пригласить ее куда-нибудь?       Римус спотыкается и Блэк удерживает его на ногах, спасая от падения. Щеки Люпина стремительно краснеют, а Сириус заливается громким смехом.       — Ну если ты не хочешь, то я сам это сделаю. Ты же не будешь против?       — Чего?!       На возглас Римуса, Сириус хохочет еще сильней, поддерживающе похлопывая друга по плечу.       — Ладно, ладно не кипятись, — Блэк успокаивается, но ухмылку не убирает. — Но о свидании все же подумай!       Юноша срывается с места, уворачиваясь от замахнувшегося на него Римуса. Смеясь они бегут по коридорам Хогвартса, пытаясь не сбить с ног зазевавшихся студентов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.