Портрет. Димка/Стас
14 августа 2022 г., 09:11
Примечания:
Оп оп, пятый драббл. Оп оп, объясняем смешанную направленность. Кто принёс слэш? Я принеееес
— Дим, можешь помочь?
Трофимов аж выронил учебник, вздрогнув. Димка вскинул брови и уставился на Стаса, который стремительно подбежал к нему и буквально прижал к стене.
— Аэ? — с этим нечленораздельным звуком Димка наклонил голову, взглянув на Кащеева.
В глазах Стаса сияла мольба вперемешку с каким-то восторгом что-ли. Димка аж изогнул бровь.
— Я тебе помогу, а потом буду с шевелюрой ярко-зелёного цвета? — с нервным смешком предположил Трофимов, наклонившись за учебником.
— Нет, мне нужна твоя помощь. Если поможешь, я неделю не буду трогать твою дражайшую особу. Помоги, а, — взмолился Стас и аж сложил руки на груди в умоляющем жесте.
— Выкладывай… — снисходительно кивнул Димка.
В следующий момент Стас потащил друга в их комнату. Трофимов успел издать невнятный звук осуждения происходящего, а потом Кащеев насильно втолкнул его в помещение.
— Что ты от меня хочешь? — разделяя каждое слово, потребовал объяснений Димка и сел на свою кровать, чтобы друг больше столь бесцеремонно не тащил его куда-либо.
Стас вдохнул и торжественно выпалил:
— Я хочу нарисовать тебя.
Димка вскинул брови и ошалело уставился на Кащеева.
— Шпала, у тебя крышак поехал? — со скептицизмом решил уточнить Трофимов.
— Мне дали задание нарисовать кого-либо мужского пола. Тимофей уехал на выходные к семье, Клим с Серафимой куда-то свинтил. Остаётся твоя худощавая особа, — развёл руками Стас, вызволяя из рюкзака карандаш.
Димка тут же взвился и горделиво задрал нос.
— Я не худощавый, а жилистый! Сейчас будешь автопортрет рисовать, понял?
Стас отозвался подавленным смешком, а потом поставил мольберт.
— Э, я ещё не дал официального согласия! — возмутился Трофимов, наблюдая за формирующимся нагромождением.
— Тебе прошение написать, Лжедмитрий? — фыркнул Стас, выглянув из-за планшета.
— Почему Лжедмитрий?! — ещё больше распалялся Димка, осуждающе фыркая.
— По кочану, — отмахнулся Кащеев, сморщив нос. — Так ты дал своё официальное согласие?
— Дал, — сдался Трофимов, небрежно взмахнув рукой.
Стас самодовольно улыбнулся и устроился на прикроватной тумбочке Тимофея напротив мольберта. Он стоял немного сбоку, чтобы открывать обзор юному художнику на его натуру.
— Мне так и сидеть? — осведомился Димка, наклонив голову набок.
Поза у него была отменная: согнутая правая нога щиколоткой лежала на колене левой; руки уперты ладонями в кровать, обхватывая пододеяльник пальцами; голова склонена набок.
— Встань и разденься, — потребовал Стас с самым сосредоточенным видом опытного портретиста.
А вот Димка его настроя не разделял. Его щеки занялись румянцем.
— Чего?! Я похож на Олимпа?
— Олимп — это гора, идиот, — закатил глаза Кащеев.
— Ну, этого… Атланта?
— Это ближе, но ты скорее на сирену похож, — смешливо фыркнул Стас. Димка осуждающе цыкнул на него языком. — До нижнего белья, извращуга бессовестный.
Бурча что-то нецензурное в адрес Стаса, Трофимов стянул с себя футболку и спортивные штаны, оставаясь в одних боксерах.
— И? — изогнул бровь оголённый Димка, которого собственная нагота не то забавляла, не то чертовски смущала.
— Заведи левую руку за затылок. Не напрягай ее! Правую опусти свободно… да не тереби ты свои синие трусы, а то и их снимешь! Левую ногу отведи так, чтобы она не напрягалась, в максимально комфортное… да опусти ты её на пол, придурок!
Димку забавляло то, как злился Стас, но всё же встал в необходимую позу. Он понял, что попал всеми конечностями в ожидаемое положение по тому, что Стас удовлетворённо выдохнул и принялся накидывать прозрачные карандашные штрихи на бумагу.
Димка вздохнул и уставился в потолок. По идее, он должен не шевелиться, а значит, молчать.
— Тебе удобно?
Димка медленно опустил взгляд на Стаса, который с очень задумчивым взглядом глядел на свою жертву.
— Да, — сквозь зубы ответил Трофимов, чтобы не шибко шевелить губами.
— Ты злишься? — изогнул бровь Кащеев, наверняка отрывая взгляд от рисунка и озадаченно глядя на натуру.
— Нет…
— Тогда чего так разговариваешь?
— Чтобы не мешать, — еле перебирая губами, ответил Димка.
Стас приподнял брови, а потом рассмеялся.
— Чего ты ржешь?! — возмутился Трофимов, не выдержав и повернув голову к художнику. — Неужели разговаривать можно?
— Можно, — выдавил Стас, отсмеявшись.
— Художник от слова худо, — ругнулся Димка, поворачивая голову в предыдущее положение.
Стас продолжил наносить штрихи, будто лепил фигуру потомка злыдней. Трофимов на удивление терпеливо стоял и пялился в потолок.
— Я помню чудное мгновенье… — вдруг начал декламировать Димка.
— Ты головой приложился? — изогнул бровь Стас, глядя на друга.
— Передо мной явился ты… как мимолётное виденье! Как гений чистой красоты!
Несколько секунд молчания и Димка повернул голову к Стасу.
— Повторяй.
Кащеев озадаченно вскинул брови, окинув Трофимова ошалевшим взглядом.
— Чего «повторяй»?
— Гений чистой красоты.
Стас немного нахмурился, но, увидев усмешку Трофимова, понял. Он хотел, чтобы Кащеев повторил четверостишие в адрес Димки, восхваляя его красóты. Ага, сейчас.
Стас вскинул руку с карандашом, готовясь декламировать стих и выдал:
— Муха села на варенье — вот и всё стихотворенье.
Димка возмущённо фыркнул, подавляя улыбку и снова повернул голову так, как было.
— Идиот, — буркнул Трофимов, закатив глаза.
— Художника обидеть каждый может, — жалостливо протянул Стас, а потом негромко хохотнул. Вся эта ситуация была донельзя забавной.
Кащеев поднял взгляд на свою натуру вновь и невольно чуть улыбнулся. Димка и правда был очень жилистым, не худощавым. Тренировки с садистом-Канто делали своё дело: рельеф мышц был виден на каждой части тела очень чётко. Даже димкиным кубикам пресса мог позавидовать любой. Стоит ли упоминать о том, что Стас не говорил Тимофею или Климу о его задании? У него была чёткая цель нарисовать этого оболтуса.
— Это… — подал голос Димка, вырывая Стаса из творческого транса. — Ещё долго?
Кащеев вновь взглянул на Трофимова и заметил, как напряжённые части тела подрагивают, особенно левая рука, заведенная за голову. Черт, да у него реально всё затекло, поза-то не самая устойчивая.
— А, да. Можешь перевести дух, — качнул головой Стас. — Прости, забылся.
Димка с облегчённым выдохом резко опустил руки и немного согнулся в пояснице, разминая затекшие конечности, спину и шею.
— Хочешь массаж тебе сделаю? — предложил Кащеев потомку злыдней, на что тот сразу разогнулся и спешно покивал.
Димка сел на свою кровать боком, Стас уселся позади и начал разминать плечи, спину, шею Трофимова. Кащеев ощущал каждую мышцу, каждую связку парня.
Стас слегка коснулся ключицы Димки, и он вдруг вздрогнул, передернул плечами.
— Ты чего? — выдохнул Кащеев над ухом Трофимова. Почему-то голос сошёл на шёпот против его воли. Только от шёпота Стаса Димку передёрнуло сильнее, он откинул голову назад, на плечо Кащеева.
— Не знаю, — хрипло отозвался Трофимов.
Стас посмотрел на изгиб шеи Димки. Связки натянулись, артерии пульсировали… Кащеев наклонил голову к шее друга и оставил лёгкий поцелуй. Трофимов вздрогнул. Ещё один поцелуй — Димка схватил ртом воздух. Ещё. Ещё. Ещё.
Стас без всяких угрызений совести опалял лёгкими поцелуями шею Димки, а тот изо всех сил старался не вздрагивать от каждого. Но, кажется, Трофимов был не против.
Неожиданно Стас прикусил тонкую кожу на шее, отчего изо рта Димки вырвался приглушённый стон.
— Ты что творишь, — хрипло возмутился Димка.
— Пытаюсь разобраться в себе, — вдруг прямо в шею выдохнул Стас.
— В смысле?
— Кажется, ты мне… нравишься?
Димка замолк, снова уставившись в потолок. Он тяжело дышал, обдумывая слова друга. Кащеев слышал собственное сердцебиение, которое набатом стучало в ушах.
— Знаешь, а ты мне тоже… — наконец, выдал Димка.
Стас едва заметно улыбнулся.
— Только учти, раздеваться полностью после этого признания я не буду!