ID работы: 12493858

Вена не верит слезам...

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 254 Отзывы 2 В сборник Скачать

Апельсиновый Джек. Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Утро добрым не бывает

Промозглым ранним ноябрьским утром дворник убирался во дворе, ворча на хулигана, который намусорил, оставив корки от апельсинов, как будто намеренно их разбросал. Они лежали на асфальте, словно осенние листья… Или пятна высохшей крови… В какой-то момент дворник с ужасом осознал, что кровь действительно не плод фантазии, тронувшейся на хоррорах … Через несколько секунд его взгляд упёрся в чёрные сапожки, выглядывающие из-за машины… О нет, не говорите мне, что я проспала! Но факты говорили сами за себя: я проснулась на кухне, на диване, а не в комнате в постели, на столе чашка с холодным чаем, недоеденный омлет и домашний телефон… Я ведь слышала сквозь сон, как он звонил, но так и не проснулась до конца, чтобы взять трубку… От отчаяния и злости на себя стукаю кулаком по столу, отчего несколько капель упали на белую скатерть, оставляя отвратительные бурые круги… Ну вот, теперь и скатерть стирать… С октября мы с Магдаленой не можем созвониться, а причина в моём ненормированном рабочем графике. Перед отъездом во Францию она сразу сказала, что будет связываться со мной сама, чтобы я не тратила деньги на звонки. Два раза в месяц, в первое и последнее воскресенье, она мне звонила, как мы и договорились. Октябрь не случился совсем: издержки профессии. Но в начале ноября, казалось бы, все звёзды сошлись для того, чтобы две подруги созвонились: выходной, мой мобильный молчал полдня, я была дома в семь часов вечера, ко мне никто не заходил (Где б такое записать?): Патричка вступила в отношения с третьим бойфрендом, и, кажется, на этот раз по-настоящему влюбилась, Марк с Никки такие же трудоголики, как и я, а у Уве по вечерам работа в ресторане: певец и гитарист в одном лице. К тому же в личной жизни и у него стало что-то наклёвываться, так что моя «дежурная аптека», отпускающая спиртное без рецепта, на время прикрылась. Всё складывалось как нельзя лучше, в восемь Магдалена должна была позвонить, и вот на тебе! Я вырубилась! Медленно, без тени энтузиазма отрываю пятую точку от дивана… И с чего меня так вырубило? Усталость? Старость-не радость? Машина Уве припаркована под окнами, значит, он уже дома отсыпается. Может, заявиться к нему с какао? Мне надо кому-то выговориться… В этот момент неожиданно раздался звонок. Неужели? Нет, это звонил мобильник… И, конечно же, по работе. — Доброе утро, Тесса, у нас труп… Ой, то есть, я имел в виду… — Да, я поняла, Кристиан, и тебя с новым днём, — нелепая фраза коллеги несколько остудила мой пыл взять и разбить что-нибудь с досады. Обойдёмся скатертью… Блин, у меня даже застирать её не будет времени… — Я жду тебя в машине, — на той стороне послышались гудки. «Та сторона» ждала меня под моим окном, не предпринимая никаких попыток подняться. Это кардинально отличало инспектора Бёка от моих коллег из отдела по кражам. В моей группе, состоящей из троих человек, один был женат, что не мешало ему периодически посматривать на сторону — то есть в мою сторону… Он делал попытку подвезти меня с явным намёком на все вытекающие последствия, но я тут же вызывала Марка или Уве, а вот Фогель атаковал по утрам и один раз даже смог прорваться в квартиру, но вид моей внушительной сковороды всегда остужал пыл незваных гостей. Они прекрасно знали, что не в моём вкусе и что вообще я жената на работе, но всё питали иллюзии. Какое счастье, что Бёк их не питает! — Я скоро спущусь. Хорошо, что я готовлю одежду заранее, а завтрак… Возьму с собой: термос с чаем и слоёный пирог по-австрийски, львиную долю которого получит мой скромный и вечно голодный водитель. Конечно, после таких угощений я рискую всё-таки увидеть Кристиана Бёка на пороге моей квартиры, но думается мне, что к сковородке прибегать не придётся. Уходя в последний раз бросила взгляд на безмолвный домашний телефон… Что ж, и в этот раз не судьба. Утро добрым не бывает, ведь так?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.