ID работы: 12493858

Вена не верит слезам...

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 254 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

Хочешь сладких апельсинов?

      Бёк вёл машину практически молча. Он несколько растерялся, когда я предложила ему часть своего завтрака. После ковра начальства, кажется, он затаил на меня лёгкую обиду, но никогда не выносил это на обсуждение. И слава Богу, всё равно каждый остался при своём мнении, а разговоры на тему и около могли привести лишь к очередной ссоре.       Вскоре мы уже были на месте преступления, приехали практически одновременно с доктором Графом. Кристиан тут же стал опрашивать свидетелей, что да как. Да, боги, скажите, как он может быть настолько омерзительно деятельным ранним-ранним утром? Бесит!       Рихарда и Рекса пока не было видно. Ну да, начальство не задерживается, оно опаздывает. Наверняка дрыхнет ещё в постели и видит во сне кровяную колбаску или бабу, или всё сразу… Кстати, тоже бесит!       Понимая, что сейчас не сдержусь и на кого-нибудь сорву своё скверное настроение, тут же включаюсь в работу. Доктор Граф уже приступил к осмотру тела, и я, сбагрив на Бёка и Хелла работу со свидетелями, под предлогом повышения квалификации скрупулёзно фиксировала замечания доктора. От убитой чувствовался сладковатый запах апельсинов… Духи?       Внезапно послышался лай собаки, вернее, лай Рекса. Никогда раньше не задумывалась над тем, что у собак, как у людей, свой неповторимый голос, но лай лохматого друга я слышу каждый день, так что для меня он стал знаком, как голос родной матери. Хоть у кого-то с утра хорошее настроение, и то радует. — Здравствуйте, коллеги, — шеф явился-не запылился, — Лео, что у тебя? — Да вот мы с Тессой приступили к осмотру тела и пришли к выводу, что девушка сначала была удушена, а потом ей нанесли удар в сердце, убийство произошло примерно между двенадцатью и часом ночи. Подробности после вскрытия. — Спасибо, Лео. Кто обнаружил труп? — спросил Рихард. — Соседка с первого этажа, — отозвался Бёк, — она утром отодвинула занавеску, чтобы в форточку хлебные крошки для голубей кинуть, и видит прямо под окнами лежащую на земле девушку. — Если девушку удушили, тогда это объясняет, почему она не слышала ничего, убийство совершенно прямо под окнами, — стала рассуждать я вслух. — Что же, вообще никто ничего не слышал? — уточнил Рихард. — Мы с Хеллом опрашиваем соседей, — отозвался Кристиан, — но пока все утверждают одно и то же: никто ничего не слышал.       «Никто ничего не слышал» — так говорили все опрошенные жильцы дома. Мы с Мозером, Бёком и Хеллом, просто сбились с ног, пока всех опросили. Бесплодная работа — что может быть неблагодарней на свете? А ещё этот промозглый ветер… А я всё думаю о пропущенном звонке, хотя должна думать только о деле… — Так, мы сейчас едем в отдел, нужно установить личность убитой, найти родственников, я заеду ещё к Лео. Рекс! Где ты?       Мы все оглянулись, но Рекса нигде не было. — Рекс! — позвал Рихард.       Ответом нам был звонкий собачий лай за углом дома. Мы побежали туда. Рекс стоял около мусорного бака и отчаянно лаял на дворника. — Что здесь происходит? — спросил Рихард. — Господа-полицейские, я же уже ответил на все ваши вопросы! — какой умоляющий тон у мужика, ему бы в театре играть, честное слово! — Зачем вы натравили на меня собаку? — На вас её никто не натравлял, спокойно Рекс, — Мозер придержал собаку за поводок, — объясните, пожалуйста, что вы тут делаете? — Я работаю, машина, собирающая мусор приехала, и я пошёл бак освобождать, а тут ваш пёс… — Что в этом баке? — нетерпеливо спросил Рихард. — Как что, мусор… — Какой конкретно мусор? — Ну обыкновенный мусор… — Бёк, — обратился к Кристиану Рихард. — Я понял, вздохнул Крис, передал мне записную книжку, а сам наклонил урну. Вот это работа напарников! Бёк понимает, что ему надо делать практически без слов!       Рекс тут же начал нюхать. Очередной приступ лая возвестил нас о находке… Неужели?.. — Рекс, ты уверен?       Рихард с сомнением посмотрел на шкурки апельсинов. Рекс снова подтвердил на своём собачьем языке, что это именно то, что нужно. — Шеф, я вспомнила, мы когда с доктором Графом осматривали тело, от жертвы пахло апельсинами, я ещё подумала, что это духи… — Когда Вы подметали двор, у тела убитой были шкурки от апельсина? — спросил дворника Рихард. — Да… — Что же Вы сразу не сказали? И почем убрали их с места происшествия? — Так я сначала убрал их, а потом обнаружил труп, а дальше уже машинально действовал от шока… — стал оправдываться дворник. — И сказать про них забыл тоже от шока? — Да…       Похоже ответ бедняги удовлетворил Рихарда. — Бёк, собери всё в пакет, по приезду отнесёте к экспертам, а я к Лео.       Что тут остаётся сказать… Есть, сэр! А вообще я сегодня слишком язвительна, надо перестраиваться. — Возможно, я покажусь извращенцем, но мне так захотелось апельсинов, — вздохнул Хелл, когда мы шли к машинам.       Да, как всё относительно и зависит от контекста! Даже невинное желание съесть апельсин может стать не таким уж невинным… Ничего, Хелл, ты не один. Мне тоже захотелось апельсинов…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.