ID работы: 12489445

Навстречу переменам

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Сара всячески старалась оттянуть свое возвращение. Из-за Ирэн – чтобы мачеха не застала Джарета в ее комнате. Сара знала, что в ее отсутствие Ирэн в комнату не зайдет, поскольку очень уважает понятие личного пространства. Из-за неловкости – ее смущала необходимость находиться в одной комнате с королем гоблинов, который когда-то похитил ее брата, с кем-то, чьи мотивы так сложно понять. Да и просто с весьма привлекательным мужчиной! Который постоянно подтрунивал над нею. Джарет был слишком, до раздражения, уверенным в себе, спокойным и гораздо более опытным. Подумав о последнем качестве во всех его аспектах, Сара покраснела. "Дура!" – она мысленно обругала себя, но щеки ещё продолжали некоторое время гореть. Причем короля гоблинов нельзя было назвать стандартом мужской красоты, он вовсе не походил на, например, какого-нибудь голливудского актера вроде Генри Кавилла или, например, Криса Эванса. Джарет не отличался рельефной мускулатурой, высоким ростом, лёгкой щетиной и чем там ещё эти красавчики всех так прельщают? Но всем своим обликом, манерой держаться, приковывал к себе внимание. Сара вспомнила, как он выглядел на балу. Если бы не часы, она так бы и не смогла отвести от Джарета глаза. А ещё, пусть она себе и не могла в этом признаться, Сара боялась. Боялась, что вернувшись, никого не застанет, и все волшебство снова уйдет из ее мира. Однако по возвращении с облегчением убедилась, что Джарет никуда не делся, а развалился на ее кровати, красиво держа наотлет зачитанный томик Байрона. – С возвращением! – поприветствовал король Сару и небрежно отбросил книгу на покрывало. – Я в душ! Прежде чем Сара успела хоть что-то возразить, он проворно – слишком проворно для бывшего ещё вчера при смерти – ринулся в сторону ванной. – Только у меня нет мужской одежды! – предупредила Сара. Я обойдусь!

***

Наконец-то освежившись, я вышел из ванной комнаты и обнаружил, что Сара старательно смотрит в сторону, максимально отвернувшись от меня. Она серьезно подумала, что я выйду оттуда в чем мать родила? Забавно. – Сара, можешь так не отворачиваться, – я позволил себе только самую лёгкую насмешку. – Менять свой облик и создавать одежду – это чуть ли не первое, чему учатся представители моего народа. – Это гоблины, что ли? – Разве я похож на гоблина? Люди давали нам очень много названий, самым привычным для тебя, пожалуй, будет "фейри". – Я что-то такое и предполагала. Сара, в свою очередь, также отправилась в ванную, выйдя оттуда в предельно целомудренном халате. Если бы можно было завязать его ещё туже, она бы точно это сделала. Это она меня стесняется? Как мило! Так, пришло время следующего развлечения! – Я могу остаться лежать здесь? – я принял настолько невинный вид, насколько мог. Рубашка на мне была заблаговременно слегка расстегнута, обнажая незаживший рубец от пули. – Это моя кровать!  – Я могу подвинуться! – я был сама услужливость. – Ладно уж, оставайся тут, но только на эту ночь. – А как же ты, Сара? – подпустил в голос немного томности. – Посплю в кресле, – девушка с сомнением посмотрела на вышеупомянутый предмет. Большими размерами и удобством он явно не отличался.  – Но если вдруг передумаешь, скажи, я подвинусь, – в ответ в меня молча бросили одеялом. Сара погасила свет. Я услышал, как она завозилась в кресле, тщетно пытаясь устроиться поудобнее. – Сара? – Да? – А расскажи мне про театр, в который ты хочешь попасть. – Это вместо сказочки на ночь? Или вопрос из вежливости? – ершистости в Саре ничуть не стало меньше с тех пор, как я впервые с нею заговорил. – Мне действительно интересно, – я не врал, почему-то мне хотелось услышать это от нее, хотя, конечно, случись необходимость, я легко мог бы узнать подробности с помощью кристаллов. – Ну, если это правда так, то слушай, – поначалу Сара говорила неохотно, но постепенно входила во вкус. Чувствовалось, что ее эта тема живо волнует. – Это совсем недавно появившийся экспериментальный театр. В нем ставится не только признанная классика, но и пьесы современных авторов, которые ранее нигде не представлялись. Но даже классику там подают совершенно по-другому! У них работают сценаристы, которые способны решительно все творчески переосмыслить. Они могут поменять место действия, время, полностью сместить акценты на второстепенных персонажей, добавить что-то от себя. В прошлом сезоне они представили постановку по мотивам "Щелкунчика", в которой вместо мышей фигурировали инопланетяне. Мне, правда, это не очень понравилось, зато критики были в восторге. – Тебя так привлекает их оригинальность и свежий взгляд? – Если честно, то не только это, – в голосе Сары слышалось лёгкое смущение. – Больше всего меня привлекает то, что они принимают людей без специального образования. – А ты разве не на актрису учишься? – Нет, – Сара вздохнула, – на искусствоведа. Папа, пусть и не настаивал, но всячески убеждал меня, что актриса – профессия довольно ненадёжная. Да и я сама не уверена, что обладаю достаточным для этого талантом, поэтому дала себя убедить. – И когда отбор? – Уже в эту среду. – Удачи! – я сказал это не просто так. В моих устах это не просто слова, а настоящая гарантия того, что все сложится именно так, как хочет Сара. – Спасибо, – уныло отозвалась она. Мое пожелание ее явно не подбодрило. – А теперь спи, тебе нужно восстанавливаться. Проспал я примерно пару часов – мне много и не требовалось, и так почти полдня провалялся. Пробудившись, я почувствовал себя полностью здоровым и полным энергии. Хорошенького понемножку, мне пора было уходить. Бесшумно подошёл к Саре: она заметно мёрзла и почти с головой укуталась в тонкий плед. Какая она всё-таки добрая девушка, не пожалела для меня самого лучшего, хоть все ещё и относится ко мне очень настороженно. Сначала я хотел перенести Сару на кровать, но подумал, что ей подобное самоуправство может крайне не понравиться. Поэтому ограничился тем, что набросил сверху одеяло. Затем взял с ее стола лист и, не зажигая свет – маг я или кто? – написал на нем несколько слов: "Спасибо за все" – тут я неохотно остановил себя, поскольку упорно хотелось написать вместо «все» слово "ночь". – " Я твой должник. Если будет нужна помощь, просто позови меня по имени. До встречи!" – и перенёсся в замок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.