ID работы: 12489408

Protégé moi

Слэш
NC-17
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
475 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 162 Отзывы 20 В сборник Скачать

XXXV

Настройки текста
Примечания:
За полтора месяца Джонин успевает выучить каждую деталь своего маршрута в мельчайших подробностях, так, как спецовики учат обстановку для задания. От нижней ступеньки крыльца до машины восемь шагов. Дорога от дома до госпиталя с двумя большими перекрёстками, если там зелёный – занимает двадцать восемь минут. Если красный – то тридцать две. От паркинга до входа сорок три шага, от входа до лифта девятнадцать секунд и ещё столько же в лифте. И от лифта до его палаты ровно семнадцать шагов. Нажимая на ручку совсем привычным жестом, Джонин шагает внутрь палаты, разворачивается вправо и в следующее мгновенье просто замирает как вкопанный. Потому, что палата оказывается пуста! Делая глубокий вдох, чтобы голова перестала кружиться, Джонин понимает, что кружится ещё больше, но, не ожидая, пока пройдёт, кое-как устояв на ногах, спешно двигает из палаты прочь в сторону регистратуры или ординаторской. Чтобы найти хотя бы кого-то, кто в состоянии объяснить ему, что происходит. Сердце в груди грохочет так сильно, что перекрывает дыхание. Джонин растерянно оглядывается по сторонам в коридоре, понимая, что тот абсолютно пустой, и плюхается в ближайшее кресло, склоняя голову на руки, потому, что головокружение отбирает малейшую возможность стоять.       – Детектив Ким? – слышится в конце коридора знакомый голос и Джонин с трудом поднимает голову, кое-как фокусируя взгляд на докторе Ли. Тот спешно преодолевает расстояние между ними, опускаясь в соседнее кресло и сжимая его плечо, заглядывая в лицо. – Темнеет в глазах? – уточняет, потянувшись к своему карману на халате, чтобы найти там нашатырь.       – Мён…где? – кое как выговаривает он и доктор, слышно, улыбается.       – Так вот, что сбило вас с ноги, – улыбается он. – Вы слегка опоздали, – договаривает следом. – Приборы показали высокую активность мозга, мы отправили его на срочное МРТ. Думаю, что он приходит в себя!       – Приходит в себя? – переспрашивает Джонин, пытаясь осознать услышанное, и очень удивляется, когда мир медленно, но уверенно перестаёт кружиться перед глазами. Из темноты показывается улыбчивое лицо доктора Ли. – А малый? – наконец понимая, что кажется, пришёл в себя окончательно, уточняет Джонин.       – С ним всё в порядке, – доктор снова улыбчиво кивает. – Вам стоит подождать в палате. Мы привезём его туда, как только убедимся в своих догадках и сделаем все необходимые анализы. Джонин кое-как кивает, провожая доктора взглядом по коридору, и выдыхает с облегчением. Следом закрывает лицо ладонями и в них улыбается. Наконец-то! Сэхуну, наверное, пока не следует говорить. Да и никому не следует. Стоит дать ему время оклематься, окончательно прийти в себя и убедиться, что он в порядке сейчас и будет в порядке. Джонин возвращается в его палату и привычно занимает небольшой диванчик против его больничной койки, которая вместе с ним сейчас здесь отсутствует. И прикрывая глаза, Джонин начинает про себя мысленно считать до того момента, пока не хлопают двери. Трое медбратьев во главе с доктором Ли привозят его обратно и последний прижимает палец к губам, прося не шуметь, но улыбается довольно.       – Ему нужно время на восстановление, – объясняет, опускаясь возле Джонина на диванчик, пока оба они наблюдают, как его снова подключают к приборам. – После такого коматоза мозг реагирует правильно, но медленно, он словно после очень крепкой анестезии, ему ещё нужно прийти в себя. Он растерян, плохо понимает, где находится и что происходит. Никого не узнаёт. Но это временно. Я посоветовал бы говорить с ним. Рассказывайте ему что-то из вашего общего прошлого, делите с ним общие воспоминания, это оживит моторику мозга, приведёт его в чувство – мы должны постепенно заставлять его работать, как человека живого и здорового. Джонин кивает согласно, выслушав, и терпеливо дожидается, пока все выйдут. Затем осторожно подходит, усаживаясь возле мужа на край кровати и мягко касается его пальцев. Джунмён словно жутко сонный, не с первого раза фокусирует на нём взгляд, смотрит чуть растерянно.       – Когда тебе станет получше, – начинает Джонин. – Я жутко тебя отчитаю за то, что ты вытворил, и ты сразу меня вспомнишь! – замечает он с улыбкой, и Джунмён, выслушав, чуть хмурится, устало прикрывая глаза. – Что тебе рассказать? – интересуется риторическим вопросом, наклоняясь к его лицу, и целует каждый пальчик, снизу-вверх внимательно глядя, как Джунмён наблюдает за его действиями совсем внимательно. – Он спросил меня пару недель назад, – Джонин многозначительно вскидывает брови. – Спросил, видел ли я, как все эти простые земные человеческие ценности были тебе чужды. И я видел. Видел, Джунмён-а. Помнишь, по началу даже обижался, как маленький, – Джонин глотает смешок. – Но ничто в тот момент не могло отвернуть меня от тебя, – выдыхает он, следом смеётся в ладонь. – Думаю, даже если бы тогда узнал, кто ты и на что способен, это бы тоже не отвернуло. Потому, что твоя постоянная растерянность и неумелые реакции были настолько очаровательны, что я просто не мог отвести от тебя глаз. Да и не хотел! Тогда я думал, что твои реакции вызваны совершенно новыми чувствами и ощущениями, потому, что от каждого твоего шага в мою сторону реагировал так же – это приводило меня в дикий восторг, я буквально захлёбывался от любви к тебе. Позже, когда узнал правду о «Карателе», я позволил себе сомневаться в искренности твоих эмоций. Но ты снова доказал мне, объяснил, что я сомневался зря, что реакции были искренними и настоящими именно по той причине, о которой я и думал – все это было ново для тебя. Ново, необычно и так же восхитительно, как и для меня. Только, в отличии от тебя, я мог это выразить по-человечески. И теперь, почти десять лет спустя я смотрю на тебя и понимаю, что с тех пор ничего не поменялось, ничего не прошло, – Джонин отрицательно качает головой, с улыбкой наблюдая, как внимательно он старается слушать, борясь с сонливостью. – И всё, что ты делаешь, в моей адрес, или в адрес Сэ, или в адрес всех людей, которые есть в нашей жизни – до сих пор вызывает во мне такой же восторг! – Джонин выдыхает, прижимаясь щекой к его ладони и вскидывает на него взгляд. – Поспи, – просит, понимая, что его клонит в сон. – Поспи, любовь. Я буду рядом.

***

      – Неправда, – Джонин слышит где-то издалека его голос, медленно просыпаясь. – Неправда, Джонин-а, – повторяет он. – Моя эмоциональная кома жутко выбивала тебя из равновесия, просто ты хорошо это скрывал. А затем я делал какую-то очередную глупость, и ты больше не мог на меня злиться. Слыша его голос, совсем привычный, довольно бодрый, осознанный, Джонин улыбается, но не спешит открывать глаз, понимая, что, просидев с ним до позднего вечера, просто задремал рядом на краю кровати.       – Это то, чего я действительно не умею – злиться на тебя, – наконец, открывая глаза, Джонин устремляет на него взгляд, не сдерживая улыбки. – Привет, – зовёт мягко, потянувшись свободной рукой к нему, чтобы ласково погладить по волосам, затем по щеке. – Пролежни не належал?       – Не уверен, – Джунмён чуть нервно смеётся. – Как он? – зовёт следом совсем взволнованно, указывая рукой на свой живот, и Джонин улыбается шире.       – Поймёшь, когда кое-кто решит поздороваться с тобой изнутри, заехав по печени.       – О, спасибо, – Джунмён хмыкает с улыбкой, но по тому, как гаснет тревога в его глазах, понимает, что успокоил его. – А мой Ститч?       – А твой Ститч так соскучился, что уже месяц спит со мной на твоей подушке! – отзывается Джонин, не прекращая улыбаться.       – Месяц? – Джунмён хмурится. – Джонин-а, а…папа?       – Он жив. И едва Джонин договаривает последнюю фразу, Джунмён тут же интуитивно дёргается, порываясь встать, и Джонину приходится поймать за плечи, удерживая.       – Это нам на руку, что он жив.       – Почему?       – Потому, что так мы сможем привязать это в твоё дело, чтобы уменьшить твой срок! – Джунмён, выслушав, хмурится на мгновенье, следом выдыхает, недовольный. – Иди ко мне! – но подаётся навстречу, чтобы спрятаться в объятиях мужа, обнимая его, и вдруг в это самое мгновенье понять, как комфортно себя чувствует в его руках.

***

      – Сэхун-а! Джонин привозит его утром, отпросив при этом в саду до обеда. Маленький альфа несётся пешком, игнорируя лифт и по памяти находит папину палату, входя в ту и тут же плюхаясь в раскрытые папины руки, которыми тот его встречает. Маленький Ститч не отлипает от папы ни на мгновенье, пока здесь, и всё никак не может насмотреться и наулыбаться ему. Сидит у папы под рукой, либо прижимается щекой к животу. Неугомонный.       – Не мостись! – Джонин видит, как ближе к обеду маленький альфа собирается уснуть возле папы, и спешит предупредить. – Сейчас в сад поедем.       – В садик? – разочаровано выдыхает Сэхун. – Я думал, что буду с папочкой весь день.       – Папочке тоже нужно отдохнуть, – уверяет его Джонин, подходя поближе и присаживаясь на край кровати возле мужа. – Я отвезу тебя в сад к Кибому и Джонхёну.       – Папочка, можно я останусь? – пользуясь случаем, Сэхун жмётся ближе, заглядывая Джунмёну в глаза снизу-вверх, и тот смеётся. Смотрит на мужа, следом на маленького вымогателя, качает головой:       – Меня скоро выпишут и…       – И мы будем всегда-всегда вместе? – уточняет Сэхун, договаривая за него. Джунмён вздыхает, но взгляд на мужа теперь поднимать не спешит. Коротко кивает. – Ну хорошо! – деловито и совсем по-взрослому кивая, Сэхун соглашается ехать в сад и, поцеловав папу и братика на прощание, послушно слезает с больничной койки, забирает свой рюкзак и позволяет отцу отвезти себя в сад. Джунмён провожает их взглядом и думает о том, откуда в его груди появилась эта тяжесть, а ещё чувство вины за то, что он откровенно лжёт своему маленькому альфе.

***

      – О Боже, я что, в ресторане? – Джунмён не скрывает своего восторга, когда муж появляется ближе к обеду после всех его утренних процедур с большим бумажными пакетом, наполненным всевозможными ланчбоксами и судочками. Джонин устанавливает прикроватный столик так, чтобы ему было удобно и, предварительно разогрев всё, что успело остыть в больничном кафетерии, выставляет перед ним, вручая в руки палочки и ложку. – Ты что, в пять утра встал, чтобы всё это приготовить? – уточняет с недоверием Джунмён, вскидывая бровь, но подозревает, что попал в яблочко.       – Папина помощь пришлась очень кстати! – отзывается Джонин, ласково целуя его в лоб и плюхаясь на кровать у него в ногах, чтобы не мешать. Рассматривая богатство вкусов на столике перед ним, Джунмён, соскучившись по домашней еде, довольно жмурится, жадно берясь за ранний обед и решая не уточнять для мужа, что ещё даже не завтракал. Джонин с лёгкой улыбкой наблюдает, как он жуёт и как меняются эмоции на его лице, а потому сведённые на переносицы брови замечает сразу.       – Ай! – выдыхает Джунмён, откладывая приборы и накрывая ладонью живот. – Джонин-а, что-то ему не по вкусу твоя стряпня, – замечает он вслух, устремляя взгляд на мужа, и тот глотает смешок. – Сына, не буянь, – просит он, следом кривясь от боли, и Джонин ловит себя на мысли, что муж впервые зовёт малого так, – это твой отец готовил. Старался. Снова не сдерживая смеха, Джонин подсаживается поближе, предварительно отводя столик в сторону, и наклоняется к животу мужа, добравшись до него через пижамную кофту и берясь успокаивающе гладить и целовать. И когда маленький человек успокаивается, замечает, что муж снова принимается за свой ранний обед.

***

      – Так вы были сегодня на контрольном УЗИ? – интересуется папа, когда звонит вечером того дня после, как Джонин привозит своих из больницы и счастливый Сэхун после слов врача, что братик будет буквально в течении недели-другой, не может нарадоваться и наобниматься с папой.       – Откуда знаешь? – Джонин хмыкает в трубку с улыбкой. – Не уж то будущий счастливый старший брат рассказал?       – Конечно! – папа смеётся. – Сэ там счастлив больше всех?       – Больше всех, – соглашается Джонин. – Больше, чем когда папу выписали, – рассказывает он. – Представляю, что тут будет, когда брат родится. Думать страшно! Папа снова смеётся совсем добродушно:       – Он смотрит всю жизнь на Кибома и Джонхёна и тоже хочет брата, это не удивительно. А как Мён?       – Пытается делать вид, что нормально, – Джонин вздыхает, но совсем не горько, а с улыбкой. – Ты же понимаешь, па, на таком сроке да с его нравом он ругается каждый раз, когда не может нормально наклониться, что-то достать или элементарно с одного бока на другой перевернуться. Теперь наступает папина очередь вздыхать:       – Это закономерно, – подытоживает. – Хочешь, я приеду поговорить с ним? – предлагает. – Немного подбодрю его. Может, завтра?       – Отличная идея, – соглашается Джонин, бросая взгляд на часы в углу экрана своего ноутбука, на коленях с которым он сидит. – Па, я пойду купать и укладывать Сэ. Созвонимся.       – Хорошо, доброй ночи. Джонин откладывает телефон и окидывает спальню взглядом – как хорошо быть дома. На часах скоро девять и Сэхун, как и полагается в его возрасте, уже приготовил пижаму да играется, катая машинки по ковру. Джонин заходит в его спальню и подхватывая пижаму, уходит в ванную.       – Сэ, у тебя пять минут! – напоминает оттуда, когда включает воду, чтобы та довольно наполнила ванну. Когда Сэхун прибегает в ванную спустя отведённое время и спешно забирается в тёплую воду с душистой пеной, потянувшись за своими водоплавающими игрушками, Джонин опускается на низкий пуфик возле ванной, давая ему немного времени наиграться. Сэхуну нравится купаться – нравится мылить пушистую мочалку, нравится делать мыльные пузыри из сложенных в замочек пальцев, нравится брызгаться и нравится, как пахнет его шампунь. Когда с пеной покончено и Джонин поливает его плечи тёплой чисто водой, где-то вдали, кажется, на кухне, с грохотом падает и бьётся что-то тяжёлое, и оба замирают. Джонин хмурится, Сэхун восторженный и удивлённый одновременно. И догадка, которую он озвучивает, подсказывает Джонину, что кажется, да, потому, что это первое, о чём думает и он:       – Братик? – Сэхун глядит ему в лицо, прекращая дышать. Джонин поднимается на ноги, подхватывает под руки, чтобы вынуть маленького альфу из ванны, и вручает в ожидающие руки полотенце.       – Вытирайся и надевай пижаму! – командует, двигая к двери, и Сэхун в спину:       – А я что, не поеду с вами в больницу?       – Тогда спортивный костюм!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.