автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тыквенная кожура

Настройки текста
Податливая оранжевая масса облепила со всех сторон. Норовила уколоть семечком глаз, залепить нос, проникнуть в рот. Забивалась под ногти и склеивала волосы. Золушка задыхалась. Как глупо было мечтать попасть на бал. Она могла пожелать стать графской дочерью, провести жизнь в тёплом и приветливом доме, или хотя бы новые башмаки! Но ей захотелось на бал. Даже принц был ей не нужен. Фея-крёстная отличалась скверным нравом. Это её крестница поняла в их первую и, вполне вероятно, последнюю встречу. Золушка скреблась изнутри, а крысы снаружи. Что случится, когда они встретятся в тыквенном месиве? Вечно одинокая, чумазая от пепла и немного озлобленная Золушка. Единственные, кому она оказалась по-настоящему, позарез нужна – эти омерзительные твари. Животные были в ярости. Им пришлось поменять привычные бурые шкуры на чужие – белоснежные, холёные. Пришлось потерять свои смертоносные клыки и отрастить гриву. Теперь, вернув себе истинный вид, они жаждали добраться до виновницы этих злоключений. А Золушка задыхалась. Со всех сторон обступало мягкое чрево, отравленное колдовством. А вот хрустальные туфельки не превратились обратно в башмаки, а разбились. Осколки рассеялись по всей тыкве и норовили проколоть кожу, надрезать вены. Должно быть, крысы чувствовали запах крови. Ох, фея-крёстная! И ведь оставила щепотку надежды. Будто бы с восходом солнца даже то, что не обратилось вспять, вернётся на свои места. "Ровно в двенадцать часов чары развеются. Не забывай, но жди восхода солнца". Тогда Золушка не обратила внимания на эти слова. Думала, в полночь всё колдовство исчезнет. А оно просто приняло чудовищную форму. Если бы можно было только понять: осталась ли тыква размером с карету, или просто Золушка уменьшилась до размера детской ноги? Казалось, крысы снаружи обычных габаритов. Но только их уже не четыре, как вчера – судя по звукам, зубастых тварей там целые сотни. И каждая хотела добраться до кровавого тыквенного угощения. Крысы пищали, Золушка плакала и скреблась, проклиная свои недавние и жалкие мечты. За глупые желания порой приходится платить полную цену. Приходится платить страхом – с процентами в виде боли и унижения. Теперь ей так неистово хотелось одного – увидеть луч рассвета. Кусочек неба, пусть даже он будет последним, что она увидит прежде, чем ей выгрызут глаза. Толстая кожура треснула под пальцами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.