ID работы: 12493858

Вена не верит слезам...

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 254 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

На какую версию ставить?

— Господин Райтман, я понимаю, это тяжело, но постарайтесь вспомнить, накануне вечером, когда Вы приходили, она про кого-то говорила, кто-то должен был к ней прийти… — спросил Бёк, заботливо подав мужчине стакан воды. Тот сделал несколько судорожных глотков… — Нет… Она… Она только жаловалась на ремонт, что стены плохо покрашены, но она уже договорилась с мастером, он должен был прийти завтра переделывать… — мужчина запнулся, судорожно сцепив пальцы… — Скажите, — вмешалась я, — у Вашей сестры были недоброжелатели? Может, на работе неурядицы или на личном фронте? — Она работает… Работала копирайтером и ещё подрабатывала шитьём на заказ. Но никаких проблем не было… Вела несколько замкнутый образ жизни, из постоянных контактов только близкая подруга, а после ссоры с семьёй из родственников — только со мной. — А из-за чего ссора? — в моей голове крутились всевозможные варианты: наследство, давление родственников в стиле «часики тикают, ты будешь встречать старость с прайдом кошек» или «что, до сих пор нет постоянного партнёра для секса? ты даже этого смогла в своей жизни добиться?» Но, скорее всего, наследство, к гадалке не ходи… — Наши родители — люди глубоко религиозные, старой закалки, так сказать, старшая сестра тоже… И когда Эмма вступила в половые отношения с женатым мужчиной… В общем, произошла ссора… Два Рождества семья не собиралась за одним столом… — Мда, интуиция, вернее, логика и статистика меня подвели в этот раз… — Как зовут? Где проживает? — Она не сказала… — А как Ваша семья узнала о его существовании? — спросила я. — Мама как-то хотела её познакомить с одним молодым человеком, но она заявила, что встречается, у неё уже есть любимый человек, и она ждёт, когда он разведётся с женой… — А были препятствия? Жена не давала развода? — спросил Бёк. — Об этом я не знаю… — Адрес, имя сказать сможете? — Адреса не знаю… Знаю только, что его зовут Вальтер, я его никогда не видел… Вы у Кристины Нойхольд спросите, это её подруга…       Бёк записал адрес подруги. В это время вернулся Рихард с Рексом. — Рихард, ну что? — спросил Хелл. — Рекс почуял течку у дамы на втором этаже, — усмехнулся Мозер и потрепал пса по холке. Рекс посмотрел на хозяина с немым укором, а потом, издав неопределённый звук, отвернулся. — Ладно, Рекс, ну что ты, не расстраивайся, я тебе куплю сосиску… — усмехнулся шеф. — Рихард, ты думаешь любовь стоит сосиски? — покачал головой Хелл и в знак сочувствия потрепал Рекса за ухом. — Ну, — ответил Мозер, бросив взгляд на гордо выпирающий вперёд живот Хелла, — для кого-то это действительно так, для кого-то нет.       Потом он мгновение помедлил, будто что-то прикидывая. Количество сосисок эквивалентных сорванному рандеву? — Мистер Райтман, — обратился он к брату погибшей, — Ваша сестра шила вещи на заказ? — нет, моя интуиция ушла в отпуск, по ходу… — Да… — А были ли у неё конфликты с клиентами? — Никогда не было, в основном, это были соседи по этажу, по дому, из соседнего двора… Здесь много живёт пожилых дам, которые хотят приобрести вещь по последней моде и отдать за неё меньше, чем отдали бы в магазине… — А конфликты с соседями, не связанные с подработкой, у неё случались? — кажется, Рекс не только бабу с течкой унюхал, и на этот раз моя интуиция не врёт. — Был… Один раз… Но не напрямую с соседями… С дворовыми собаками… Боже, неужели Вы думаете, что эта ведьма узнала… — бедняга было вскочил, но покачнулся и снова сел на сидение. — Что узнала? О ком Вы? — спросил Мозер, слегка сощурив глаза. — О соседке снизу, не помню, как её зовут… У неё самой собака и два кота… А ещё она часто подкармливает бездомных животных, из-за этого часто бывали конфликты с соседями из-за грязи, тараканов и прочего. — Ваша сестра тоже с ней конфликтовала? — Моя сетра неконфликтный человек… Конечно, она не любит грязь… Не любила… И всегда проверяла одежду после прихода, но однажды пришлось пойти на крайние меры… — Что Вы имеете в виду? — Однажды вечером моя сестра возвращалась домой. Когда она подходила к дому, на неё напала стая собак… Она не пострадала, отделалась изорванными сапогами, два дворника отогнали их… А если бы на её месте был ребёнок?.. В общем, она дала дворникам отраву, чтобы они подсыпали этим собакам в корм, который давала эта старуха… — Имя этой старухи случайно не Ингрид Берг? — Кажется, да… Её звали так… Неужели Вы думаете, что она могла?.. — Господин Райтман, мы пока только собираем информацию, — терпеливо ответил Мозер. — Ещё что-то можете вспомнить? — Нет, пожалуй… Нет…       Когда труп унесли и уехал брат пострадавшей, Рихард обратился к нам: — Итак, что мы имеем? — Старушку, любительницу животных, чужого мужа, глубоко религиозную семью, — перечислил Бёк. — Думаю, самая надёжная версия — это женатый любовник, жена прознала про интригу, пришла выяснить отношения… — рассуждал Хеллерер. — Возможно, — уклончиво ответил Рихард, — но пока у нас слишком мало информации, чтобы делать выводы, некоторые старушки тоже бывают ого-го, поэтому план таков: Бёк ещё раз наведайся к этой даме, Ингрид Берг, она живёт в 10 квартире на втором этаже, разузнай всё максимально деликатно и расспроси ещё дворников… Леманн, поезжай к ней на работу, может, ещё что выяснится… Хелл, проверь мастера, который неудачно покрасил ей стену, а я поеду к подруге жертвы, всё, работаем… — Рихард и Рекс исчезли за дверью. — И почему я не сомневался, кто поедет к подруге жертвы, — хмыкнул Хелл, беззаботным, почти небрежным движением закидывая записную книжку в свою сумку. — Хелл, будь другом, по пути в участок подбрось меня на Мариахильфер штрассе! — попросила я. — Тесса, если хочешь, мы можем поехать вместе, я опрошу дворников, ты старушку, и потом вместе поедем на работу к жертве, — отозвался Бёк.       Это, конечно, заманчиво, но… — Спасибо, Бёк, но, я думаю, если я поеду с Хеллом, так будет всё же быстрее, — вежливо улыбнулась я. Видеть голубые глаза инспектора 24/7 — это уже передоз…       Вскоре квартира на Филлградергассе опустела…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.