ID работы: 12490574

Ветерок, поселившийся в доме

Джен
R
Заморожен
142
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 121 Отзывы 35 В сборник Скачать

➥4

Настройки текста
Примечания:
Друзья? Новый день. Новый мир. Новые приключения на задницу. Венти встал, как только солнце вошло в свои права, и побежал осматривать территорию.. Не поселения. А всего мира. Для ветра, находящегося везде и нигде одновременно это не занимает много времени. Мир оказался меньше. Даже не так. Его ограничили. Как старый Монд, его закрыли, ни один человек, как понял Венти, даже не имеет понятия, что снаружи. А снаружи, опасность, что-то, что убивает живые организмы, но это можно исправить, очень легко, например, их полубожки могут приложить свои силы, и опасности нет. Бог свободы зол. У людей нет той свободы, которую мондштанцы отвоевали у Тирана. Жители Империи даже себя не могут контролировать! За них все это делают! Спустя несколько минут как Венти снова в поселении, он услышал звуки битвы, и после побежал на них. Лололошка дрался с Черной Смертью. -«Хм, что это такое? И видимо комиссар знает о этой штуке? Ограничивание возможностей с помощью стекла? Немного ненадежно, но эта штука не рушит стекло.. Ох видимо у него все получается,» - думал Венти смотря на заканчивающееся сражение - «Я мог бы сейчас уйти, ветер никто не сможет сдержать, но заплатить стоит, хотя бы той же игрой на лире или флейте, а может это тот мироходец, о котором упоминал Междумирец? Вот бы вернуться домой... Моракс, мы с ним давно не виделись.» Такие мысли терзали барда, но была еще одна сложность. Что-то держало его в этом мире, может он и мог во времени путешествовать, но только тут, двкрь в другие мира для него закрыты. Подойдя к комиссару и его пету, Венти начал диалог: - Привети-ик, я хотел спросить насчет оплаты, я не знаком нормально со здешней обменной валютой так, что вот, прошу меня извинить. - виноватая улыбка. - Здравствуй, Венти. Довольно странно, что ты не знаешь валюты, ведь в Империи она одна. - начала говорить Райя. «Как в Тэйвате.. Дома..» - поймал себя на грустной мысли ветерок. -.. Это рабочие часы, - сказала Райя. - валюту можно получить играя в автоматы или за выполненный алгоритм. -Что такое автоматы и алгоритм? - задал вполне очевидный вопрос для человека из другого мира, но уж очень странный для жителей этого мира, которые могут не знать о других мирах. На этом вопросе Райя и Лололошка повернулись друг другу лицами и вздохнули. (Ну.. Райя сделала страдальческое лицо) - Хе-хе, простите. - и виновато улыбнулся Вентилятор. *** С того момента прошло несколько дней Давайте я расскажу, что поменялось? Тк, у Венти не было импланта, он создал какую-то его фальшивку, сообщения будут приходить, только на телефон, с помощью своих сил по тому как сказала Райя. Подозрения должны быть минимальны. Теперь алгоритм ветерка - это поэт, Венти был этому рад. Также его просветили в историю Империи и, что здесь да как. Сегодня первый концерт Венти, а также Лололошке (Венти про имя и мирохождение рассказали) и Венти(напросился) нужно будет пойти в Сумеречный лес, за кровью Наги. Также Лошка не рассказал Кейт и Радану про Венти, последний шлялся по Империи, и рассказывал свои стихи и баллады на вечерах поэтов. Теперь он немного популярней Тори. Не зря же лучший бард Тэйвата? Трехкратный победитель? Да и вообще, он знает все песни прошлого и будущего, теперь и этого мира. Ну что же... Это был небольшой экскурс, начнем же историю Венти, поэта, что запал в душу, историческими балладами, людям Империи. Встреча бога и Ави.. Встреча ветра и друга Лошки.. А друга ли? Старые знакомые? Какого..? Какой конец? Кто взял роль злодея? А героя? Узнаем вместе с ветерком!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.