ID работы: 12489445

Навстречу переменам

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
С самого утра я невидимо и неслышимо сопровождал Сару. Я был удивлен, но, казалось, моя записка ее не задела. Сара прочитала ее спокойно и как будто с чем-то смирилась. Я честно прослушал все ее лекции (довольно скучное дело, если честно), поприсутствовал на практическом занятии (ещё более скучно, так как большую его часть учащиеся судорожно писали что-то на листочках, время от времени понукаемые пожилым мужчиной самого что ни на есть профессорского вида). Меня удручало, что Сара ни с кем не разговаривала даже во время перерыва. Для такой общительной девушки это совершенно немыслимо. Далее отправился на репетиции. Здесь уже было поинтереснее, но я ни на миг не спускал с Сары глаз. Она играла как всегда хорошо, но чувствовалось, что сегодня она как будто выступает не в полную силу, а то и дело отвлекается на свои мысли. Но даже несмотря на это, Сара все равно значительно превосходила своих коллег. Я не мог не отдать должное ее таланту. После окончания репетиций присутствующие стали расходиться по домам. Сару на выходе перехватил какой-то светловолосый парень: – Сара, на пару слов, – он бесцеремонно потащил ее в одну из раздевалок. Вот оно! – Джейк, пожалуйста, оставь меня в покое, – такой измученной и беспомощной я не видел Сару никогда. – Нет уж, лапушка, ты и так меня уже почти месяц за нос водишь. Жду тебя сегодня в девять у меня. Не придёшь – эти фото все увидят. А пока... – мерзкий ублюдок потянулся к ее лицу. Сара с отвращением пыталась отстраниться. Тут уже мое терпение лопнуло. Чудо, что я не убил его сразу. Сдержался в самый последний миг. За спиной этого выродка с оглушительным грохотом рухнула здоровенная люстра. Из коридора послышались озабоченные голоса, кто-то бежал проверить, что случилось. Сара, воспользовавшись моментом, вырвалась из рук этого Джейка и побежала к двери. – Я буду ждать! – крикнул он вслед. Как только Сара вышла на улицу, она сделала несколько шагов и свернула в ближайший переулок. – Джарет, я знаю, что ты здесь, – безжизненным и тонким голосом сказала она. Я послушно появился. Хотелось кричать, спрашивать, почему она ничего мне не сказала, почему не попросила о помощи. Но я понимал, что упрёки – это последнее, что Саре сейчас нужно. Поэтому я просто подошёл и обнял ее со спины. На секунду она сжалась а потом развернулась и, уткнувшись мне в грудь лицом, разрыдалась. Я ни о чем не спрашивал, просто обнимал ее и легонько поглаживал по спине и растрепавшимся темным волосам. Выплакавшись, Сара отстранилась, в последний раз шмыгнула носом и с удивлением осмотрелась. Мне не хотелось, чтобы кто-то мог нас прервать, поэтому я перенес нас снова в мир фейри.  – Расскажешь? – я усадил Сару на упавшее сухое дерево, а сам опустился рядом, тихонько приобняв ее за плечи. Она немного помолчала, вздохнула и начала говорить: – Джейк Пирс – сын владельца театра. Отец пристроил его сюда в качестве креативного директора. Никакой креативностью Пирс не отличается, а вот склонностью приставать ко всем девушкам помоложе – ещё как. Ко мне он начал клеиться еще с первого дня. Но поначалу все было нормально. Джейк просто крутился рядом, делал комплименты, всячески намекал, что не прочь более близкого знакомства, но я все это игнорировала. Думала: рано или поздно поймет, что мне неинтересен и переключится на кого-нибудь другого. А вместо этого он напрямую предложил мне встречаться. Пообещал, что если я соглашусь, будет активно продвигать меня на все подходящие главные роли. – А ты? – Естественно отказалась! – Сара возмущённо вскинула на меня глаза. – Я думала, Джейк все понял и наконец отстал. А несколько дней назад он вызвал меня к себе в кабинет и показал фотографии. Эта сволочь установила в раздевалках скрытые камеры. А у нас как раз начались репетиции в костюмах. А костюмы там такие... В общем, переодеваться приходится полностью. Джейк сказал, что распространит фото везде, где может, если я не соглашусь с ним спать. Я почувствовал, как дикий гнев переполняет меня. Хорошо, что Сара не смотрела на меня. В такие моменты мое лицо приобретает совсем нечеловеческие черты, и я боялся отпугнуть ее своей темной стороной. Осознав это, я понял, что пропал окончательно. Сара между тем продолжала: – Я думала, что смогу переубедить его. Пыталась шантажировать его в ответ. Сказала, что подам на него в суд, если эти фотографии куда-нибудь попадут.  – А он? – мне удалось справиться с собой, голос звучал почти нормально. – А он просто заржал мне в лицо и сказал, что мне это уже не поможет, а папочка его отмажет. Тогда я попробовала разжалобить его и даже призналась... – голос Сары пресекся, а уши предательски заалели. – Я понял тебя, – быстро сказал я. Она продолжила: – Джейк, когда это услышал, сказал, что теперь тем более меня не отпустит. – И поэтому ты вчера позвала меня? – Да! Да! Прости меня, пожалуйста! Я просто не хотела, чтобы это был он! Прости! – Сара снова зарыдала, закрыв лицо руками. Я присел перед нею и бережно отвёл ее руки от лица: – Тебе не за что извиняться, моя драгоценная. – Ты поможешь мне? Остановишь Джейка? – У меня есть идея получше! Его остановишь ты! – я кровожадно улыбнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.