ID работы: 12493744

Бывают же такие странности...

Гет
NC-17
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Миди, написано 114 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 115 Отзывы 73 В сборник Скачать

XXV

Настройки текста
Примечания:
      Он нашёл.       Архонт, устроивший непонятно что на главной площади, прибивший ненароком половину команды алхимиков, ответственных за хорошее качество «начинки» в глазах Порчи. Они контролировали большую часть процесса создания, но они люди. Их организм недомогал от ауры умерших Архонтов, останками которых Фатуи так эффективно пользовались до сих пор. Сейчас производство встало на месте, а у Скарамуччи уже головные боли от дотошных перепалок с Синьорой и Дотторе, пускай последний больше заинтересован: как это могло произойти по-другому, если не смерть на самом заводе?       Что-что, нудить умеет любой Предвестник, но не каждый Предвестник может терпеть препирательства в свою сторону.       Улыбка сама расплылась в предвкушающем язвительном намерении, когда показался у обрыва искомый силуэт. Хм? Двое. Кто второй? — Предвестник не перестал скалиться, но ухмылка впитала лёгкое предвкушение.       Он остановился в десяти шагах по левое плечо крупной фигуры и прихватил пальцами полы шляпы, мерцающие холодным золотом, скрыл линию глаз на миг и закрыл веки, продолжая ухмыляться в своей манере.       — Какая резвая рыбёшка! — восхищённо протянул юноша и приоткрыл глаза. — Так отбить хвостом и уйти в русло полноводной реки, вырвавшись из рук человека, — насмешливая интонация возымела видимый эффект, обе персоны обернулись на него.       Осиал был смешон. Стоило ему выпрямиться, как одежда жалко затрещала по швам. Однако это мало смутило самого Архонта, тот с интересом рассматривал сорванца и, встретившись глаза в глаза, мягко растянул уголки губ. На лице Архонта взыграла немая улыбка, ничего о нём не говорящая, никаких откликов эмоций или чувств она не передавала, скорее была будто смягчённой копиркой желчной мимики самого Предвестника.       — Тск, — зашевелилась меньшая фигура и содрогнулась телом, нахохлилась, как птица, привычно поправляя капюшон. Послышалось странное шипение, что сиюсекундно стихло.       — Занимательные вещи Вы говорите, юноша, — легко слетело с бледных губ Архонта, — присядьте уж к нам на землю, да поведайте подробнее об этих вёртких созданиях, и чем они смутили человека, кроме того, что своевольно покинули место их скорой гибели.       Скарамучча забавно сдвинул брови к переносице. Удивлён. Редко кто поддерживает подобную забаву. Он пользовался этим способом для того, чтобы распалить заново кострище чувств, где собеседником становилось легче манипулировать, и только какие-то философы или поэты поддерживали высокопарную речь.       — До того огромная была туша, что сломала не только статую, но и людей размазала, как кисть с масленой краской прошлась последними штрихами по их быстротечной судьбе, — голос срывался чуть ли не на дружеский смех, как когда разговор идёт о приятных днях лета или любованием цветения умэ мацури. — Обременительно, — Скарамучча хищным движением встал на колено, приблизившись нос к носу с Архонтом, выдохнул распалённым дыханием тому на чувствительную кожу слова, — что я несу ответственность за их труды, которые они должны были выполнять, пока им тело не откажет.       Сзади вяло зашевелилась фигура, не отрывая взгляда от юноши. Не чувствуя угрозы до этого момента, Предвестник решил пользоваться уверенностью Архонта.       — Почему ты помешал моей работе, а, Божок? — литературная изысканная беседа исчерпала свой лимит у предвестника, из рта летели прямые вопросы без витков изысканных словосочетаний. — Чего вылез-то да и ещё так неуклюже! — глаза юноши угрожающе распахнулись, будто вводя в гипноз сплетений ужаса и страха в попытках подчинить сломленный неволей разум Осиала.       Мужчина остался невозмутим, мягким движением он заправил локон своих волос и неуверенно посмотрел на фигуру с дурацкой маской усаги.       — Могла бы и предупредить, что люди тут такие ранимые.       Предвестник только хотел вставить своё мнение об этой глубоководной селёдке, как девушка позади громко фыркнула и поправила болтающуюся маску.       — Много сотрясало мирок, пока мы отдыхали, — тихо подметила девушка и встала, потянув за собой Архонта. — Этот так вообще довольно занятный экземпляр, — расплывчато отговорилась девушка, руками залезая в плащ архонта, в попытках что-то найти.       В глазах блеснуло. Невзрачное ювелирное украшение быстро пропало из виду предвестника в тёмных складках плаща.       — Что ж, — снова перебили предвестника, когда тот порывался повторить вопрос, — я просто избавил этот город от проблемы, — лицо Архонта будто светилось изнутри при свете полуденного солнца. Глаза его были прищурены, он задумчиво рассматривал предвестника с глумливой улыбкой. — Для понимания объясню, — обнажились клыки, узкий зрачок расширился, а поза Архонта отдавала аурой немилости. — Идея расположить энергетический аналог гремучей смеси среди обычных жителей из сотен элементальных источников, пускай и частично изолированных, хороший план для смертника, — Архонт тряхнул головой и коротко рассмеялся. — Жаль, что вмешался, я бы посмотрел, как бы это всё взлетело на воздух. Полы плаща хлестнули по краям головного убора предвестника, и тот очнулся от картины, что успела предстать перед его глазами. Юноша плотоядно оскалился и уткнулся взглядом в землю, содрогаясь плечами, он развёл руки в сторону, будто собирался обнять и залился звонким смехом.       — Недальновидная и глупая женщина! Самоуверенная какая! — смеялся он, стирая редкие слезинки с глаз. — Ей повезло, что другой Архонт грубо вмешался, — безумно сверкнул глазами тот и поднял взор на стоящих поодаль от него Архонта и девушку, что скрестила руки на груди и подпирала плечом тело Осиала.       Послышался тяжкий вздох и приближающиеся шаги, а у лица свесилась цепочка с голубым камнем.       — Это от меня Синьоре, — сказали неуверенно. — Просто женщина красивая, а носит только жгучий красный, — прозвучало как оправдание странному поступку этой девушки. — А тебе скажу вот чего, радость моя, — сказали на чистом снежном, и предвестник нахмурился, но улыбаться не прекратил. — Будет у тебя всё сложно, больно и несправедливо. Будешь долго ходить, Странник, искать мести. Я тебя не проклинаю, не подумай ничего. Просто считай это благословением, если я ещё буду жива, найди. Выпьем чаю, посмотрим на твои ветренные воспоминания вместе, пораскинем мозгами. Хм, по подсчётам моим, — девушка подозрительно притихла. — Про небо Тейвата ты узнаешь скоро. Ну что ж, свидимся, радость, — рука в перчатке собственнически и грубо взлохматила волосы, скинув шляпу на землю.       Синие глаза марионетки угрожающе сощурились, провожая дуэт клокочущим гневом и бессильно сжимая ювелирное украшение. Странно. Тревога внезапно окутала что-то в груди. — Пф! С чего бы? — схватился за одежду Скарамучча и всмотрелся в кулон.       Даже если изделие опасно, пострадает не он, а — Синьора. Скарамучча же с удовольствием доставит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.