Ноты в унисон
29 сентября 2022 г., 17:58
Примечания:
Да-да, знаю. Опять отсутствие пунктуальности и задержка глав. Обещаю, следующую главу постараюсь выложить как можно скорее (смотря как будет с учёбой и прочими делами). А пока приятного прочтения этой главы
Рейчел села в кресло, которое было похоже на своеобразный трон с мягкой обшивкой из белого бархата на сиденье и подлокотниках. Тонкие резные ножи были искусно вырезаны из цельного бруска дерева. На спинке величаво приветствовала всех роза с покрытыми золотом и серебром лепестками. На столе, что был сделан под стать остальное мебели в комнате и в том числе креслу, лежала папка документов. Девушка вскрыла большой по размерам конверт, и взору её лазурных глаз первыми предстали 2 билета в театр. Рейчел достала пригласительные на завтрашний вечерний спектакль и осмотрела их: самые обычные пригласительные в амфитеатр на третий ряд седьмое и восьмое места. Девушка отложила билеты в сторону и достала весьма длинный список подозреваемых и досье нескольких жертв массового убийства. Ничего общего в досье не было, кроме одного: все жертвы пропали без вести после того, как посетили представление в новом театре теней. Представление, на которое было куплены билеты, как раз и должно было проходить на сцене того дворца искусства и актёрского мастерства. Но как бы сильно девушка не хотела рисковать своей жизнью и посещать сие шоу, долг перед Королевой должен был быть исполнен.
Рейчел тщательно изучила все материалы, но извлекла из них не так уж и много полезного. Блондинка, еле смирившись со своей завтрашней участью, откинулась на спинку кресла и вздохнула. «Не помешало бы прогуляться, чтобы ещё раз всё обдумать», - пронеслось в голове Рейчел, и та невольно улыбнулась уголками губ от подобной мысли, закрыв глаза и устало вздохнув. Только-только яркое солнце стучало в окошко и призывало к по-детски простой радости и наивному веселью. Но вот игривые лучи уже наполовину скрылись за горизонтом, оставляя в память о себе на небе нежное пламя – такую картину сейчас наблюдала Рейчел из окна своей комнаты. Девушка подошла к серебряному зеркалу, расчесала свои шёлковые волосы цвета золотых колосьев в сентябрьскую зарю, подобрала белоснежное платье с узором цвета безоблачной и невинной июльской лазури и такую же шляпку. Роскошный наряд идеально подчёркивал стройную фигуру младшей Барлоу и придавал ей уверенности в самой себе.
Попрощавшись с братом, Рейчел вышла на улицу Лондона и пошла куда глаза глядят. Пушистые облака, словно сахарная вата, величаво плыли по лазурному небосклону. Ветер шутливо заигрывал с изумрудными листьями деревьев в сквере. Бедный скрипач играл на старенькой скрипке, пытаясь заработать хоть какие-нибудь гроши на жизнь. Мелодия невиданной красы лилась по улицам, словно хрустальный ручей по своему каменистому руслу. Пальцы скрипача уже были все в мозолях, а его старая шляпа была наполнена лишь парой монет по 5 фунтов и куском чёрствого хлеба.
Девушка настолько сильно погрузилась в свои омрачённые думы и заслушалась скрипку, что не заметила прохожего, который шёл ей навстречу. Рейчел столкнулась с ним и упала бы, если бы мужчина не поймал её за талию, притянув к себе.
-Простите, я совсем не заметила вас – Рейчел неловко опустила взгляд и поправила за ухо прядь золотых волос, которая выбилась из причёски.
-Это вы меня извините. Вы не сильно ушиблись? – спросил таинственный незнакомец. Он был одет в чёрно-белые брюки в вертикальную полоску, такой же жилет поверх белоснежной рубашки, тёмные туфли с немного поднятыми вверх носками, белый плащ и небольшой белый цилиндр. Его, на первый взгляд, короткие соломенные волосы были собраны в косу, лежащую на левом плече. Весь его образ напоминал какого-то шута из детских историй. Почему-то выражение лица юноши показалось Рейчел до боли знакомым, но она всё никак не могла вспомнить хоть какой-нибудь момент из жизни, где могла случайно пересечься с ним.
-Нет, всё хорошо, но вы не могли бы..?
-Ох, приношу свои глубочайшие извинения за это – сказал мужчина уже немного смущённым голосом и убрал руку с талии Рейчел, после чего отошёл от неё на полшага.
-Благодарю вас.
-Прошу простить мне моё любопытство, но куда такая прелестная леди, как вы, направляется одна при закате солнца? Вы разве не боитесь нового преступника, который может покуситься на вашу жизнь?
-Я просто решила немного развеяться, отдохнуть от поместья и его белоснежных стен. Это серебро уже стало до жути надоедливым. Такое ощущение, что мы пытаемся сберечь наш особняк от вампиров.
-Вот оно что, так вы хозяйка Белого поместья? Я не думаю, что вам безопасно гулять без прислуги. Мало ли что или кто может случиться – юноша как-то странно ухмыльнулся, отчего Рейчел стало не по себе. Казалось, эта белоснежная улыбка, похожая на хитрый оскал, могла осветить самую мрачную тьму и самый тёмный мрак.
-Да, наверное…
-Может, я смогу обеспечить вам безопасность этой прогулки? – ухмылка превратилась в лёгкую улыбку, изображённую тонкой линией губ, и незнакомец спокойно посмотрел в голубую лагуну глаз своей собеседницы. Хоть его вид и был странным, но характер мог легко расположить к себе кого угодно. Только ещё одна вещь, помимо эксцентричной внешности, могла вызвать беспокойство: глаза. Да, именно глаза. Были они серые, но можно было выдвинуть предположение, что свинец они приобрели в течение жизни. Возможно, ранее голубое и свободное от оков небо со временем затянулось холодными облаками. Но где-то там, за суровыми тучами ещё тлел огонёк тепла и никому не подаренной заботы.
Задумавшись буквально на несколько секунд, Рейчел подняла взгляд на юношу и ответила, но с какой-то ноткой неуверенностью и сомнением в голосе:
-Я не думаю, что вы причините мне какой-либо вред, поэтому я согласна на ваше предложение.
Мужчина довольно и лучезарно улыбнулся, в поклоне снял цилиндр, приложил его к сердцу и представился:
-Моё имя Николай. Николай Гралинов. Рад встречи с вами, миледи – молодой человек выпрямился и вернул цилиндр на его законное место. Но тот съехал чуть в бок, на что Николай не обратил никакого внимания.
-Рейчел Барлоу, рада знакомству, мистер Гралинов.
-Взаимно, мисс Барлоу – хозяйка Белого поместья – с этими словами Николай, вновь склонившись в полупоклоне, аккуратно поцеловал тыльную сторону нежной ладони девушки, еле касаясь белоснежной кожи своими тонкими, но горячими губами. Юноша взял под руку Рейчел и повёл её прямо, по улице.
Ветер трепал волосы новых знакомых, а скрипка услаждала их слух. Оказалось, у Рейчел и Николая много общего, но больше всего их сближала любовь к музыке. Если быть точнее – любовь к скрипке. Рейчел и Николай были похожи на две ноты, выпавшие из общей композиции, которую сочинил кто-то другой. Кто-то, кто стоял выше нот и всего нотного стана. Кто-то, кто являлся композитором этого мира. Но новых друзей это совсем не волновало. Им хватало присутствия друг друга, ведь они звучали в унисон.
Примечания:
Ну, как-то так. Даже не знаю, как оценить объём написанного. Следите за выходом глав и наблюдайте дальнейшее развитие сюжета. Кстати, как думаете, почему Рейчел показался столь знаком вид Николая? Что ж, на этом я с вами не прощаюсь. Дальше - больше