ID работы: 12490842

only friends?

Слэш
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

three. больше джегулуса

Настройки текста
Примечания:
Сириус немного опоздал на ужин. Всего пятнадцать минут прошло с начала. Не спрашивайте где он торчал целый час. Рассказать по секретику? Хах, я все равно расскажу. Блэк опять включил свою драму квин и, погрузившись в свои мысли, бродил по мосту. Его лицо обдувал ветер, а волосы грациозно раздувало позади. Слишком драматично? Я старался. О чем он думал? А то ты не знаешь. Ладно, закончили с этим, лучше посмотрим, что будет дальше. Сириус весь на нервах сел за свое место. Мародеры тут же начали заваливать его вопросами. — Сири, друг, куда пропал? Почему ты не подождал нас после последнего урока?– жуя свой ужин начал допрос с пристрастием Поттер, а после из-за чего-то замолчал. Но разумеется он смотрел не на Сириуса. И даже не на Эванс. Его взгляд был направлен на стол Слизерина. Только чшш! Блэку ни слова. Старшему Блэку. Ведь младший Блэк и послужил причиной смущения Джеймса Поттера. Опять. Не опять, а снова. Регулус так же неотрывно начал смотреть на стол Гриффиндора. Он поднял брови и с наглой ухмылкой на лице смотрел на то, что творит с самим Поттером. — Да так.. шастал на улице,– с грустью в голосе проговорил Сириус, накладывая себе побольше бекона, и при этом смотря на Люпина. Кто не любит бекон, тот бука. — Ты гулял на улице без шарфа, Блэк?– оторвал взгляд от книги Римус, как будто почувствовал взгляд друга на себе. А когда их взгляды встретились, внутри Сириуса что-то перевернулось. Никогда раньше не смотрел в его глаза. — Ага. Подумаешь. На улице сентябрь, Луни, а не февраль. Лунатик посмотрел на друга своим фирменным скептическим взглядом. Сириус заворожен. — Такими темпами ты пролежишь в медпункте как раз до февраля. И я не буду навещать тебя. Блэк открыл рот и приложил руку в сердцу: — Ты меня погубишь, Лунатик! Как это ты не будешь меня навещать? — А вот так,– кусая яблоко сказал Римус. Боюсь представить, что сейчас творится в голове у Марлин! Со стороны их обычный разговор выглядит как флирт.. Ну и пусть. Стоп, а не Сириус ли час назад заверял Маккиннон, что совсем ничего не чувствует к Люпину. Господи, с этими друмя у меня закипают мозги. — Эй, Джеймс, куда ты все время смотришь?– поинтересовался Питер. Сириус повернул голову к другу, заглядывая в лицо. Поттер сразу оторвал свой взгляд от стола Слизеринцев, но Блэк-то не дурак! Он посмотрел в самый перед, туда, куда была направлена голова Сохатого. Стол Слизерина? Что.. И тут Бродяга поймал на себе взгляд младшего брата. Регулус тут же опустил голову. Это ввело Блэка старшего в замешательство. А потом к Сириусу пришло озарение! Сначала Поттер торопится, как не знаю кто на поле, чтобы увидеть Регулуса, то теперь откровенно пялит на него. — Ты что.. крутишь мутки с моим братом?– вскинул брови Бродяга. Джеймс скривил лицо в "непонимании". Но Сириус это не заметил. — Что?! Прикалываешься? Я просто забылся. С чего у тебя вдруг такие мысли? У кого, что болит, тот о том и говорит! Римус с Питером пытались сдерживать смех, но это у них мало получалось и совсем скоро они взорвались смехом. — Вы чего это, парни? Какие нахер мутки?– вмешалась Маккиннон. — Сириус говорит, что Джеймс мутит с Блэком,– смеялся Римус. — Типо он встречается с ним же?– открыла рот в изумлении Мэри Макдональд. — Нет, Мэри. Он говорит про Регулуса,– уточнила Лили, вовсе не смеясь с этой ситуации. Ведь она единственная знала секрет, который ей доверил Джеймс. — Поттер встречается с Регом?!– воскрикнула Мэри чуть ли не на весь зал. Джеймс рефлекторно потянулся закрыть ей рот своими руками. — Что ты орешь? Нет конечно. Это тупые враки, которые Сири придумал только что,– объяснил Сохатый. Ох, этого бедного мальчика заставила помучиться пара слов,— Бродяга, мы просто дружим. Регги предложил общаться. У нас схожие мысли по квиддичу. И тем более он твой брат, мне нужно поддерживать связь с близкими моего лучшего друга. Выкрутился, а теперь я расскрою правду. *** Регулус Блэк, второй наследник в семье Блэков часто засматривался на Джеймса Поттера на третьем курсе. Он привлекал его тем, что выглядел сильным и круто играл в квиддич, а сам Блэк пошел в команду Слизерина, только чтобы видеться с этим кудрявым парнем. Сейчас Регулус на четвертом курсе, а Джеймс до сих пор его привлекает. Думаю это обычная симпатия,– говорил он себе, но никакая это не "обычная симпатия". Регулус в конец убедился в этом, когда однажды Джеймс заговорил с ним. Поттер проявил к нему интерес. Блэку снесло от этого голову. Он потерял любую грань. По началу они гуляли около озера, а потом когда свидетелей стало слишком много, начали прятаться во всяких уголках школы. Спросите, чем они занимались? Джеймс Поттер и Регулус Блэк просто говорили. Они говорили обо всем, что нужно и не нужно. И вот только совсем недавно Джеймс стал ощущать привязанность к этому мальчику. К брату своего лучшего друга, черт возьми. Но после эта привязанность переросла в симпатию. Тем временем Регулус отчаянно боролся со своей влюбленностью. Да, ты не ослышался. Регулус Блэк влюбился в гребанного Джеймса Поттера. В лучшего друга своего брата. Я сильно драматизирую? Извини. Так вот. А потом, когда Сохатый уже не мог терпеть то, что творилось у него на душе, он решил признаться одному человеку, в котором точно был уверен. Спросите почему? Потому что он был влюблен в нее. В Эванс. На третьем курсе. И за то время он успел понять, что она очень надежная. Прям очень. Лили сначала не хотела с ним говорить, думая, что это очередной план пригласить ее на свидание. Но она сдалась на двадцатой минуте уговоров, сказав: "Ладно, у тебя есть две минуты, Поттер. Говори, что хотел." И тогда Джеймс в-первые задумался о том, что произошло. Он начал испытывать симпатию к парню?.. Так он и сказал: "Лили, что мне делать? Я чувствую, как влюбляюсь в парня..." Эванс немного посмеялась, но потом когда заглянула в лицо друга,– которое осталось взволнованным,– максимально удивилась. "— Не шутишь что-ли?– то, что она спросила первое. А второе, естественно, было:— Кто этот парень, Поттер?" Пришлось говорить правду.. Вот так сейчас обстояли дела между Поттером и Блэком младшим. И ни один из них не уверен, нравится ли другому. Но я думаю скоро мы это выясним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.