ID работы: 12493023

Смерть лже богу!

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Они были почти в трёх шагах от города И.       Странная светловолосая спутница, в одеянии жрицы, в одиночку утихомирившая статую-богиню, за желание отнимающую душу, молчала.       Все было как обычно (и дева с разными очами молчит еще боле красноречиво чем Вандзи - это аксиома… и подвиг. Зато как она в Гусу отжигала… Игнор правил, молчание, рукоприкладство и желание наступить на тень каждого кто в поле зрения, самые малые из её шалостей) но ИНтуиции реИНкарнации Вей ИНа никак этого не объяснишь.       Она трезвонила. Не сильно, но Ин хорошо знал этот звон - начало крупных неприятностей. Но и не смолкала - начало ОЧЕНЬ крупных неприятностей. Самое начало. Тех, которых нельзя избежать.       Звуки боя.       Светловолосая сорвалась, подобно клинкам ордена Лань. Столь же быстро и неумолимо. Почти непочеловечески.       Но даже так... Когда подоспели, поняли что чуть не опоздали. Тело, единственное дышушее, что они обнаружили - было едва живо. Кроме него, был ещё труп в странных одеждах, необычной лобной ленте пером в волосах, и исчезающая тень юноши, совсем ещё мальчика, вооруженного, на коне и с шипом на голове, но это не было времени.       Тело совсем-не-парнишки(того самого, что харахнуся от Вея в деревне Мо не как от прокаженного, а как от самой СМЕРТИ) было покрыто мелкими порезами и шрамами. Они были видны, сквозь изодранную мужскую одежду, едиственное, что в этом куске плоти и ткани осталось целым - это ожерелье. Ожерелье с тремя медвежими когтями, ожерелье что она сжала так сильно… что добавила свежих порезов на отнюдь не холёные руки. Рядом валялся сломанный меч.

***

      Она не спит и не ест. Просто смотрит перед собой. Это не рана телу, к ним она видно привыкла, это рана духу. Убеждениям. И лишь повторяет одно и тоже: "аотаотаотаотаота", на грани слышимости.       Разноглазая умудрилась повредить ноги во время бега. Хотя недовольной от этого почти не выглядит.       А труп вообще не похож на тех людей, что они видели. Но это человек. И не поднялся, не смотря на очень жестокий метод убийства. Допросить его тоже не удалось. Он всех послал и ушел "отсыпаться!".

***

      Странная девочка-мальчик, все-таки выходит из своего состояния "полу-сна", в которое её загнала встреча с этим милым шипоносцем, и рассказывает «Легенду о Хао», аргументами доказывая, что старейшина Илин, не так уж и плох. И что любого могут оклеветать.       А потом, чтобы разбавить грусную атмосферу дева с золотыми волосами предложила... рассказать ужастик на ночь.

***

      Эта же самая девочка с ожерельем(имени она также не сказала) сейчас что-то делала с телом хозяина морозного клинка, Сяо Синчэнем. Дух А-Цин и притворщик Сюэ Ян с удивлением наблюдали (одному мешала вмешаться битва с дуэтом "Белый-черный", другой, то что она сейчас была духом-партнером этой самой девочки, и была не против задуманного) метод "воскрешения" клана Тао. Сам-же "дуэт", был занят Яном.       Светловолосая не вмешивалась и лишь она одна наблюдала из-за... нет не лени. Предвидиния.

***

Взгляд со стороны: Йо Асакура.

      ...ао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Та...       Но действительно-ли все началось с них?       ...ао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Та...       Когда же, это началась?       ...ао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Та...       Пять лет назад? Когда у неё оказалось недостаточно фурёку?       ...ао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Та...       Или с момента рождения?       ...ао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Тао Та...       Крики.       Злоба.       Может... это дух? Тогда нужно проснутся...       Проснутся.       ПРОСНУТСЯ.       "...Старейшина Илин - зло в чистом виде! Он был гением, но променял все на Путь Тьмы! ..." злой голос говорил что-то ещё, но мне и этого уже было достаточно.       Слишком знакомо.       Знакомо и.. Печально.       Настолько, что я разозлилась. Разозлилась и проснулась.       Лицо, у злого голоса было подстать. Такие никогда не увидят духа. Дажеесли тот отвесит затрещину. Не люблю поспешные слова и мысли. Они приносят боль. Поэтому, я неудержалась и рассказала. Рассказывала я то, что стало в свое время моим живым кошмаром: "Легенду о Хао". Сравнивая методы реинкарнации, и методы впринципе, мысленно, и аргументами доказывая, что старейшина Илин , не так уж и плох. И что любого могут оклеветать.       Но, огонь внутри - стих также быстро как и разгорелся. Сознание начало плыть. Слышала я лишь урывками: "...звезда разрушения на первом турнире...", "...пришедшие со звездой - Сияющая и Знаток...", "...терроризировала остров" дальше не помню.

***

      Второе пробуждение было не лучше.       "...неужто..." Дух. "...не все..." Попросил о помощи. "..кто видит духов.." Кого-то снова решили оклеветать. "...хорошие?.. " Золотой мальчик смотрит странно. "...не верю... Не Хочу верить!"       В единении сложно с кем-то говорить(ну хоть кровь не текла), так как у бедняжки А-Цин не было языка, и, при единении, немного фурёку, словно слезы, течет из глаз. Впрочем, это тоже можно обернуть себе на пользу. Все её способности говорили о том что сильная сторона этого духа - независимость.       Например обостряется ловкость и ум. (и ориентация в простанстве, и без глаз скакать можно, а с ними..) Как общая ловкость и скорость, так и эти пораметры для рук(тут особенно). А в тайнике, что она подсказала - бамбуковый шест. Это конечно не синай но... обойдусь. А не с Ами... больше.       Так-же повышаются способности связанные с притвороством, благодаря чему, я и упёрла мешочек с душой у одного красноглазого маньяка.

***

      Неблагодарное-же дело - создавать Цзян-ши.. Неблагодарное тело мне чуть в глаз не зарядило! Хорошо хоть про меч забыло...       Кое-как призвала (тело) к относительному психическому здоровью. Призвала, и даже убедила в том, что "грехи" - искупают "хорошими" делами. А так-же, что я, друг А-Цин, и стану его "глазами"... Упс перестаралсь. (позже я, по наставлению своего, растаявшего, духа, и в обществе Сяо, в том-же месте, где и шест, нашла... тонкую деревянную шпильку, которую создал мой спутник - Сяо, и даже вырезал на конце маленькую лисицу с острой мордочкой, мои волосы не отличались особенной длиной, но я исхитрилась их заколоть)

Взгляд со стороны: конец.

***

      Опять коштановолосое несчастье истощено и без сознания! За то рядом скромно стоит (!) тот, что недавно покоился в гробу (правда, на лбу у него офуда). И искуства тьмы - не видать. Тут Вей Ин поржал над лицами попутчиков, и в очередной раз удостоверился - ИНтуиция не подводит.       Как нам объяснил очередной не-санитар-в-повязке(Хидзуру-сенсей только фыркнула), его воскресило это истощенное пособие по конслагерю.

***

      У этой девочки, не смотря на ужасно малое количество фурёку(сила котурую она, по своим словам, использовала, но объяснить толком, ни Вей Ину, ни Лань Чжаню не смогла - ей самой видимо, не особо объясняли), были очень особенные глаза. И не по годам острый ум. "Особенность" глаз заключалась в том, что она могла запомнить, а после и применить, любую виденную ей технику.       Даже ту, что видела мельком. Как например - эту технику вскрешения, и обращения в цзян-ши - клана Тао. Представитель которого, её и избивал.       Но это им, с Ланем, уже пришлось додумывать, ибо девочка с каре не менее молчалива, чем необычная блондинка с разными глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.