ID работы: 12490842

only friends?

Слэш
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

ninth. обида и ревность

Настройки текста
Примечания:
— Сознавайся! — Ты что свихнулся, Блэк? Сириус лишь тяжело выдохнул, а потом отпустил руку Питера, которую больно схватил, стараясь задержать. Блять, я сошел с ума. — Что тебе надо-то?– все-таки выгнул бровь Петтигрю. Он уже забыл о словах, которые сказал ранее. Но Блэк не смог! — Я хочу.. чтобы ты рассказал мне, кто нравится Лунатику. Сириус выгнул бровь в ожидании. Питер не был смельчаком уж точно. Поэтому ему точно надо было прямо сейчас придумать какую-нибудь чушь. Если он расскажет, что заметил, как Люпин вечно смотрит на Сириуса, то просто приведет себя на верную смерть. А ему этого не хотелось! Он еще хотел пожить. Хотя бы до выпуска из школы. С кем Римус часто проводит время? С мародерами. Но это точно не подходит! С Лили. Но Лили Эванс была провозглашена женой Сохатого еще на втором курсе. Тоже не подходит. Марлин. Нет. Маккиннон лучшая подруга Сириуса. Это будет еще хуже. Мэри. Нет. Упаси боже. Она встречается с каким-то когтевранцем.. Точно! Когтевранец, с которым Римус все время ходит вполне подойдет! Объясню, что еще это за парень такой, с которым Лунатик проводит свое время. Он тоже староста, а еще он очень плох в зельеваренье, как и Люпин. Но даже незрячему видно, что он не интересует Римуса. Зато его интересует кто-то другой.. Этот "кто-то" сейчас просто вскипал от нетерпения. Его пышные волосы лезли на лицо. — Ну? Долго мне еще смотреть, как ты краснеешь?– яростно проговорил Блэк. — Нет. Я знаю, кто ему нравится. Скажу, если пообещаешь больше не приставать ко мне с этими вопросами, связанными с твоей влюбленностью в него. Глаза Сириуса широко раскрылись. — О чем ты, черт возьми, говоришь? Думаешь я влюблен в него? Питер фыркнул. — Конечно. — Между прочим, мне нравится кое-то другой! Он соврал. Никто ему не нравился. Он просто трус. Не мог признать, что Марлин права. Он еще и доказывал ей, что это не так. Блять. — И кто же? — Не-не! Так не пойдет. Я скажу только тогда, когда ты расскажешь мне, кто нравится Римусу. — Какой-то староста из Когтеврана. Его зовут.. — Белобрысый который? — Нет. Боже, даже у Римуса не такой плохой вкус,– Питер осмотрел Сириуса с ног до головы,— Я бы даже сказал, что у него отпадный вкус. — Значит.. это тот кудрявый, да? — Ага. — Пф. Почему его тянет на кудрявых? Волнистые волосы лучше.. Неужели ему реально нравится кто-то другой. Его сердце кольнуло от обиды и ревности. — А тебе кто там симпатизирует, м? Надо что-то придумать. — Мне? Не скажу. Ты всячески давал понять, что не заслуживаешь это знать. Сириус развернулся и побежал в сторону башни Гриффиндора, чтобы найти Марлин. Ему нужно было все ей рассказать! Она должна знать, что ему с этим делать.. *** — Лили, пожалуйста, позови Марли! Это самое важное дело в моей жизни!– Сириус стоял около рыжеволосой подруги, весь красный от быстрого бега, сложив руки в знаке "молю!" Эванс была на удивление спокойна и поднялась на верх по узкой лестнице в свою комнату. Вскоре после ее ухода Маккиннон выбежала из спальни, ярко улыбаясь. — Спасибо, Сири! Ты спас мне жизнь. Еще бы час за "Уходом за магическими существами" и я бы.. — Теперь и ты помоги мне!– захныкал Бродяга. Марлин тут же переменилась в лице, став понастоящему серьезной. — Что случилось, Блэк? Сириус осмотрел комнату еще раз, убедившись, что тех, кто бы хотел подслушать их разговор не было. Судя по этому жесту, Марлин достала палочку и шепотом произнесла заклинание. Теперь они как будто находились в пузыре: никто не слышал их и они никого не слышали. — Начинай.. — С чего именно? С того, что я влюблен в своего лучшего друга? Или с того, что сильно обижен на то, что он общается с кем-то также тесно, как со мной?! Маккиннон в шоке приподняла брови вверх и по ее лицу было видно, как она думает. — Я так и знала, Сири, поэтому у меня давно есть несколько вариантов того, что тебе надо сделать, если хочешь решить эти нюансы. — Моя влюбленность в Римуса–не нюанс. Это искреннее чувство,– гордо поднял голову голубоглазый. Светловолосая хмыкнула: — Тогда весь мой список хуйня нерабочая. Сириус выглядел ущемленным. — Шучу я, конечно, шучу! Есть у меня море вариантов,–замахала руками перед лицом девушка. Сириусу хотелось плакать. Ему хотелось закрыться в комнате и не видеть Римуса больше никогда. Но он не мог бы и дня прожить без этих прекрасных ореховых глаз, без этой немного кривоватой улыбки, без этих чудесных веснушек на прямом носу, без этих густых бровей и ресниц, без шрамов, которые Сириус любил трогать. Поэтому он внимательно изучал каждый вариант. Их было на самом деле не много. 1. Поговорить.. барабаная дробь.. с Римусом о своих чувствах! 2. Избегать этого милого ангела всегда и везде. 3. Разузнать о том самом когтевранце. Как вы думаете какой номер выбрал Сириус? Точно не первое–слишком сложно; второе–он не сможет! И третье.. так-то Блэк очень горд, чтобы узнавать сплетни о том или ином человеке, но раз уж этот человек нравится Люпину, то придется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.