ID работы: 12489445

Навстречу переменам

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Первое, что я сделал, переместившись в мир людей – стал невидимым. И, пожалуй, это было самым лучшим решением из принятых мной за последнее время. Мир вокруг оглушал. Откуда-то раздавалась громкая музыка, слышались десятки разговоров, постоянно что-то шумело, гудело и стучало. Последний раз мне доводилось быть на земле в человеческом обличии более сотни лет назад. А в этом промежутке я только изредка выбирался наверх в виде совы, да и то бывал обычно где-то в сельской местности – там, где люди ещё не забыли, как и для чего призывать гоблинов. Краски... Краски также поражали. Казалось, что все вокруг светилось, подмигивало и так или иначе притягивало взгляд. В глазах рябило от многочисленных вывесок и безумной вакханалии цветов. Люди тоже удивляли. Во-первых, их было много. Нет, ОЧЕНЬ много. Во-вторых, как странно они выглядели! Некоторые были в довольно привычных моему глазу костюмах или платьях (хотя и чересчур коротких, если быть честным), но остальные безмерно удивляли. Какие-то необычные ткани, яркие цвета, странный покрой. Прямо навстречу мне шел парень в очень узких черных штанах и черной же накидке, на которой были изображены черепа. Не дойдя до меня пары шагов, он немного забрал в сторону. Пусть люди меня и не видели, но магия верно охраняла, поэтому все проходящие мимо неосознанно отступали, чтобы не столкнуться со мной. Следом за этим парнем прошли две оживлённо что-то обсуждающие девушки. Волосы ярко-розового цвета одной из них были заплетены в множество мелких косичек. Шевелюра второй же поражала взгляд столь же неестественным серо-зеленым цветом. С лёгким неудовольствием подумалось, что похоже, тут я не буду выделяться, даже если надену свои самые оригинальные одежды. Знать бы ещё, кстати, где это "тут" находится... Вокруг слышалась в основном английская речь, но проскальзывали и другие языки, мне даже незнакомые. Перемещался я в этот раз наобум, не привязываясь к конкретному месту, но по привычке я оказался где-то недалеко от того места, где был последний призвавший меня человек – Сара. Я чётко ощущал, что она находится в этом городе, но искать я ее, конечно, не буду. Разумеется, обидно было проиграть девчонке, которой ещё и шестнадцати не исполнилось на тот момент, но... У нее тогда была своя роль, я же отыгрывал свою, в соответствии с ее ожиданиями – все, как было заведено ещё с незапамятных времён. Победила она тогда честно, не поддалась искушениям. Но вот почему победа ассоциировалась у нее с полным разрушением всего в округе – мне не понять. А вот расхлёбывать пришлось. Но не мстить же теперь? Я – мудрое древнее и могущественное создание, она же обычная и совсем ещё юная девушка (ну, хорошо, хорошо, не совсем обычная, по крайней мере, забыть мне Сару никак не удавалось). Ладно-ладно, если только как-нибудь потом позволю себе над нею пошутить, как это только я умею. Но это позже. А сейчас уже пора проявиться.  Я ещё немного понаблюдал за людьми, заметил, что многие из них носят штаны разных оттенков синего и голубого. Кажется, они называются "джинсы". Наколдовал такие себе, но немного не сдержался и под конец добавил к нижней их части небольшую изящную серебряную вышивку. Бывшую на мне светло-серую рубашку трогать не стал, но добавил поверх нее черную накидку с капюшоном, просто скопировав ее с одного парня. Внешность менять не стал, просто использовал старый трюк: все, кто на меня смотрел, видели что-то своё, образ, который максимально их ко мне располагал. И наконец вышел из невидимости. Первым делом подошёл к совсем молодому парню с гитарой, сидевшему на потрёпанном коричневом коврике, постеленном прямо на землю, и дружелюбно спросил: – Эй, а это какой город? – Ты правда не знаешь или прикалываешься? – удивился уличный музыкант и уставился на меня во все глаза. – Ну-у... – я немного отвёл взгляд, слегка улыбнулся и пожал плечами. – Так получилось. – Чтоб я так жил! – парень экспрессивно всплеснул руками. – Это, бро, лучший город на планете, это Нью-Йорк!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.