Пучина
15 августа 2022 г., 10:00
Примечания:
Это должен был быть трепетный сонгфик.. *тяжкий вздох*не вышло.
Следователь; Миша; семья Миши.
R.
Слэшо-джен.
Дарк. Детектив. Мистика. Упоминания изнасилования. Повествования от первого лица. Упоминание убийств.
Слово было предложено Еленой🌛
— Сейчас Миша придёт, и сядем чай пить, — Павленко Людмила суетливо улыбается, продолжая чистить яблоки. — Он у меня шарлотку любит.
Я, конечно, выдаю понимающий хмык. На деле мне хочется побыстрее со всем закончить и убраться из этой деревни куда подальше. Слишком много тягостных… Ошибок прошлого.
Но пальцы ложатся на дипломат и я вспоминаю, зачем вообще здесь оказался.
— Сколько у вас тут народу, говорите?
Оживает, сидевший до этого тихо в углу, глава семейства:
— Пять домов, — он кивает в сторону окна. — У Зощевых недавно сын умер. Здоровый был парнишка. В город собирался уехать.
— Вот об этом я как раз и хотел поговорить, — откашлявшись, я продолжил. — Экспертиза установила, что смерть наступила в результате удушья. Но ни пальчиков, ни следов ДНК. Только остатки тины.
Что странно, учитывая, что труп нашли в километре от ближайшего озера.
В памяти вспыхнули объятые стыдом картинки, и я качнул головой.
— Так кто его знает, — пробасил Павленко и почесал шею. — Может, купаться ходил, а потом убивец его и того.
— Гена… — недовольно одёрнула его жена и вытерла руки о фартук. — Нет у нас здесь убийц. Приезжий, наверное.
Геннадий мрачно усмехнулся.
— Странно как-то, — невзначай бросил я, посмотрев на маленькое окно, прикрытое кружевными занавесками. — Три трупа. И все на территории вашей деревни…
Послышался быстрый топот маленьких ног. На кухню вбежали дети. Мальчик и девочка. Оба светлые, пучеглазые.
Крепкие пальцы смыкаются вокруг хрупкой шеи. Из голубых глаз медленно вытекает страх и отчаяние. Они становятся похожими на стекло.
— Ну куда грязными руками! Кыш. Я позову, когда готов будет.
Мать ставит пирог в духовку, продолжая бурчать на детей.
— А Миша скоро придёт? — тоненьким голосом спрашивает девочка. — И что это за дядя?
— Из милиции, — хмуро бросает отец. — Ну всё, идите-идите! Нечего уши греть.
С улицы через секунду доносится боевой клик, сменяющийся озорным смехом.
Кисло-пряно пахнет яблоками.
— Значит, никого подозрительного вы за последние два месяца здесь не видели?
Посещает дурное предчувствие, что не так уж и просты эти Павленко.
— Скажите, а вашему Мише сколько лет?
— Да уж двадцать один скоро исполнится, — с улыбкой отвечает Люда, что тут же сменяется печальным вздохом. — Он так редко нас навещает, каждый раз как праздник, ей-богу!
— Я могу с ним поговорить, когда он вернётся?
Супруги почти незаметно меж собой переглядываются. Но от моего внимания подобные детали скрыть почти невозможно.
— Это дело, — говорю я, поднимаясь со скрипучего табурета. — Достаточно личное и для меня.
Я подхожу к окну и выглядываю во двор. Заходящее солнце вот-вот прыгнет за лес.
— У меня дача здесь была…
Даже странно, что судьба вновь, спустя семь лет, привела меня в это чёртово место.
Разговор никто не поддерживает, и на кухню обрушивается увесистое молчание.
Мне хочется поскорее опросить этого Мишу и убраться прочь.
В первую очередь от соблазна вернуться на проклятое озеро.
В кошмарах часто рисуется тёмная от ночного неба гладь, заросли осоки и гулкий всплеск воды.
Из пучины мыслей выталкивают отдалённые детские крики:
— Миша вернулся!
— Мишка!
Людмила всплёскивает руками и начинает суетиться.
Про меня будто все забывают, и я выхожу во двор.
Дети выбегают за калитку. Они крутят хоровод вокруг тощего, невысокого для своих двадцати с лишним лет парня.
Я выхожу следом, щурясь на бьющее в глаза солнце.
За спиной что-то изнеженно щебечет Людмила, но я уже ни хрена не слышу.
Весь мир наливается свинцовым гудением.
Нужно уносить ноги! Но их будто бетоном залили. Не сдвинуться.
Ужас липкий и горячий.
Чудится, что сердце вот-вот лопнет.
Миша подходит ближе, обдавая тяжёлым запахом ила и передержанной сырости. С одежды и волос капает вода.
Я инстинктивно тянусь рукой к кобуре. Страх болезненным спазмом перехватывает горло.
Тепло извивающегося под жадными руками юного тела.
Противная, стыдная страсть вперемешку со звериной яростью. Вдавленные в траву белые ладони и с ними же — крики о помощи.
— Ты… — хриплю я.
Мокрые пальцы хватают меня за рукав, оставляя на голубой ткани грязные следы.
— Как здорово, мама, — голос у Миши совсем тот же, что и семь лет назад.
Несломавшийся до конца, чистый. — Ты впустила в дом моего убийцу.
Я с трудом нахожу в себе силы вырваться.
Бегу почти вслепую, дорога то и дело норовит выскользнуть и уползти змеёй в траву.
В спину несётся двухголосый детский смех.
Он продолжает отдавать навязчивым звоном в ушах
То ли проклятье, то ли паника выводят меня к тому самому озеру.
— Бес попутал, — шепчу я, отступая от приближающегося ко мне Миши.
Он недоверчиво щурит глаза, ставшие ещё более голубыми, чем до этого.
Я беспомощно падаю на колени. Сердце колотится в пьяном визге.
— Отпусти, христа ради.
Миша смеётся. Воздух становится горьким и тухлым, когда он опускается рядом.
Его влажные, холодные пальцы почти с нежностью проводят по моим волосам.
Я всхлипываю.
— Я просил тебя о том же, — мёртвое, тиной обволоченное дыхание, касается моего лица. — Помнишь?
В медленно опускающейся темноте оживают сверчки.
Я не отвечаю, и Миша с силой тянет меня за волосы, так, чтобы наши глаза встретились.
Его лицо искажено гневом. В нём больше не остаётся ничего ангельского.
— Помнишь?! — вторит он надрывисто. — Я просил, умолял остановиться, но ты продолжал всаживать в меня свой член... пока не кончил.
Я прикрываю глаза, когда Миша наклоняется ещё ближе, прерывисто смеясь.
— А потом… Потом ты придушил меня и избавился. Бросил в озеро.
— Мне жаль, — шепчу я, почти искренне раскаиваясь в содеянном.
Но Миша снова смеётся. На этот раз весело, по-мальчишески.
Удерживая на серых губах усмешку, он качает головой.
— Пока нет. Но ты ещё пожалеешь... Обязательно.
С этими словами он хватает меня за шею и утаскивает за собой под воду.