ID работы: 12491964

Мысли, ох уж эти мысли

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как Вы сегодня себя чувствуете?

Настройки текста
...почему по лицу текут слёзы? Я не совсем понимаю, ведь это же, ну, вода, которая истекает прямо из моих глаз, так? Но почему? И что это за странное сжимающееся чувство пустоты у меня в груди? Будто оно сдавило мою грудную клетку, и не дает выбраться, засасывает в эту мглу. И почему так темно, если горит эта маленькая лампочка? Ох, так это же моё сердце! Какое-то оно странное для того, что делает меня живым. Эй, а может, это не сердце? Вдруг это душа? Тогда, это так странно — душа в виде лампочки. Я бы посмеялась, если бы чувствовала мышцы на своём лице. Я совсем ничего не понимаю. Будто в тумане, бреду себе по тонкой тропинке, освещаемой лишь какой-то лампочкой-душой, а по щекам слезы в три ручья. А куда я иду? Как же так, если я пойду ещё дальше, свет от лампочки совсем потухнет, я ведь уйду слишком далеко! Как же я тогда смогу увидеть что-то, кроме темноты, я же не крот, в конце концов! Но...       Кто я..? Хватаясь руками за голову, пытаясь унять дрожь по всему телу, научиться сдерживать эмоции, я сажусь на колени, кусками глотая воздух. Я хочу жить... Я хочу жить! Я ХОЧУ ЖИТЬ!       Лампочка уже давно погасла. Я не знаю, где я, ведь не видно даже этой чертовой тропы, по которой я шла пару секунд назад. Трепещу руками в воздухе, будто хочу поймать кого-то, кого не видно. Но дело в том, что не видно даже рук. Шевелю пальцами ног. Качаю головой, туловищем, встаю и делаю несколько приседаний. Это что, моё тело? Как бы мне хотелось его увидеть. Ох, что же это..? Откуда здесь эта странная мелодия? Мне так нравится. Я закрывая глаза, начиная кружиться вокруг себя, представляя, что я не одна. Нет-нет, конечно не одна, я танцую со всеми этими прекрасными людьми вокруг. Плавно передвигаюсь между ними, улыбаясь каждому из них самой искренней улыбкой. Я чувствую, чувствую своё тело, свои мышцы, свои кости, могу видеть, слышать, даже танцевать! Маленькие капельки пота стекают по моему телу, и я чувствую их. Ноги ломит от усталости, и я чувствую её. Резко останавливаюсь, тяжело дыша, открываю глаза. Где я? Почему больше не темно? И что это за зал, откуда взялись все эти люди, и почему щеки так приятно болят? Ни светильников, ни люстр, ни ламп. Осматриваюсь вокруг, пытаясь отыскать источник света. Ох, так это же я! Это я свечусь так ярко, что освещаю всю эту залУ с огромными люстрами и множеством тысяч людей! Я весело хохочу, начиная снова кружиться вокруг окружающих, заставляя их улыбаться в ответ и двигаться. Интересно, а если я снова закрою глаза и представлю то, чего хочу, у меня получится? Даже сквозь веки виден свет, который исходит от моего тела. А чего я хочу?       Запахло свежескошенной травой и цветами, я слышу, как на ветру мирно раскачиваются листья старых деревьев, чьи корни прорастают глубоко под землей. Слышу птиц, таких звонких, но нежных. Чувствую мягкое прикосновение к ногам, немного щекочущее, а свет из-под ресниц стал ещё ярче, очень теплый, согревающий. Как же хорошо.       Открываю глаза, а вокруг — всего лишь моя комната. Чувствуя некую разочарованность, встаю с кровати и раскрываю шторы, глубоко вдыхая чистый запах только просыпающейся природы. И все же, реальность — это так прекрасно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.