ID работы: 1249382

Цветы потерянного счастья

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Старые времена (5 Глава)

Настройки текста
Если бы я мог оградить тебя от боли и горечи страданий, я бы себя не пожалел ведь ты первая подарила мне немного счастья. Оказавшись около оранжереи, я с интересом разглядывал и понимал насколько она старая. Но это вовсе не отпугивало, а наоборот притягивало к ней как будто там был спрятан очень важный потаенный секрет. Переместив свой взгляд на Настю которая в этот же момент зажав легонько кулачки вошла в это таинственное место, я последовал за ней скрипнув дверью. Внутри помещение оказалось еще больше чем казалось с наружи . Куда не посмотри были цветы самые разнообразные, некоторые я и вовсе не знал. Только в углу которому направлялась малышка стоял письменный стол полный огромными стопками книг. Я не знал ,что и сказать. И во время этой загробной тишины прозвучал голос Насти : - Правда красивое место? - спросила меня растеряно улыбаясь - Это оранжерея, принадлежит очень хорошему человеку. - Да, это удивительное место - продолжил беседу я. -Он твой друг ? - спросил я подходить ближе стараясь не задеть стопки книг . - Да .- кратко ответила она, но ее улыбка после ответа стала еще добрее и светлей . Затем кроха немного присев ,стала нежно наблюдать за цветком на соседней грядке . Я же присоединился к ней ,но в голове было безумно много вопросов о обо всем . - А ты давно с ним знакома?- не выдержал я . Она повернулась ко мне, посмотрела прямо в глаза, вглядываясь и обдумываю доверять ли мне . - Если не хочешь можешь не рассказывать.-смущено сказал я отмахиваясь руками. После моих слов Настя захихикала и этим самым успокоила меня. - Я очень давно его встретила. - начала свою историю малышка.- В то время было довольно дождливый день я блуждала в одиночестве было очень больно, я еле сдерживала слезы тогда и наткнулась на это место . Войдя я спряталась около одной из грядок стараясь хоть как то успокоить себя. И неожиданно для себя я услышала хриплый голос: " Разве горю поможешь слезами?". Владелец этого голоса сидел облокотившись об стол с любопытством наблюдал за мной. Это был довольно старый человек, его лицо было все покрыто морщинами. -Эх ты еще и ранена, ну и молодежь пошла. Где то у меня лежали бинты.- он заботливо стал рыться у себя в столе.. Немного задрожав я не доверчиво стало направляться к выходу. - Куда же ты идешь с такой раной на ноге, интересно как ты вообще стоишь с таким раной.- говорил он не переставая смотреть мне в глаза- Иди сюда ,присядь, я перевяжу тебя рану и только не говори, что не больно все видно по твоему заплаканному лицу. Он сложил впечатление о себе как человек приручающий маленькое раненое и беззащитное животное. Кивнув ,я уселась на стул и на немного почувствовала облегчение -И где ты так умудрилась?- спросил он разглядывая рану. - Неважно, упала например какое ваше дело. -Ну ладно как знаешь, сейчас будет больно потерпи. - говорил он роясь в аптечке . Пока незнакомец обрабатывал рану, я тихонько стала рассматривать его. Он был лысым и пухленьким, но совершено не выглядел угрожающим . - Все я закончил.- сказал он переглядываясь - Ну как ,стало лучше? -Да, все хорошо. -Ну, и как тебя звать?- сев рядом спросил он. - Раз посетила меня скажи хотя бы имя. - Настя - быстренько преставилась я - А вас? - Можешь называть меня просто дедушкой, очень подходит к моему возрасту. -улыбаясь ответил он. Что странный заставил меня говорить мое имя, а сам молчит, но пусть делает, что хочет. - Дедушка значит- спросила удивлено наклонив голову - а чем вы тут занимаетесь? - Хм.. Давай я тебе покажу. - сказав старичок осторожно в стал и подошел к одной клумбочке со цветами. - Посмотри это результат моей работы. Хотя труд был тяжелый, но результат оправдывает мою работу. - Они потрясающие! - не смогла сдержаться я.- А зачем вы это делаете? -А ты разве не поняла? Эти цветы настоящие сокровище, даже если ты не замечаешь они приносят тебя счастье. За все время проведенное тут ты сидела мрачнее тучи, но увидев эти не чему не примечательные цветочки ты засветилась счастьем у тебя до сих пор не сходит улыбка с лица. - говоря он хитро поглядывал на меня и улыбался широкой улыбкой. - Хоть труд тяжелый я готов делать это для других людей.- продолжал странный дедушка. - Я вам помогу!- с огромной уверенностью крикнула я - Я много чего умею я справлюсь! - Но ведь твоя рана. - расщедрился дедушка. - Даже не спорте со мной, все хорошо- стала оправдываться я - Я жду ваших указаний! Конечно без споров не обошлось, но он разрешил мне помочь ему. Работа оказалась намного трудней чем я думала, но я не в коем случае не показывала боль в ноге прятая боль глубоко в себе. Уходя вечером домой я пообещала ,что еще приду и помогу. Так я и стала приходить сюда каждый день . Дедушка стал для меня тем кто всегда поддерживал меня переживал и бывает ругал. Но для меня все это было в новинку я была счастлива. - А где он сейчас ? - спросил я пытая надежду встретить этого замечательного человека. Настя от вернулась и по ее глазам полились слезы, немного про молчав она ответила : - Он умер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.