ID работы: 12493744

Бывают же такие странности...

Гет
NC-17
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Миди, написано 114 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 115 Отзывы 73 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Примечания:
      Появилась цель, и стало легче решаться на безрассудство для её достижения. В дождливый день упасть с обрыва и пробраться в Спрингвейл, обойдя посты Мондштадта. Да, она решила не раскрывать инородность своего существования, а как и многие другие лишить себя памяти. Для этого нужен соответствующий вид побитой и жалкой собаки. Погода благоволила либо пыталась покалечить, до конца не понять природных замыслов, но несколько вихрей в ливень чуть не снесли здания деревни и направились в Мондштадт. Она бы подумала на Двалина, только эта часть истории должна быть пройдена.       Как она и предполагала, никто её не понимал. Люди первое время удивляли своим разнообразием лиц. Они были разными, не как в игре под копирку для кучности. У них были свои дела и обязанности.       Что ж, её обогрели, предложили помощь и ночлег. Она с трудом, но жестами обозначила, что будет помогать, будь это стирка, готовка, уборка.       Приют дала семья без мужа… с новорожденным. Для безопасности ей сделали толстые перчатки, что прятали её острые когти, так как она иногда могла ранить себя, и пару раз были неприятные казусы с окружающими. Помимо этого она теперь может носить одежду, а не тряпки! Правда с неудобным корсетом и странным отверстием для хвоста.       Естественно она оплатила всё и в долгу не осталась, помогала в приютившей семье и старалась привыкнуть к местному говору и языку. Как могла удивлялась новым вещам и имитировала отсутствие памяти. Только ночью она лёжа лицом к стене тихо скребла щель. Ей нужно овладеть хотя бы одним оружием. Перчатки за день надоедали, а нормальное общение только снилось, что слегка раздражало. Ей и сочувствовали слишком часто. Удивительно, но лица здешних людей какие-то эмоциональные? Их намерения можно быстрее понять, только проследив за мимикой.       Относились как к загнанному зверю. Она устала носить недоумение на своём лице. Но лишь месяц спустя ранним утром Лара, её опекун, счастливо сжала руки и радостно протараторила. И девушка не понимала происходящего ровно до одного момента. Кажется ей нашли учителя. Ну здравствуй, Лиииза — в мыслях вышло даже язвительно. Но девушка не потеряла лица и лишь с недоверием покосилась на вошедшую девушку. Она действительно ходит в этом костюме? Как не простыла?       Лиза же тем временем пригладила причёску и поправила шляпку, мило улыбнулась сощурив глаза-изумруды, перенесла вес на одну ногу и опустила руку в ажурной перчатке на талию, что-то пропела слащавым голоском. Завязалась беседа с хозяйкой дома, прошло небольшое чаепитие и бурные обсуждения дальнейшего обучения.       Лиза была милой и слишком любила чай. Лара дала мешочек чайного набора и отправила с новым учителем в город.       — Айка, веди себя хорошо! Не пугайся взрослых! — Лара махала руками на прощание. — Мисс Лиза, позаботьтесь об Айка!       — Конечно~, как я могу не позаботиться о такой милашке? — Лиза обхватила Айку за руку, коротко попрощалась с Ларой и вывела гидру на тропинку, что-то лепеча по пути. Она говорила быстро, но чётко, а Айка старалась запомнить ударение и произношение сложных звуков с несколькими шипящими. Она так бы и шла пока её не ударило током, попало в чешую, но и этого хватило, чтобы Айка быстро вырвалась из захвата и швырнула в неё чайный набор. Мешочек с травами упал точно на поля широкой шляпы и сполз на грудь. Айка равнодушно проследила за этим и подняла понимающий взгляд на волшебницу. Вдруг я буйное животное, верно, Лиза?       Мысль не была озвучена, но Лиза сама стушевалась, и они тихо дошли до главных ворот на расстоянии полуметра друг от друга. На мосту она мельком увидела Тимми, тот недовольно капризничал, ведь пройти по мосту и не распугать голубей сложно, мальчишка этого не понимал… или просто привлекал внимание к себе намеренно. Ведь итак понятно, что место неудачное.       Лиза привела Айку в ресторан и заказала на свой вкус небольшой обед. Салат себе и медовое мясо с морковкой Айке. Господи, это та сюжетка с Лизой? Почему так похоже? Нужно перестать параноить и чуть расслабиться, моё недоумение не понятно для других.       Айка придирчиво осмотрела принесённое блюдо, посмотрела на перчатки и аккуратно их сняла, положила рядом на стол. Сбоку послышался обескураженный вздох. Как она могла так вздохнуть с едой во рту?       Чешуя переливалась на свету, но это уже дело привычное, она быстро съела принесённое, заглянула в меню и жестами спросила, где эта позиция находится. Лиза показала, но поздно поняла, что за еду хотели заплатить. Айка уже достала деньги и оставила на столике ушла к фонтану ждать её, по пути продевая руки в эти толстые перчатки.       — Они же портят её нежные тонкие руки! — тихо прошипела Лиза, возмущённо протыкая дольку томата.       Лиза хотела понять Айку, но она была нелюдимой и кое-как перебивалась жестами. Лара ей объяснила, что Айка ничего не помнит. Её нашли раненой у входа в деревню. Подпаленный плащ, кошелёк и травмы, травмы, травмы. Лиза бы не сильно удивилась, но даже женщина, которая ежедневно видела, как разделывали туши животных, нервно теребила пелёнки своего малыша и отводила глаза, не желая описывать увиденное, только сказала не трогать и не беспокоить… раны.       Лиза оставила монеты и двинулась к Айке. Умилённая улыбка появилась на лице ведьмы. Надо же так серьёзно смотреть на окружающих и при этом мило играть хвостиком в воде? Милашка!       Айка лениво потянулась, хвост обвился у запястья, и она с намёком посмотрела вокруг, как бы говоря: «Что насчёт экскурсии?»       Лиза поправила шляпу, задумчиво пожевала губу и согласно кивнула. Ночью поработает, но узнает это милое создание получше.       Айка была… кхм, уникальной, пять минут смотреть за работой кузнеца и заходить в любые кусты ради шишек, слегка подниматься на носки, выглядывая грибы Филанемо под крышами домов. Она будто проверяла что-то. Ни толики удивления величественной статуе Барбатоса, рассматривала наряд монашек и слушала молитвы она с большим удивлением.       Лиза чувствовала себя неуютно, с Айкой и заговорить не о чем, она не поймёт, на жестах медленно показывать. Ситуацию спас бард Венти своим выступлением, успокаивая бушующие мысли в голове волшебницы. Но Айка слушала с напряжением и, как будто через силу, расслаблялась на тех моментах, когда слышался чистый вокал барда без сопровождения излюбленной лиры. По окончании выступления бард незаметно приблизился к Айке.       — Здравствуйте, добро пожаловать в Мондштадт — город свободы! Вижу вас впервые, однако не мог не заметить грусть на вашем лице. Я Венти — бард известный своими песнями во всём Мондштадте и..!       — Сэр Венти! — Лиза перебила барда, увидев новую эмоцию на лице Айки, слабая улыбка, смешанная со снисхождением. — Эта девушка не помнит себя, так же как и письменность с речью. Ваш монолог для неё череда странных звуков не более.       — Айка, — девушка положила руку на грудь, обозначая своё имя. После она перевела указательный палец на статую и спросила. — Барбатос? — Венти взбледнул, и присмотрелся к статуе. — Что она имеет ввиду? — глупо улыбнувшись, он посмотрел в глаза гидры. — Барбатос? М-молитва? Пе-еть м-молитва граждане? — Это не молитва… Это п е с н я! — бард радостно провёл рукой по струнам наблюдая как Айка старается выговорить новое слово. — Пееесня~ — протягивает она и смотрит на Лизу, ожидая реакции. — Песня! Лиза! — и смотрит так смущённо с мягкой улыбкой. — Заведу-ка я песню! — Барбатос проходит пальцами по струнам и медленно начинает…

***

      Лиза никогда не видела, чтобы люди так долго общались, не понимая друг друга. Как? Ей только и оставалось, снять шляпу в знак уважения, честное слово.       Она с огромным трудом расцепила дуэт барда и немой, которая усердно пыталась протолкнуть барду деньги и не много не мало десять тысяч! Венти явно повезло наткнуться на такую добрую душу, о чём бард и завыл на своей лире, рассыпаясь в благодарностях. Шока не было только у Айки, которая потрепала по щекам барда. И с трудом, но отправилась вместе с уставшей Лизой в библиотеку, в её царство логики и благоразумия. Напрягали только прощальные жесты барда Айке и наоборот, да с такими ухмылками, как будто они получили от этой жизни всё в один момент. Тьфу, как так можно! Моё драгоценное время, — Лиза скосила взгляд на беззаботную Айку, соблазнительно мило виляющая хвостом, и мысленно взвыла. — Мы могли выпить сегодня ещё три чашки чая! Нам нужно было зайти к Джинн за регистрацией Айки как временно проживающего путешественника, хотя бы начальный пакет документов! Но мы не успели! — девушка раздосадованно приблизилась к долгожданным дверям библиотеки.       Айка учтиво замолкла и не издавала посторонних звуков. Штаб Ордофавониус она исследовала в игре жалких десять минут, только библиотека была лакомым кусочком, который хотелось как можно детальнее изучить, но ограничения разработчиков её нервировали. Приятным бонусом было то, что в библиотеке можно было взять книги, а не просто пялить в текстурки шкафа и полок. Но это можно и отложить на следующий день, — оттаяла Лиза, раскрывая двери Обители Знаний. — Бард помог скорлупе Айки треснуть, теперь она не выглядит сильно отчуждённой. Великолепно, — Лиза улыбнулась, отмечая как мягкий свет помещения, обволакивает фигуру Айки, её волосы цвета Маренго, туманные глаза, но эти перчатки… портят её какой-никакой стиль.       Лиза ходила от стеллажа к стеллажу, от полки к полке, от стола к столу и собирала учебники как для себя, так и для Айки. Она также проверила навыки повтора у Айки, то есть Айка должна была повторить то, что напишет, нарисует Лиза. Лиза томно вздыхала и делала слащавые комплементы, изредка касаясь рук Айки и невесомо оглаживая их. Явно не страдает стеснением, — подметила Айка, устав от такого внимания со стороны.       Айка так же провела минутку безопасности предупредив Лизу об остроте её когтей. И возможно ей показалось, но она как-то по новому взглянула на её элемент одежды. Это котёл особого нагревания? ‐ Айка обходила котелок по кругу, задумчиво растягивая алфавит, который ей нужно было выучить за эту ночь, пока Лиза будет отдыхать. Тело сегодня на её стороне, как и обычно впрочем, спать не хотелось. — Термопот с алхимическим функционалом, гений инженерии, как ты это родила Лиза? — заключила Айка, аккуратно заглянув внутрь, пока Лиза готовила заварку и успевала поправлять ошибки в произношении.       Они выпили чаю, съели странные сладости, и Лиза ушла спать, закрыв Айку в библиотеке на всю ночь.       Оставшись наедине сама с собой, Айка грустно оглядела пространство и пыталась представить дом, где она когда-то жила. Сколько бы мысленных усилий не прилагалось, память крепко держала двери к её прошлому на замке. — You're just a face that's fading facing time, — со скрытым смирением произнесла Айка, разворачивая форзац местного алфавита.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.