ID работы: 12490574

Ветерок, поселившийся в доме

Джен
R
Заморожен
142
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 121 Отзывы 35 В сборник Скачать

➥9

Настройки текста
Примечания:
- Привет-привет. Андриус~ Что же тебя вынудило посетить меня? - подходя к Андриусу в человеческом обличии сказал Венти. Винс же просто наблюдал за ними и пил свой коктейль. - По дороге расскажу, нам нужно поговорить, и у меня есть твое любимое вино. - сказал Андриус и показал пакет, внутри которого была бутылка вина. - Что ж, хорошо. До свидания, мистер Наблюдатель, надеюсь еще свидимся. - и шуточный поклон от Венти перед уходом. - Пока, поэт. - и Кавински развернулся к барной стойке. *** Выходя из здания на пару старых знакомых смотрели люди. На внешность Андриуса и их в целом не похожесть Голубые глаза, синие волосы с белыми прядями, прямой нос, выраженные скулы. Прямая осанка. Высокий и веяло от него холодом. А рядом идет почти в припрыжку невысокий поэт. Синие волосы, длинные пряди заплетены в косички и голубого цвета. Бирюзовые глаза, вздернутый нос, вместо скул щеки. Тоже с прямой осанкой. Излучал же он надежду в лучшее и теплоту. - Так о чем ты хотел поговорить? - сказал Венти, не поворачивая головы в сторону знакомого. - Новости. После твоего исчезновения все стало очень странно, ветра стали более непослушными, волнуются за тебя. Каждый мондштатец переживает, говорят, что будто чего-то стало не хватать и что-то поменялось. Бездна молчит, Фатуи ничего не делают. Ожидание бурт. - начал Андриус, а Венти стал серьезней. - Также Моракс вместе с Двалином пропал. Архонты переживают, недавно Селестия отправила какое-то сообщение о собрании. - Хм, странно все это. Не думал, что такое может произойти после моего путешествия в другой мир. - Венти больше не шел в припрыжку, теперь он шел о чем задумавшись. - Ветра.. Попробуй успокоить. Я все равно в ближайшее время не вернусь, что-то назревает. Остановившись уже в каком то парке, Венти повернулся лицом к Андриусу. - И вот что. Замени меня как архонта на собрании. - Что, но у меня нет... - Держи. - сказал Венти отдавая сердце бога. - Все равно здесь мои силы не те, как дома. - Как скажешь, Барбатос. - сказал Андриус и исчез в портале. - Надеюсь путешественница справится.. История усложняется. - сказал Венти и растворился в голубых искрах. Что ж.. Хоть и жители Альт-Сити не могли услышать или понять их разговор из-за капли магии.. То на Наблюдателей это не распространялось. Весь разговор с начала встречи Венти и Кавински, до телепортации Венти, они показали Лололошке. - «Это довольно интересно. Почему же Венти не отправился вместе с ним? Что такое Селестия, что передал Венти этому Андриусу... Причем взял он это прям из груди.. Столько вопросов.» - теперь голову Лололошки теперь занимал только эта встреча. - Лололошка! - вдруг вывел из мира грез голос Райя-Прайм. *** "Над Альт-Сити были замечаны драконы!" - гласил заголовок статьи. - Что же только не придумают, хотя..- в этот момент инспектор Войд посмотрел в панорамное стекло. - Или все же это правда.. Выпив кофе, детектив одел куртку и вышел на улицу. В небе кружилось два дракона, один голубой другой коричневый. *** - Стоп, что? Кейт, ты не шутишь? - шок. Кейт и Радан только что прибыли в посление Лошки и поразили его новостями еще в сообщениях. Драконы. И они не похожи на тех, кого вывел из яйца Лололошка. Они были другими, будто сошли из сказок. - Нет, вот фотография, сейчас все об этом говорят. Кто говорит, что это разработка Империи.. Но они похожи на живых, Лололошка! Они будто что-то ищут! - говорила Кейт. К их троице подошел Анемо Архонт. - Что за крик, а драки нет? - поинтересовался поэт. - Венти, ты знаешь, что за голубой и коричневый драконы могут парить над Империей? - задала вопрос Райя, воспроизведя фотографию двух драконов небе. ... - ОНИ СЕРЬЁЗНО? Черт, эти два идиота... Тц. - Два дракона оказались пропавшими Мораксом и Двалином. - Кейт, кажется в твоих догадках, что они что-то, а точнее кого-то ищут, ты права. И ищут они меня. - Ты знаешь, что это за драконы? - скептически к этому отнесся Радан. - Да. Один Бог контрактов, второй мой фамильяр, а точнее друг. - вздохнул Венти. - И кстати, они уже поблизости. - сказал Венти и пошел куда-то за территорию поселения. За ним последовала неугомонная троица. «Что за день старых друзей сегодня просто... Может еще Дилюк с вином заявится? Кстати насчет вина... АНДРИУС! Не отдал пакет с вином засранец.» - подумал Венти и нахмурился. Веселье только начинается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.