ID работы: 12491135

Некромантика

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Home sweet home

Настройки текста
Примечания:
Монте Грифоне прячется в самом сердце хребта Мадони. Небольшая, голая, округлая, и весьма живописная, она закрывает своим телом от Палермо горную долину, цветущую лугами и рощами. Дом в этом чудном месте не бросается в глаза, только постепенно начинаешь замечать на лесных тропах столбики с метками, аккуратно спиленный сухостой, ровные рядки просек… Пока не упираешься в кованый забор. Пейзаж за ним не особенно отличается, но пытающихся проникнуть на территорию часто охватывает безотчетный страх, отпугивающих любопытных да мелких воришек. Порой Дарио ревниво хочется еще и расставить по периметру табличек: «Проваливайте, вам тут не рады». Нынешний вид поместья — практически полностью результат его трудов и экспериментов со стилем и функциональностью. Не всегда одинаково удачных, как заросшая эхинацеей оранжерея, но неизменно меняющих облик пространства в соответствии с образом мыслей хозяина. Он собственноручно разбил огород и сад, и бесконечно поучал прислугу, как получить хороший урожай; перестроил конюшню; вытесал рыбацкие мостки на пруду. От тех времён, когда Паоло Нери доживал свои дни в полуразрушенном особняке, не осталось и следа. И Дарио всегда ревностно заботился и оберегал семейное гнездо, будто в память о том, что былое не вернётся. Здесь он повсюду, присутствует незримо, ощущая все, как собственную руку; его голос может раздаться откуда угодно, пока хозяин наблюдает за копошением, сидя на макушке Грифона. С середины девятнадцатого века он ведет журналы метеонаблюдений, не доверяя этого никому, и скрупулёзно отправляет данные в мэрию Палермо. Походив по территории, вглядываясь в утварь и убранство, можно придти к выводу, что хозяин донельзя чудаковат и весьма оригинален, сколькими вещами увлекался; но мало кому выпала такая честь. Личный микрокосм не спешит открывать ворота, точно так же, как Дарио не спешит делиться с кем-то мыслями и чувствами. В конце концов каждому нужен такой уголок мира, где можно быть самим собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.