ID работы: 12493744

Бывают же такие странности...

Гет
NC-17
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Миди, написано 114 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 115 Отзывы 73 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Примечания:
Измазанная с подгоревшей ягодой на руках, сок стекал, застывал клейкой массой, забился в чешую рук, вызывая лёгкий зуд и толпу мурашек, а перед глазами убедительно пылала стихией… Пиро-попрыгунья. Прошло дней семь, она собиралась покинуть этот полупустынный остров и отправится к людям, ведь она так старалась: импровизировала с диалогами и усмиряла своего внутреннего фаната, так как она желала посетить места, где проживают люди со своей историей, которую она частично знает. Оставалось найти ателье, где ей подберут одежду для её особенного тела, но это всё по пути в город. А перед уходом с Лунного острова Гидра хотела попробовать ещё немного ягод, ведь те так приятно кислили во рту. Попрыгунья исчезла в земле. Девушка знала следующие события и ломанулась с возвышенности ближе к воде. Завести её на берег к воде и утопить, — быстро смекнула девушка и соскользнула с обрыва в солёные воды. Позади слышались небольшие взрывы, возникающие при перемещении растения на поверхность земли и обратно. Девушка ушла под воду на комфортную глубину, удерживая равновесие при помощи хвоста, она ожидала «выныривания» попрыгуньи на её территории. Однако, та появилась на мелководье. Гидра резко сократила дистанцию, в порыве эмоций потянулась к врагу всем телом. Наверное, растение-мутант почувствовало неладное и решило уйти под землю, но неожиданно быстро, даже для себя, девушка схватила попрыгунью за голову, когда та почти скрылась в песке. Нерассчитанная сила привела к ошеломительным последствиям: когти вошли в голову с удивительной лёгкостью, рассекая растительные пиро-волокна, а характерные для попрыгуньи три кристалла, находившиеся вблизи с бутоном, рассыпались и, подхваченные течением, ушли в океан. Девушка закрыла глаза и выдохнула кислород. Сосчитала до трёх и раскопала тело попрыгуньи, успевшее уйти под толщу песка. Девушка не стала терзаться долго, представив вместо мимика огромный сорняк, она разобрала растение по частям. Возможно, она делала это неправильно, вот бы кто сказал как. Она отделила крупные листья, оставив голый стебель и бутон, и только потом вытащила обработанный сорняк на берег. Не представляя, что делать дальше поправила кучу ногой и пошла собираться в путь. Дольше нужного она не хочет оставаться на этом безжизненном куске суши. Страшно встретить их, но информационный голод дошёл до крайней степени, а читать книги она сможет не скоро, навряд ли она знает язык местных.

***

Девушка ступила на песчаный берег континента, аккуратно озираясь. Пляж у пика Буревесника запомнился отсутствием охраны Мондштадта и началом пути одного из близнецов. Знакомая тройка крабов грелась у небольшого скопления прибрежных камней, а в траве шуршали не то птицы, не то ящерки. В широком небе с мирским покоем проплывали облака. Она задумчиво подтянула полы плаща и стала идти до первой статуи Архонтов. Денег она с собой захватила в сносный мешок на завязках, который смастерила на скорую руку и отсчитала себе денег — тысяч сорок — и так же недалеко от берега припрятала сто тысяч в небольшой подводной пещере. Её первый прорыв стихии случился из-за стойкого нежелания оставлять добытое без присмотра на таком далёком острове. В теле против воли разлилась Гидро энергия, быстро выплёскиваясь в пространство, формировала печати и создавала водяной маскирующий барьер. Он скрыл присутствие сокровищ и свободно пропускал девушку. А она стояла в немом молчании с гулко бьющимся сердцем и отсутствием какой-либо мысли. — Осиал здесь, — тихим шёпотом повторила она свои мысли, вздрагивая телом после окончания магического ритуала. — Было волшебно, — тихо подметила она, мысленно поблагодарив и одновременно страшась расправы. Путь до статуи она провела в путанных догадках и излишних переживаниях. Тело напряжено, разумом она старалась ухватиться за присутствие Осиала, но тщетно, и, подметим, точки телепортации были активированы. Она даже из интереса провела рукой под низом, так как её мозг слегка ломался о парящие конструкции этого мира. Пару раз она нелепо поднималась на булыжники, брезгая врываться когтями в камень. Иногда делала привалы: падала на землю, рассматривала подобранные закатники, обводила пальцами их на вид гладкую форму и всё же решилась их попробовать… вкус яблока с чем-то местным, сложно разобраться. Чуть было не спрыгнула с обрыва, уже на краю вспомнив про отсутствие планера и смутилась своеобразного отторжения реальности или скорее лживого бессмертия. Она ведь знает, что Боги этого мира могут умирать спустя тысячелетия. Так же не хочется случайно задействовать полную форму этого тела на территории людей. Люди бывают беспощадны. Объяснить, что она просто чего-то испугалась, будет сложно. Она идёт в гости к людям, а сзади с грохотом и скрипом катится тележка с неоправданными рисками. Статуя имела умиротворяющую ауру, рука потянулась к гладкому камню. Касание вышло невесомым. Постояв с минуту и не увидев признаков какой-либо реакции, девушка неуверенно запрокинула голову, разглядывая лёгкую фигурку Барбатоса. Две косы, спокойный лик, пара крыльев и скрывающая ткань с глубоким капюшоном. Это набор стандартного бога? Видимо я частично выполнила условия, хаха! — весело подметила она, виляя хвостом. Рядом прыгали слаймы, но они её упорно игнорировали, после неудачных попыток её опрокинуть. Утопить её в пузыре невозможно, да и сильна она физически, пускай по собственным заморочкам относится к этому телу максимально бережно. Она облокотилась к статуе спиной и решила. Девушка вернёт контроль над телом владельцу. Для этого нужно держать путь в Инадзуму, Осиал вроде как даже изредка помогает, те же деньги магией прикрыл. Всё возможно. Нужно действовать не быстро и не медленно. Честно, она бы ещё несколько раз подумала о происходящем вокруг неё, но усталость и тревоги сморили её в сон на сутки. Она не увидела как кусочек земли покрывает магический барьер, только беспокойно дёрнулась во сне и обхватила хвост руками. Любопытный ветерок растворился на территории прозрачного купола в одно мгновение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.