ID работы: 12490164

Нет.

Слэш
NC-17
Завершён
242
Tue Haue бета
Размер:
121 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 209 Отзывы 45 В сборник Скачать

лапша

Настройки текста
Примечания:
— Пошли на свидание, — сказал Дазай, лежащий на кровати Куникиды. Они официально встречаются уже две недели и три дня. Да, Доппо считал. — Куда? — также лежащий парень поворачивается на Осаму. Свидание? Правда? Он впервые слышит такое предложение из его уст. — В ресторан? — Прям в ресторан?.. — удивлённо задумался Куникида. — У меня в план расходов это не входило. Да ещё и за двоих. — Я заплачу. — У тебя есть деньги? — ещё больше удивился. У Дазая, у которого постоянный долг в кафе под агентством есть деньги? — Я откладывал. Я хотел туда пойти с тобой, — усмехнулся, отводя взгляд куда-то в сторону. — Ты же хотел нормальное свидание. Он помнит? Точнее.. Ему не всё равно на это, как было тогда? Нет отговорок по типу того, что они и так постоянно вместе и того, что Куникида и без ресторанов вкусно готовит. Даже деньги накопил ради этого. Неужели он и правда настолько важен Дазаю? — Нет. Давай не в ресторан, — к удивлению, сказал Доппо. — Как насчёт лапши, м? Как раз у меня около дома новое место открылось. Зато над внешним видом думать не надо. — И тратить много денег, — понимающе усмехнулся Дазай. — Конечно, если ты хочешь. Но Доппо отказался не из-за подбора костюма или того, что ему было жалко деньги Осаму. Причина либо проще, либо гораздо сложней. В такие места он ходил только с Энамото. А ему не хотелось быть с Осаму там, где он был с ней. Стыд за себя тогда обострялся ещё сильнее. Легче тогда максимально избегать то, что может напоминать о прошлом. *** — Здесь мило, — проговорил Осаму, нарушая молчание. И правда, выглядело кафе уютно. Нет даже и десяти столиков, тёплое освещение, небольшие вазочки с сухоцветами. Самый большой акцент был в узорчатом полу, сделанный плиткой и объёмный запах еды, от которого во рту сразу выделялись слюни. В небольших окнах виднелось, что даже собаки на поводках всё тянулись к этому месту, заставляя хозяев, разговаривающих по телефону, чуть ли не падать с ног. — Да.. — неуверенно ответил Куникида, выпуская из рта мягкий дым сигареты, смотря в окно. — Соседи говорили, что знакомые решили своё дело открыть. Не знаю. Говорят, тут вкусно. — Что-то случилось? — протягиваясь через стол, пытаясь захватить чужую сигарету своими пальцами. Больше, чтобы на него наконец обратили внимание и посмотрели. — Я могу тебе другую дать, — рассеяно проговорил Доппо, наконец-то поворачиваясь на парня. — Я не хочу другую. Хочу ту, которая касалась твоих губ. Доппо, как обычно реагировал на такие выходки, чуть покраснел и поджал губы. Осаму же на это чуть улыбнулся, но сделав затяжку, выражение лица опять стало выражать спокойную заинтересованность, — Ну ты чего? — Всё в порядке, — Куникида непонятно почему кивнул, и то ли неловко, то ли задумчиво отвёл взгляд, — Просто странно, что мы опять вместе. — Это не странно. С самого начала должно было так произойти, — туша чужой окурок в пепельнице, говорил Дазай, будто это общеизвестный факт. Только по ходу верил ему только Дазай. Вот теперь думай, кто из них плоскоземельщик. — С каких пор ты веришь в судьбу? — Это не судьба. Это химия. — Вот как.. Химия была самым сложным для меня предметом в школе, — у Куникиды это была правдивая шутка, но говорил он её не меняя лица, будто абсолютно серьёзно. Кончики губ вообще не дрогнули, так что об улыбке или ухмылке не могло быть и речи. Дазай хотел что-то ответить, но тут же их заказ принесла милая молодая девушка, с постоянной улыбкой. Вроде она и была дочкой управляющих этим кафе. Оба парня кратко поблагодарили её. В нос ещё сильнее ударил пряно-островатый аромат. И на самом деле, на несколько минут они забыли о своём разговоре, наслаждаясь едой, смотря то в миску, то в окно, в котором наблюдался солнечный выходной день. Так много людей улыбаются. Рука Дазая потянулась к его тарелке, захватывая палочками чужую лапшу и почти сразу кладя её в рот. — М.. — в основном он так мычал, когда ему было вкусно. Доппо даже было немного обидно, что не его блюдо сейчас так оценили. Хотя Осаму всегда хвалил готовку напарника. — Ты же не любишь лук, — приподнял брови Доппо, смотря на зелёные частички в своём блюде. — Там лук? — Дазай притворно глубоко вздохнул, сделав грустный взгляд. — Вот блин.. Всё равно вкусно. Куникида наконец-то усмехнулся. На самом деле и он тайно добавлял в еду, которую готовил для Дазая, лук. Хотя и был уверен, что он обо всём знает, и нелюбовь к этому овощу была просто выдумкой. Хоть и не знал, зачем об этом врать. Враньё.. Они разошлись на нём. И сошлись, получается, тоже. Потому что Куникида скрывает их отношения от всех. Для знакомых он до сих пор встречается с Харуко, наслаждаясь спокойствием, любовью и стабильностью. И Доппо не хочет опять жить в неведении. Не хочет, чтобы Осаму ему врал. — Ты спал с другими, пока мы не общались? — вопрос, идущий от обычной ревности. Детского желания, чтобы любовь давали только ему, даже когда они не встречались. Осаму с набитым ртом взглянул исподлобья на Куникиду. Он не ожидал этого вопроса. По крайней мере не сейчас. Проглотил еду и почему-то усмехнулся: — Прям так хочешь знать? — парень выпрямился, смотря прямо в обеспокоенные глаза напарника. — Конечно спал. Не мог же я просто смотреть в потолок и думать о страдающем тебе. Я бы не выдержал. Я думал, что так быстрее забуду о тебе. Пытался вернуть ту жизнь, которая была до тебя. — Так просто об этом говоришь? — А смысл скрывать. Правда или не правда, она тебя всё равно не устроит. — Дазай наклонил в сторону голову, смотря на задумчивого напарника. — Куникида, мы бы не сошлись, если бы я этого не хотел. Сам то о чем думал, когда спал с Энамото? Он тяжело выдохнул, нахмурившись. — Надеялся, что люблю её, а не тебя. — Ну вот. Давай просто забудем о том, что было. Забудем о других людях. Правда? Надо просто взять и забыть? Куникида пытался так делать всегда. Сначала пытался забыть о своём детстве. После о Дазае. А сейчас забыть это? Просто у него никогда это не получалось. Он всегда помнил. Ему это всё приходило во снах. Получится ли сейчас игнорировать прошлое? — Давай съедемся, — неожиданно предложил Куникида. Да, прошло только две недели их отношений. И такая внезапность вообще не похожа на него. Но Доппо понимает, что так ему будет спокойнее. Лучше жить вместе, чем постоянно думать о том, где Дазай. А тем более, с кем он. Куникида не хотел признавать, что не доверяет ему. Поэтому и хочет контролировать. Ну, а ещё, его проблема боязни спать одному, была до сих пор открыта. — Только не говори никому. Делай вид, что до сих пор живёшь в общежитии. — Я всё не пойму. Кого ты так боишься? Почему настолько хочешь скрыть? — Просто скажи, ты согласен или нет. Боялся он просто Ёсано или чего-то другого? На самом деле, Куникида боялся всех. Просто Акико ярче всего выражала бы своё недовольство, чем другие. Ни она, ни Катай, ни покойная мать не приняли бы это. Возможно даже директор. Самое страшное что сам он это не принимает. До сих пор иногда проскакивает мысль, что это неправильно. Но ему просто надоело подавлять своё желание любви. Но вот осуждения общества ощущать не хотелось. — Я согласен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.