ID работы: 12493047

Если вам немного за...

Гет
R
Завершён
227
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 56 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 5, или эти двое что-то скрывают?

Настройки текста
Примечания:
Грейнджер раздраженно сдула локон, так и норовящий упасть ей на глаза, и страдальчески поморщилась. Больше походов по магазинам с миссис Грейнджер она ненавидела походы по магазинам с Джинни, Панси и Асторией. Эти три ведьмы почему-то вечно старались переодеть ее, накрасить поярче, а еще подложить под какого-нибудь красавчика. - Да не буду я красить волосы, - прошипела Гермиона в лучших традициях змеиного факультета. - Но ты ни разу не пробовала! - воскликнула Астория, еще раз ненавязчиво демонстрируя ей все оттенки платинового. - Джин! - в отчаянии всплеснула руками Гермиона. - Был у нее опыт покраски волос, в том числе и в яркие цвета, - Джинни даже не подняла голову, придирчиво изучая свои только что подпиленные ногти. - Почему мы это пропустили? - заинтересованно уточнила Панси. - Потому что ваши длинные носы не должны лезть в мою личную жизнь, - огрызнулась Гермиона, разглядывая свою прическу. - Хватит того, что вы придумали, что мы с Малфоем встречаемся. Вы серьезно думали, что я не узнаю, от кого пошли эти слухи? - Вот так. Делаешь для них все, а они нос воротят, ничего не рассказывают, - грустно пробормотала Астория. Гермиона молча показала подругам средний палец и кивнула стилисту, одобряя прическу. Позднее в галерее… - Господи, ну почему именно мне так везет? - Гермиона нервно оглянулась, надеясь, что Марк ее не заметил. - Перестань крутиться, тогда он тебя и не заметит, - прошипела Джинни, которая была в курсе всей истории с Марком. - Зачем мы вообще пришли в галерею? - Потому что это новая крутая галерея, открытая магглорожденным волшебником, - вздохнула Панси, - да не захочет твой Марк встречаться с тобой после знакомства с твоим каблуком. - Ты плохо его знаешь, - Гермиона спряталась за подругу. - Это аллигатор, а не человек. К тому же, это сын маминой подруги, - девушки синхронно застонали и скривились от этих слов. Каждая из них знала, что это за зверь, сын маминой подруги. - Гермиона? - едва его голос раздался позади нее, девушка оскалилась и медленно обернулась, хлопая глазами. - Марк? Вот так..встреча, - процедила девушка. - Ты здесь одна? - парень подошел к ней и взял за руку, намеренно игнорируя стоящих рядом с ней Панси, Асторию и Джинни, оцепеневших от такой наглости. - Я..оу... - Гермиона стушевалась, облизывая губы и быстрым движением скрещивая руки на груди. - Любимая, а вот и мы, - чей-то крайне недовольный голос прямо сочился презрением и яростью. Гермиона почувствовала, как уголки губ дрогнули в улыбке и подняла глаза. Возле них стоял возмущенно фыркающий Драко Малфой, сверкающий глазами в сторону Марка. - Молодой человек, вам явно не по возможностям это произведение искусства, - от слов Драко девушки поперхнулись и одновременно перевели взгляды на Гермиону, на щеках которой проступил нежный румянец смущения. - Гермиона? - Марк моргнул, по его лицу расползались красные пятна от злости. Он посмотрел на высокого блондина. - Молодой человек, я общаюсь со своей девушкой, если вы не заметили. И вы нам мешаете. Гермиона бросила быстрый взгляд на Драко и сделала глубокий вдох. Астория, Панси и Джинни замерли, ожидая продолжения представления. - Со своей девушкой? - от тона Драко все вокруг вздрогнули, лишь Гермиона расслабилась, а в ее глазах промелькнуло что-то нежное. - Любовь моя, не стоит давать надежду мальчикам, они же потом будут огорчены, - мягко пожурил Гермиону Драко, и ее губы скривила усмешка. - Гермиона! - Марк возмущенно ткнул пальцем в сторону Малфоя. - Что этот...блондин себе позволяет? - Молодой человек, мне кажется, вы здесь совершенно лишний, - Блейз подошел к Джинни, поцеловал ее в щеку в знак приветствия. - Вы мешаете нам. Будьте добры удалиться. Марк раскрывал рот, как рыба, выброшенная на берег. И не мог подобрать слов, чтобы выразить все свое неудовольствие. Рональд молча приобнял Асторию. Гарри придвинул к себе смущенную Панси и поцеловал ее в висок. Драко смерил уничижительным взглядом неудачливого поклонника Грейнджер и стал рядом с ней, целуя тонкие подрагивающие пальцы. Гермиона доверчиво прижалась к Драко и потерлась щекой о его плечо. - Я все расскажу миссис Грейнджер! Ты всех обманываешь! - взвизгнул Марк и быстрым шагом удалился. - Господи, Грейнджер, я все же надеялся, что у тебя есть вкус, - Драко тут же отпустил ее руку. Гермиона закатила глаза и потерла ладонь о бедро. - Ты меня обслюнявил, Малфой, - возмущенно выдала девушка. - Я тебя спас, выдра лохматая, - парировал Драко, придвигаясь к ней ближе и обнимая за талию. - И не пыхти, рядом со мной тебе ничего не грозит от твоих ущербных ухажеров. Грейнджер закатила глаза, но послушно прижалась к парню. Друзья Грейнджер и Малфоя весь вечер наблюдали за ними и только укреплялись в мнении, что эти двое что-то скрывают. - Как ты думаешь, может, они правы? - Драко лишь удивленно приподнял бровь на ее вопрос, и Гермиона была вынуждена пояснить. - Ну...что пора с кем-нибудь познакомиться, создать семью.. Драко взял подругу за руку и вздохнул. - Мне казалось, ты не так давно кричала мне, что только тебе решать, когда пора тикать часикам, - Гермиона тихо засмеялась и прижалась лбом к его плечу. - Гермиона? - Мм? - девушка запрокинула голову назад, чтобы видеть его глаза. - Ты никогда не думала, почему все считают, что мы с тобой пара? - А это ты во всем виноват, - ее пальцы нежно очертили его подбородок. - Я же говорила, что не поймет наше окружение нашего стиля в общении. На самом деле, я удивлена, что эти вопросы нам не задавали наши матушки. - Ни в чем я не виноват, - фыркнул парень, улыбаясь, - что поделать, если мы вызываем друг у друга настолько сильные эмоции. - Рано или поздно мы встретим тех самых, - прошептала Гермиона, - и наша дружба вызовет вопросы, много вопросов. И я уже боюсь того, что придется делать выбор. Драко легко поцеловал ее в лоб: - Никто не будет выше тебя, лохматая заучка. Ты моя лучшая подруга, - Гермиона улыбнулась и закрыла глаза, отпуская переживания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.