ID работы: 12491964

Мысли, ох уж эти мысли

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Говори. Громче. Еще громче!

Настройки текста
      Холодно. Как же мне холодно. Мои окоченевшие пальцы почти не шевелятся, они застыли от распространившегося повсюду льда. Я пытаюсь подвигаться, но все что получается - лихорадочно вертеть глазами в поисках невидимого выхода. Ну что же ты. Выход совсем рядом. Он намного ближе, чем тебе кажется. Внутри. Глубоко-глубоко внутри. Ты просто устала и на самом деле не хочешь его искать, верно? Ничего, это не страшно. Есть слух, что даже если однажды потеряешь его, потом возможно найдешь. Только если захочешь. Только если захочешь....       Я закрываю глаза. Холодно и темно. А я начинаю привыкать к этому. А еще одиноко. Как же одиноко. Тук-тук-тук-тук. Что? Что это за звук? Тук-тук-тук-тук. Я распахиваю глаза. Рядом девушка. Почему она такая яркая? Она светится в темноте, будто звезда, она походит на Солнце. Тук-тук-тук-тук. Звон льда, отлетающего от замерзшего тела, эхом раздается в моей голове. У нее есть маленький молоточек. Зачем она разбивает мой лед? В нем хорошо и уютно. Я уже привыкла. И совсем не против тут быть. Мой тихий голос больше похож на хрип. «Перестань». Одно слово, такое простое слово, но вместо него из засохшего горла слышен собачий лай. «Перестань». Я пытаюсь сказать ей. Пытаюсь остановить, но она будто не слышит меня. Бьет своим маленьким молоточком по льду, пробивая мне путь на свободу. Но на свободу ли? Она смотрит мне в глаза. Она плачет? Почему она плачет? Что я сделала не так? «Тебе нехорошо тут» - она шепчет, но ее шепот так громок для меня. Она говорит, что мне тут плохо. Нет, мне нормально. Тут тихо, спокойно, правда очень-очень холодно. И одиноко. Ее свет стал ярче. «Тебе тут не место» - уверяет она, ни на секунду не отрываясь от своего важного дела. Я не понимаю почему она говорит все это. Тут я никому не мешаю, тут нет тех, кто сделает больно, нет тех, кто может осудить, нет людей, за которых я буду бояться. Тут не нужно испытывать эмоции. Просто без надобности. Разве не прекрасно? Тут только я. Тихая милая я, которой не плохо. Не плохо? Я вновь смотрю девушке в глаза и вздрагиваю. Такие теплые. Такие заботливые. Они наполнены лаской и волнением, они полны печали и тоски. Эти глаза... Я их помню. Может быть, видела во сне? Но тут нет снов. Только темнота. Откуда я так хорошо знаю эти наполненные болью глаза? Она плачет еще сильнее. Крупные соленые капли текут по розовым щекам, немного притормаживая у носа, оставляя мокрые следы. «Ты так несчастна» ее руки тянутся ко мне. Как жарко. Что? Жарко? Я осматриваю себя. Льда больше нет. Я шевелю рукой. Она берет ее в свою ладонь. «Ты так несчастна» - Она повторяет. Я уже поняла это, пусть даже это не правда. Ее хватка стала сильнее, она заглянула мне в глаза. «Ты Солнце. Ты и есть Солнце.» Мой взгляд затуманивается. Глазам мокро. Что это? Теперь я плачу? Почему? Мои тихие всхлипы разносятся эхом по несуществующим коридорам. «Я так несчастна» - шепчу, а ее объятия становятся крепче. «Скажи это еще раз, дорогая. Только чуть громче» - она гладит меня по спине и мне становится так хорошо. «Я так несчастна!» - говорю громче и голос немного срывается. «Еще громче» - шепчет она. «Я так несчастна!!»- мои глаза начинают застилать слезы. «И еще чуть-чуть» - она сжимает меня. «Я невероятна несчастна!!!» - я кричу. Мой голос сел, но я все еще кричу. Как хорошо. « Ты умница» - она берет мое лицо в руки и смахивает слезинки. «Не скрывай этого. Ты огромная молодец. Кричи, когда больно, плачь, когда грустно, смейся, когда весело и говори с другими, если тебе плохо. Ты сильная, правда?» Я быстро киваю головой. «Да, ты очень сильная. Больше не теряй себя, душа моя. Ты отважнее, чем ты думаешь» - она с нежностью смотрит мне в глаза. А потом исчезает.       Я не покрываюсь корочкой льда. Теперь я свечусь, словно звезда, будто само Солнце. Я знаю, где видела ее. Я оборачиваюсь. Там стоит маленькая девочка. Это маленькая копия меня. С нее сползает синева. Щеки ее розовеют, она улыбается мне. «Спасибо» - почти неслышный вздох и она уходит. Я выхожу на улицу. С неба капает дождь. Я знаю, где видела ту девушку. Не во сне. Я видела ее в своем отражении давным-давно, настолько, что уже и не вспомнишь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.