ID работы: 12489445

Навстречу переменам

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
После той памятной прогулки с Сарой по скрытым тропам мы виделись ещё несколько раз. Обычно я ловил ее по дороге из университета в театр или из театра – домой. Серьезных разговоров мы больше не вели, в основном обсуждали ее учебу или вечную тему под кодовым названием "что эти гоблины опять наворотили". Один раз мне даже удалось сводить Сару в кафе и напоить ее любимым горячим шоколадом. Для этого, правда, понадобилось слегка помочь погоде и превратить лёгкий дождик в настоящий ливень. Иначе Сара постоянно сбегала, отговариваясь, что у нее куча дел. Но в этот вечер я чувствовал: что-то изменилось. Сара не лучилась энтузиазмом и не делилась впечатлениями от сегодняшней репетиции. Молча шла рядом, отвечала невпопад, а под конец и вовсе сказала, что хочет побыть одна, скомканно попрощалась и практически сбежала от меня. Я был удивлен, но ничуть не обижен: на Сару даже обижаться как-то не получалось. У всех бывают плохие дни, так подумал я и не стал допытываться. Как оказалось, очень зря. Сразу после этой встречи меня закрутил вихрь неотложных дел: нововведения в жизнь гоблинов требовали моего внимания, в южной части королевства случилось сильное наводнение, а ещё и необходимо было уделять время внешней политике. Из-за всего этого в следующий раз Сару я увидел только через несколько дней. Перемены, произошедшие с нею, не на шутку меня напугали. Она стала ещё мрачнее, лицо осунулось, а под глазами появились заметные круги. И это меньше, чем за неделю! Одета она была также странно: не как обычно щегольски и продуманно, а непривычно небрежно – бесформенная куртка, джинсы, грязные кроссовки. – Сара, скажи мне, что случилось? – я не стал ходить вокруг да около. – Ничего! – Сара упрямо дернула подбородком. – Я же вижу! – Это мое дело, – отрезала она, игнорируя все мои дальнейшие расспросы. Я был сильно взволнован и попытался узнать причину, отправив к Саре Хогла. Но даже ему не удалось узнать, что же случилось. Я сделал его невидимым и неслышимым и заслал прямо в дом к Саре. Несколько часов спустя Хогл возвратился, ничего не выяснив: – Ваше величество, я всех осмотрел. Родственники Сары в полном порядке, никто не болен. И их тоже беспокоит ее поведение. Ее отец сегодня пытался с нею поговорить, но в результате Сара только заявила, что достаточно взрослая, чтобы самостоятельно справляться со своими проблемами и попросила его выйти из комнаты. Занятия она посещает исправно, репетиции тоже не пропускает. – Должна же быть какая-то причина! – не в силах более усидеть на месте, я спрыгнул с трона и начал беспорядочно метаться по залу. – Должна, – согласился Хогл. Его голос трясся, чувствовалось, что старый ворчун переживает за свою подругу. – И я прошу вас, помогите Саре! На следующий день я отправил Саре сэра Дидимуса вместе с верным Амброзиусом. Но и им ничего не удалось выяснить. – Единственное, что могу отметить: на прощание Сара сказала мне, что, к сожалению, далеко не все мужчины в мире такие благородные, как я. Не понимаю, к чему это? – недоумевал рыцарь. Появилась крошечная зацепка, но, как ни ломал я голову, догадаться не смог. Появились только смутные подозрения, ничем не подкрепленные. Отчаявшись вконец, я снова заявился лично. В принципе, я мог заставить Сару сказать мне правду, но мне претило ломать ее волю, поэтому я начал снова с обычных расспросов. Никакого эффекта. Она продолжала молча идти рядом, даже не глядя в мою сторону. – Сара, пойми, я действительно хочу тебе помочь. В конце концов ты же помнишь, что я твой должник? – как ни странно, эти слова вызвали у нее хоть какую-то реакцию. Она внезапно остановилась, повернулась ко мне. Ее глаза лихорадочно блестели: – Хорошо, приходи сегодня ко мне после восьми. А сейчас оставь меня одну. Приглашение было неожиданным. Сара никогда не звала меня к себе домой. Благодаря слежке Хогла я знал, что этим вечером ее родственники уезжают на все выходные. Ситуация странная, но, по крайней мере, понятно, почему Сара не боится, что у ее отца или мачехи возникнут вопросы насчёт меня. В урочный час я явился. Для приличия позвонил в дверь, а не переместился сразу в дом. Сара открыла сразу же, как будто ожидала прямо у входа.  – Здравствуй! Держи, это тебе подарок от Людо. Осторожно! Она очень тяжёлая, – я протянул ей большую серую каменную вазу, украшенную орнаментом из бегающих собак. За образец был взят Амброзиус. – Он лично делал, хотел тебя порадовать. – Ой, спасибо! – Сара приняла вазу и с трудом удержала ее в руках. – А это – чтобы было что в нее поставить, – прямо из воздуха я извлёк букет цветов из фейских полей. Такие могут и месяц простоять, не увядая. – Замечательно выглядишь! Да, внешний вид Сары сегодня удивлял. Чёрное платье, явно слишком праздничное для обычных домашних посиделок, радовало мой взгляд довольно смелым декольте. Волосы девушка распустила, сильный макияж визуально делал ее старше. Губы Сары были ярко-красного цвета. Простой трюк, но мне было чрезвычайно сложно оторвать от них взгляд. Мы поднялись в ее комнату. Сара была явно смущена и не знала, с чего начать. – Может, чаю? Или кофе? – наконец предложила она. – Кофе, пожалуйста, – ответил я. И, подумав, добавил. – Если несложно. Сара отлучилась на несколько минут и вернулась с двумя чашками. – Эм, ну... Как дела в королевстве? – неоригинальный вопрос, но я был рад и этому. В ответ начал рассказывать о случившемся наводнении. Сара слушала невнимательно, ее нервозность ощущалась почти на физическом уровне. Она почти не смотрела на меня, барабанила пальцами по колену, а на ее щеках гулял яркий румянец. Наконец, по-видимому, она решилась и, оборвав меня на полуслове, сказала: – Джарет, я нравлюсь тебе? Как женщина? – Ой, дай подумать. Так сразу и не скажешь, – я попытался перевести все в шутку. – Джарет. Я серьезно. – Конечно, моя дорогая. – Тогда... – Сара подошла, села рядом со мной и с какой-то отчаянной решимостью поцеловала. Я с охотой ответил на поцелуй, сам между тем лихорадочно размышлял о ее поступке. Чувствовалась глубокая неправильность происходящего. Между тем, Сара перешла к более решительным действиям и начала расстёгивать пуговицы моей рубашки. – О, моя прелесть, не торопись, – я аккуратно перехватил ее руки. – Давай сначала чего-нибудь выпьем? Я извлёк из воздуха два бокала с темно-красным содержимым. Сара все с той же непоколебимой решимостью взяла бокал и осушила его почти залпом, видимо, пытаясь таким образом набраться ещё большей смелости. Почти сразу же ее веки начали слипаться. Я привлек ее поближе к себе, начал гладить по волосам и тихонько запел: – Баю-бай, малыш, на верхушке дерева. Когда подует ветер, люлька закачается... – а сам вплетал в слова ещё больше сонных чар. На последних строках колыбельной Сара уже крепко спала.  Ох, что же ты скрываешь, моя девочка? В чем боишься признаться? В любом другом случае я бы не стал так поступать: красивая девушка сама предлагает себя, как тут отказаться? Но не с Сарой. Да, она сама позвала меня сюда. Да, она мне была небезразлична. Но поступить так, воспользоваться ситуацией – я бы не смог себя после такого простить. Я написал Саре записку, в которой посетовал, что, видимо, древнее волшебное вино так неправильно на нее повлияло и усыпило, и пообещал встретить ее завтра после репетиций. А сам вознамерился весь следующий день лично следить за Сарой. Пришло время решительных действий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.