ID работы: 12493744

Бывают же такие странности...

Гет
NC-17
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Миди, написано 114 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 115 Отзывы 73 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Примечания:
А что теперь? Если она — Гидра… То тело Бешт? Нет-нет-нет! Там три головы, а тут… шесть. Она в теле разгневанного Бога — Осиала, сражавшегося с Рекс Ляписом, заточённого у каменного леса Гуюнь на двадцать столетий, с невероятной силой, которую смогли усмирить, пожертвовав Нефритовым дворцом самой Нин Гуан! Отчаяние окутывало разум, Гидра непроизвольно и резко погрузилась в воду, прижалась к отмели всем телом, волной взметнув золотые вихри песчинок. Она не опасна, рациональна и зла на Моракса не держит вовсе! Ну разве что немного… Ах, а тот разговор, возможно ли что Тарталья и Паймон? Что же выходит, нужно поблагодарить предвестника? Но крупные размеры этого тела для встреч не предназначены, и крутится он возле Моракса, так что это довольно опасно. Для психики и её нового тела конечно же. Как забавно выходит, себя она не помнит, а какую-то игру запросто. Но стоит ли такую случайность оставлять без внимания? Она явный иномирец, как и близнецы, память барахлит, как и у близнецов, что-то тянет чем-то подозрительным. Так и хочется сощуриться в самой подозрительной и осуждающей гримасе, ткнуть пальцем в Селестию и послать богов на х-х-х… Мгм, видимо только в её мечтах, лучше не кидаться словами, особенно в каких-то аномальных личностей, уничтожающих страны. Думать только о плохом не самое лучшее решение, нужно найти плюсы и это…? Присутствие сил без глаза Бога звучит маняще, что уж говорить это просто очень хорошо! Наверное, и Гнозис имеется? Тогда со Снежной нужно быть настороже и с местным Архонтом Крио элемента быть в ладах, потому что женщина без понятия как Гидро может справится с Крио. Заморозит только и всё, прощай Тейват! Эта Гидра старалась прожить дольше. Человеческий облик бы… вот что действительно нужно. Гидра подтянула хвост и положила его на нос, прикрыв глаза. Мозг опух от мыслей, сейчас как никогда хотелось сжаться и накрыться одеялом и хорошенько прореветь. Пусть есть знания, теория, гипотезы, но чёрт с ними, когда оставил свои смутные достижения позади, в своей жизни, там, ху-у-у! Ни всхлипнуть, ни слез пустить, вода смоет, а ухватиться хоть за что-то нельзя, ведь имеется только хвостик, что при таком стрессе подрагивает и сдвинуть его трудно, сосредоточиться получается отвратно. Если Бог, значит народ, а это ответственность. Прошло много лет и что стало с территорией божества неизвестно! И вообще с чего там тёрки начались у Вихря и Гео Деда? Как же сложно без Интернета под рукой. Она бы не против посмотреть что-то. Интересно, какие у неё предпочтения были..? С чего начинать? где брать на это силы? девушка думала до красной зари…

***

Гидра всматривалась в водную гладь, мысленно подставляя себе синяки под глазами. Сомкнуть глаза не удалось, но набросать хотя бы какие-то задачи смогла. И из-за того в кого она попала, ей периодически мерещился Моракс. Вот уж дожила... С лёгким раздражением отбивая хвостом по воде, девушка наблюдала за кругами, что искажали изящную внешность существа в размытое нечто. Решено было уйти на островок напротив мыса Веры, где обычно можно было ступить на путь Витой Бездны. Остров в воспоминаниях выглядел не столь большим, чтобы спрятать тело Божества, но кроме мелких монстров никого не водится. Возможно, можно будет рассмотреть вблизи руду мира Тейвата. Для безопасного путешествия пришлось замереть в одной точке до заката и передвигаться ночью, приучая тело развивать большую скорость. Две тысячи лет на выносливости божества никак не сказались… подсказывало тело. Утренние сумерки и вот Гидра уже осматривает с расстояния остров. Знакомых врат не наблюдалось, трещин в земле на месте входа не было, только ровная поверхность и облегчённый рык. Проблемой меньше. Остров в реальности оказался больше игровой версии, будь она человеком, на его изучение ушло бы полдня реального времени, там даже было несколько пещер. Из монстров слаймы и несколько попрыгуний Крио и Анемо, последних кстати в игре она не встречала. Этот остров нужен как место старта. Старта божества в человеческом обличии. Ведь Моракс изначально является драконом, значит Осиал так же может изменить облик наравне с Анемо и Гео Архонтами. Осталось только понять, что же нужно призвать, почувствовать, направить, изобразить? Идей попросту нет, а вытворять странные движения телом Гидры, ох, как неохота!

***

— Месяц! Тридцать один день, семьсот сорок четыре часа, два миллиона шестьсот семьдесят восемь тысяч четыреста секунд, — срывался громкий шёпот из уст в сомкнутые ладони. Гидра смогла обратиться в человека, но частично, темно-голубой хвост — довольно длинный, кстати, — уши-плавники и непривычные жабры на шее, тонкие женские руки в «перчатках» из чешуи, по колено, начиная со стопы, тянутся чешуйки, а ногти слегка заострены. Убрать эти декорации нового тела не получалось, а без одежды будет трудно. Ей пришлось скрывать часть своей наготы хвостом и удивительно длинными волосами, благо понять как управлять новой конечностью удалось быстро и без особых трудностей. Девушка первые пару часов после превращения перебирала волосы и рассматривала чешую, она так красиво переливалась, что хотелось нанять художника и сказать: «Ты только посмотри на это! Самое то для картинной галереи!» Но как бы красиво это не выглядело, нужно убрать часть чтобы потом не сыграть типичную даму в беде, зрителей нет, комментариев нет, принцев в ближайших километрах тоже. И очень неудобно с такими волосами ходить, они чуть ли пляж не подметают! Девушка хотела избавиться от доброй половины волос, эта игра в Рапунцель могла обойтись неприятной концовкой. Но каждый раз, когда она брала локон для пробного теста остроты когтей, тело перехватывали. Руку плавно отводили в сторону, а другой, что удерживала локон заправляли в основную копну. Тогда женщина поняла, Осиал с ней в одном теле, и, кажется, он не спит. Несколько дней она напряжённо следила за собой и ждала, и боялась, и волновалась, однако ничего не произошло. Женщина где-то внутри стала с сомнением относится к гипотезе с душой Осиала. Может это память тела? Волосы для него ценны? Ну у Деда ведь тоже приличная длина… Может у них мода какая была в прошлом, кто их — Богов — знает? — Ладно, — девушка хлопнула в ладоши и сильно зажмурилась с непривычки. Обычно ведь кожа, а тут чешуя… — Даже если… даже если всё так непонятно, я уже добилась самого важного! Я стала ближе к человеческой форме, пусть не совсем как тот же Венти или Чжун Ли, но есть же Сахароза, Диона, да та же Яэ. Нужно продумать её и где-то нелегально раздобыть документы. Требуются деньги и понять, что с местным языком. О, Осиал, сколько же у нас с тобой проблем, — грустно вздохнула девушка и гуськом подошла ближе к воде, хотелось быстрее привыкнуть к нестандартному облику.

***

— Ха, это тело невероятно, фух, — за неделю она решила вопрос с деньгами. С этим косвенно помогла Бей Доу, а именно мысль: «Сколько кораблей не возвращается в Ли Юэ по пути в Инадзуму?» Благо, что карта мира легко запоминается и составить маршрут до Инадзумы труда не составило, как и определить границы барьера. Пару раз правда током в воде поджарило, но это было больше страшно, чем действительно навредило. Чешуя в момент удара стала ещё ярче и экранировала молнию, как громоотвод. Из-за страха девушка стала действовать быстрее. Корабль нашла и несколько огромных тряпок, те же паруса пошли на мешки. Саму ткань она растянула на песчаном дне, края паруса прижала камнями и в них складывала любую полезную побрякушку, и иногда поглядывала, чтобы ничего не унесло течением. Книги и записи корабля были бесполезны, так как написаны чернилами. Но названия некоторых книг были в хорошем состоянии и читаемы… для носителя языка, девушке с этим не так повезло. — Какая досада! — девушка зло всплеснула руками, сжав челюсти до хруста, рукой откинула записи. — Как же не вовремя. С подпорченным настроением исследование корабля затянулась на одиннадцать часов, и путь обратно занял дней пять без остановок. Смена облика помогала ориентироваться и строить маршрут обратно до Маски Рифа и уже на острове отсчитывать свой бюджет, стараясь не вспоминать скелеты, у которых были отобраны кошельки. — Повезло, цифры арабские, — пробормотала устало девушка, выводя пальцем на песке итоговый бюджет. — Четыреста тысяч моры с сейфа капитана, видимо приберег для крупных сделок, и двести тысяч с кармана персонала. Выходит шестьсот тысяч и всякая всячина типа свечей, гамак, моток веревки — которая была в сундуке и от соли сильно не пострадала — удочки, крюк, парусная ткань, оружие несколько видов: меч одноручный, лук со стрелами, копьё как у миллетов из Ли Юэ, — лопата, кирка, метла, щетки для мытья палубы (зачем они ей, девушка ещё размышляла), несколько сундуков с корляписом и белым железом. Ткань, предназначенная для продажи, брать с собой смысла не было. Она там так долго была, что полностью покрылась кристаллами соли, значит и качество самой ткани изрядно упало. Рассортировав своё добро в небольшой пещерке на острове, девушка аккуратно разложила гамаки на камнях просушиться. Потом можно будет накидать травы сверху и поспать, а пока она сходит за ягодами единственного куста на этом острове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.