ID работы: 12493744

Бывают же такие странности...

Гет
NC-17
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Миди, написано 114 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 115 Отзывы 73 В сборник Скачать

X

Настройки текста
      Вас… брали в плен ожившие игрушки?       Нет, просто какая бы угроза жизни от них не исходила, мозг Айки проецировал эту мысль уже второй раз за их торопливую пешую прогулку. Они ведь действительно выглядели мило и в какой-то степени невинно. А все их жесты казались по-детски неуклюжими.       Когда находишься в плену нельзя провоцировать, смотреть в глаза и издавать лишний звук. Гидру же тянуло пощупать эти ушки и коснуться плотной белой матовой маски водяного мага, его просто частенько уводило в сторону посмотреть что-то за кустом или под камнем. Вдруг враги? Крио коллега давал ему отрезвляющие подзатыльники посохом и что-то пищащим голосом тараторил немного взволнованно.       Девушка из любопытства подняла глаза на дорогу. Они шли к водоёму. Руками она прижала малыша плотнее, стала делать поглаживающие ритмичные движения, так как ночью всё-таки холодало, а закатное солнце близилось к горизонту. В воздухе чувствовалась вечерняя прохлада, хотя это ощущение холода могло исходить от мага льда. Айка не могла сказать точно.       Через полчаса Тревор мог проснуться чтобы попить воды и получить дозу внимания от Лары. Но Лары ближайшие часов пять и близко у этого места не будет. Айка незаметно обвила себя хвостом вокруг талии, имитируя объятия и морально поддерживая свой дрожащий дух. Похитители выглядели мило, а вот сама ситуация напускала страх за чужую жизнь. Отчётливей, как сейчас, она никогда не слышала стук чужого сердца. Да и у младенца оно так быстро билось… Сто шесть ударов в минуту. Это до жути быстро. Это не успокаивало. Это не отвлекало. Звук накладывался сверху на происходящие действия настоящего и играл роль таймера. И оборвётся ли… от неё зависело.       Под редкие разговоры магов они дошли до реки. Существа отвлеклись от пленников и активировали щиты. Маг воды полетел на середину реки, а другой зафиксировал ноги гидры в кусках льда. Чешую окутало колючим холодом, непривычные мурашки пробежались по телу. Крио маг остался за её спинной, иногда через плечо поглядывал на ребёнка и тянулся к своим ушам, с сомнением пощупывая, оборачивался назад, чтобы вовремя заметить возможный хвост.       Айка продолжала молча смотреть себе под ноги и следить за сном малыша, она надеялась на усталость Тревора, накопившуюся за этот вечер. Он не должен получить какой-либо психологической травмы в процессе игрищ. Два года малышу всё-таки, может что-то запомнить.       После странных махинаций над водой, её затолкали к линии берега и заставили войти в воду. Правда, нога не утонула, а ровненько стала на поверхность. Да немного пошатывало из-за льдин на ногах, но это было не ощутимо. Грубо пихнув посохом, её завели на середину и, показав девушке место, они начали кружить вокруг.       Пиро маг, ранее отставший от отряда, возник из воздуха неожиданно. Он посмотрел на неё и тыкнул посохом в ребёнка. Но Айка успела мягко отвести магический предмет рукой. Им ведь не нужны истерики, правда?       Тревора вдруг окатило водой, и маги дружно захохотали, кружа над онемевшей девушкой.       — А…а, — неспокойно проглотила слова гидра, стянула хвостом тело сильнее, стараясь отрезвить себя.       Ребёнок начал цепляться за её одежду, сильно растягивать жёлтый свитер и кричать, звуки жалобного мяуканья врезались в мозг отголосками неприятных воспоминаний.       Маги сверху зашептались, когда Айка остервенело потрясла головой и резко наклонилась к ребёнку, утробно зарычала, демонстрируя острые клыки, и звучно ими клацнула перед лицом. Звук, издаваемый горлом, вызвал у ребёнка неостановимый плач. Айка мельком посмотрела на магов, когда те отвлеклись на осмотр территории, возбуждённым тоном что-то обговаривая.       Они ведь специально разбудили младенца, чтобы на звуки пришёл их враг. К светлой памяти гидры, она помнит с кем обычно любит сталкиваться Орден Бездны. Почему именно этот огненный засранец? Почему именно она с младенцем?       Ведь если бы не Тревор, она бы спокойно ушла под воду. Какая жалость, что её остатки здравомыслия не дают наложить руки на жизнь младенца. Ей не нравится чувство страха.

Мне не нравится чувствовать страх за чужого ребёнка, слышишь?!

      Кривая улыбка появилась на губах, когда на дорогу вышел Полуночный герой и привлёк внимание магических террористов абсолютно пустым разговором. Итак предельно понятно, что любой из сторон нужен только труп врага!       Она сейчас устроит шоу. Внимайте же, зрители, и испытывайте отчаяние!

***

      Переговоры с магами прервал глухой смех пленённой девушки, та стирала слёзы, опускаясь на колени, руки перехватили младенца и стали стремительно погружать сопротивляющееся тело под воду.       — Ты что творишь, Айка! Не смей топить ни в чём не повинного ребёнка! — Дилюк кричал с берега, он видел, как маски Ордена Бездны исходили ликованием и вдохновением, он чувствовал безумное настроение девушки, что с силой толкнула ребёнка в глубину…       На поверхность всплыли последние пузыри воздуха, а тонкий звук детского плача оборвался окончательно. Внутри Рагнвиндра кляксой отпечатался позор, указывающий на его уязвлённость. Вера в Богов пошла трещинами отвращения.       В руках у красноволосого появился меч, с яростным свистом над рекой вспыхнула огненной птицей техника, что моментально подбила щит крио и гидро мага. За всполохами огня пропали пленница и маги. Дилюк грязно выругался, резко уходя в бок от огненного хвоста мага. Он атаковал из-за спины.       — Пусть план моих товарищей и провалился, но жертвы останутся на твоей совести, герой Мондштадта, — нечеловеческим голосом прохрипел маг, призывая маски, что изрыгали струи огня.       — Именно поэтому Вас нужно истреблять, устроить геноцид, — Дилюк появился внезапно, разрубая щит голой физической силой. — И даже таких мер будет мало! — тёмная маска, обнажила налитые тусклым алым блеском глаза вновь оступившегося человека.       Магический хруст щита резанул по перепонкам Дилюка. Оглушённый пиро маг, выпавший под ноги героя, пытался дотянуться до откатившегося посоха. Мечом мужчина отделил руки существа, резко перевернул его на спину, встал ногой на грудь, вдавливая тело в землю. Песок под телом проминался, а маг заходился громкими хрипами, схаркивая кровь, пачкал остатками рук обувь убийцы. При стремительно мутнеющем зрении невозможно было разглядеть глаз, но маг в последние секунды видел струю крови, вытекающую из рта врага.       Холодящее оцепенение от приближающейся смерти в последний момент разбавило горькое упоение.       Они смогли пошатнуть его моральные устои. Как же сладко им это далось… Жаль, что цена за это жизнь.

***

      — Если ты так и будешь распускать мозги и бездействовать, я по-настоящему утоплю Тревора и скажу Ларе, что перекладывать обязанность на других отнюдь не самая лучшая её идея, — женский голос со стороны берега звучал устало и говорил с какой-то внутренней натугой.       Воспалённые глаза героя столкнулись с неестественно расширенными зрачками Айки. Она с трудом удерживала младенца рукой, в хвосте удушенный крио маг трепыхался со скрученной шеей, а гидро маг болтался с пробитой грудиной на левой руке Бога.       Девушка вздёрнула героя за воротник, выровняв его во весь рост, и аккуратно передала ребёнка в его руки.       — Это было рискованно, необдуманно и глупо, — обратился Дилюк к Айке шипящим тоном, когда убедился, что до недавнего кричащий ребёнок находился в беспокойном сне.       — Рагндвигер, когда ты сражаешься в одиночку, всегда нужно иметь вариант захвата заложников врагом. Это секундное дело - отделённая голова и жертва безвинного человека на твоих руках! — гидра с болезненным видом схватилась за голову, тихо шипя. — Ты силён для своего вида, но не забывай, что ты просто сильный человек, которому тоже нужна поддержка! Хотя бы для таких внеебических ситуаций! — её голос срывался на крик, а тело дёргало от сильного стресса.       — Как они тебя заманили? Отвечай.       Дилюк впервые за их короткий разговор медленно моргнул. Внутри тлеющими углями подогревало желание избежать неприятного разговора. Эта ситуация опустошила его без жалости. У него действительно не было права на ошибку.       — Пиро маг появился на территории виноградников и шумом привлёк моё внимание.       — А… Тебе дали записку с местом встречи и примечанием, что у них есть заложники. Там были угрозы?       — Быстрым неровным подчерком отличалось несколько предложений. Писали, что вас убьют в течение полутора часов.       Гидру передёрнуло слишком отчётливо. Маг бездны соскользнул с её руки на землю, сзади послышался глухой стук. Айка обняла себя руками и зашагала по дороге к поместью.       — Поговорим позже, я не хочу, не могу уже тащить из себя слова. Голова от пробудившихся воспоминаний просто горит, — услышал Дилюк шёпот перед тем, как неспокойный силуэт исчез за поворотом.       Молодой мужчина кинулся следом, предпочитая проследить за нестабильным состоянием Божества собственными глазами. Сколько бы усилий он не прилагал, миру всё мало...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.