ID работы: 12493023

Смерть лже богу!

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Очередная вспышка "света" принесла странный результат.       Вэй Ин даже рассмеялся.       Ему все вдруг стало ясно.       Разумеется они не могли призвать душу. Вот же она.       Мо Сюаньюй, Вей Ин, Вей У Сянь, Старейшина Илин... Аджиро Шимпей. Воспоминания, о самом дорогом для него - Летнем Времени, сокрытые в часах… Вот же каламбур! В его духе.

***

      Шимпей, в двойном размере(ну и лица были у всех!), при активной помощи Минакакаты Хидзуру смог образумить сводную сестру. И тень.       Она была так ему рада. Они обе. Говорили, что я их нашёл, а не они меня. Радовались, ведь теперь я снова жив. А не как тогда, в самом начале, когда моя тень передала настоящей Юшио Глаз, исчезла и отправила в петлю(потому что во время нашего разговора на катере никого не было, видимо Ши тогда просто поднялся из воды).       Теперь следует: взять у Хидзуру-сэнсей автограф, поспешить на турнир шаманов(За Йо) и потому, что Святилище - едиственный путь на остров теней. Потом - на Хитогашиму. У него там должок, надо отдать. И Мио с Аланом.

***

      Юшио (или Яньли?) чует где Йо, из-за того, что носит Глаз Хайнэ. Значит является Наблюдателем. хоть это её и сильно выматывает.       Судя по тому, что все-таки выудили ранее из Йо, на Турнир придется прорываться с боем. Комета-то пролетела. Опять. Значит, количество Теневой Материи снова увеличилось.

***

      КАК, ксо, так вышло!?       Цзян Чен был в шоке.       Как они проглядели Целый клан. Ещё и не далеко от их территорий. В Гуйчжоу.       Но КАК они, и их предки, проглядели Турнир - неясно.       Все мысли вылетают из головы, когда они видят Йо. Её лицо выражает усталость. На лице тень, вполне обычная - естественная, но от того не менее напрягающая, как и глаза что горят решимостью. Почти буквально. В отличие от некого Хао, у него, по слухам, все реально так.

***

      Сражаясь с Йо, она, Джун Тао, уже одерживала верх, ведь под её контролем был сам Цзян-ши Ли Пайлон, легендарный мастер Кунг-фу.       Однако так лишь казалось, да, Пайлон, под контролем Тао смог уничтожить талисман даоса. Офуда, на теле Синченя, и Джун уж смеясь пророчила Йо потерю контроля над своим сильнейшим бойцом("Из-за твоего жалкого количества фурёку, тебя продал собственный клан… да как ты посмела даже желать стать Королем Шаманов, и смущать разум брата?!"), и поражение, как… ничего не случилось, ведь Сяо служит той по своей воле. Так, помагая ей и другим, он исупляет свои грехи.       А вот с Пайлоном ситуация противоположная. Ли начинает буйство. Тогда Йо призывает его учителя. Дальше следует диалог. Двойной.       Йо не хочет калечить соперницу, и все-таки убеждает её сдаться: "Те, кто видят духов, не могут быть плохими". А учитель выбивает из ученика "всю дурь!".

***

      Бой с Тао Рэном - был более кровавым, ведь тот, по слухам, без причины разрубил повозку, полную людей, и довел до комы своего экзаменатора. И если-бы Йо не вмешалась в тот раз, то убил-бы. Видимо тогда, после боя, они её и подобрали.       Даже у Йо терпение не безграничное.       Кроме того, Рэн, дабы досадить ей использовал Амидомару - духа-самурая, с которым подружилась и сбежала из клана Тао, носящая когти(а Матамунэ не видать, странно). И назвал "лабораторной крыской", так чтоб все слышали. Но, Сяо Синчэнь был опытным фехтовальщиком (и, по-своему гордым, посему затаил обиду на шипаносца), и даже шестисотлетний самурай ему не помеха.         Йо честно не хотела его калечить, она даже отозвала Сяо и просто рубилась с Рэном, даже побеждада, но… Меч Сяо… его неперпиливый владелец просто заморозил воду, что он же скрывал под ногами Тао. Ну и поиздевался над кровью последнего.       Но, после боя, он отдал поклон уважения возвращенному самураю, и извинился, разумеется из-за Йо, перед Рэном.

***

      Токагеру, дух некого Рю, очень уж был похож по стилю боя, на бой Йо в единении А-Цин. Больше в этой паре ничего интересного не было.

***

      Бой Х-судей с тем самым Хао, хозяином Огненного духа, показав что его проводник - воздух... Зря он это сделал. Вон как глаза у Йо вспыхнули. Две четырехгранные звезды. Особенно эфектно из-за тени.       И не только у Йо. Юшио тоже не хорошо улыбается. Ей Хао определенно напоминает одну личность с именем, также начиающимся с "Х".

***

      По слухам, сражаться надо в каманде, но Йо просто вывела из боеспособного состояния(не покалечила, не убила, просто вывела) всех, кто пытался её остановить - опыт от общения с Тао Рэном не пропьёшь. Хотя Вэй Ин потом пытался.       Они поступили почти также, просто у них были каманды. Аж две.       Но решили, что нервы у несчастных перьеголовых не железные(именно потому только две) и Вей Ин, на пару со вторым капитаном продемонстрировали, разумеется как-бы случайно, свою сверх душу. У Вей Ина это был конь какого-то замшелого великого полководца и Яблочко Его ослик. Благо, что такое это таиственное фурёку он разобрался.       Вернее, Хидзуру-сенсей пояснила. (Фурёку - мера духовного чутья шамана, с которым он рождается) Кроме того, по словам Хидзуру-сенсей, Предвидиние - это рассинхронизация человеческого восприятия и реального времени, развить её может и просто Очень сильный и талантливй человек. Просто проживет он недолго. Не смотря на это, многие хотели-бы так уметь.

***

      Йо и клан Дун в турнирном поединке так ни разу и не столкнулись. Как и представителем Асакура. Микихисой.

***

      По стадиону разнесся громовой голос (очень странного) ведущего:

Следующий бой: Хао... из клана Асакура. Йо без клановая.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.