ID работы: 12491964

Мысли, ох уж эти мысли

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сонный паралич

Настройки текста
Темнота. Кажется, будто весь мир погрузился в эту пучину мрака, закрывая этой чёрной пеленой и вещи вокруг, и людей, и даже собственные эмоции и мысли. Чувствуется лишь страх, который липкими щупальцами обвивает тебя, начиная с области сердца. Вот он уже распространился к ногам и половине рук, а вот уже всё твоё тело не может двигаться, лишь только кончики пальцев нервно потрясывает от натуги. А ты лежишь. Да-да, просто лежишь, в своей кровати, в своей комнате, в своём доме, а за стенкой спят родные, такие близкие и надёжные родители, которые в любой момент сорвутся и помогут. Но не в этот раз. Сейчас ты один на один с этой вездесущей мглой, что засасывает всё сильнее, и даже не думает останавливаться.   Ты один со своими страхами, ты можешь слышать их шаги по комнате, тебе кажется, что они идут именно за тобой. А ты всё так же лежишь, не можешь сдвинуться с места. По твоему телу и лицу уже давно струятся капельки солёного пота, а из глаз текут слёзы, но этого не слышно. Ты чувствуешь только чьё-то присутствие, чьё-то обрывистое дыхание и сбивчивы шёпот, пронзающий холодом до самых костей. Стало неприятно, да? Но всем на это плевать.   А вот ты уже сидишь на мокрой от пота и слёз кровати, глотая комками воздух, заставляя сердце успокоиться, а тело прийти в норму. Ты, как обычно, идёшь на кухню, наливаешь стакан воды, от которой в пересохшем горле становится очень хорошо, когда через стакан видны лучики только-только восходящего солнца. Ты подходишь к окну и резко вдыхаешь воздух от того вида, что предстал перед взором. Где-то там, далеко на горизонте, медленно восходящее солнце пытается дотянуться до каждого уголка вселенной, но пока добирается до твоей души. Роса, каплями застывшая на травинках, мерно покачивается, и вот ты уже окончательно успокоился, глядя на подобное пробуждение природы. Ты привычно включаешь музыку и немного дёргано начинаешь танцевать, до конца просыпаясь и снимая с себя остатки кошмара. Так приятно, да? Вот ты наливаешь кружку горячего чая, а потом медленно попиваешь его, сидя за столом или на диване, растягивая этот момент маленького удовольствия...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.