ID работы: 12493858

Вена не верит слезам...

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 254 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Втянув шею в плечи, тщетно пытаясь укрыться от пронизывающего, противного ветра, мужчина напряжённо всматривался в окна пятого этажа. Мерзавец, козёл… Как женщины метки в таких прозвищах… Действительно, самый что ни на есть козёл, а факт, то что это его брат, делает этого козла ещё козлиней. Изменять жене, прикованной к коляске, этой удивительной женщине с прекрасно-грустными глазами и аристократическими руками… Он в последний раз взглянул на её окно, вздохнул, погасил сигарету… И направился к автобусной остановке…

***

      Она танцует босиком на мягком пушистом ковре, она мечется по кухне, встаёт на мыски, движет бёдрами в такт разрушительной, агрессивной, бьющей по мозгам музыке. Танцует, чтобы излить в эти нервные жесты невыносимую боль предательства, танцует, чтобы чувствовать себя живой, несмотря ни на что. Танцует, чтобы не сойти с ума или не умереть, танцует, как в последний раз, танцует, будто никогда до этого не танцевала… Раздался звонок в дверь, остановивший и её танец, и музыку, на секунду женщина проваливается во тьму…Она танцевала во сне…

***

      Выйдя из лифта, Рихард спустился на полпролёта вниз. Вот и нужная квартира. Дверь ему открыл пожилой мужчина в медицинском халате, Мозер, едва сдержался, чтобы не сощуриться. Белый халат этого мужчины напомнил ему другой. Сегодня ему снова идти к доктору Графу в мертвецкую, где каждый раз думаешь, что из-под простыни высунется рука и схватит тебя… Бррр… — Вы к кому? — спокойный, если не сказать бесцветный, голос вывел его из ненужных раздумий. — Я из полиции, комиссар Мозер. Кристина Нойхольд здесь проживает? — Да… — Она сейчас дома? — Она всегда дома, проходите. — А Вы кто? — Я её лечащий врач, Нойхольд не может ходить после аварии.       Рихард обвёл взглядом интерьер квартиры. Его лаконичность и скромность не могла обмануть глаз опытного сыщика: все вещи здесь очень дорогие, один шкаф в гостиной стоил его пятимесячной зарплаты, а про зеркало в полный рост с золотыми канделябрами и говорить нечего… Из гостиной он прошёл в кабинет, где за стильным секретером сидела молодая женщина. Она читала какую-то книгу и гладила сиамскую кошку, урчащую на её коленях. Рихард отметил про себя, что женщина весьма красива: короткие блондинистые волосы, аккуратный носик, гладкая, матовая кожа… Интересно, какого цвета у неё глаза… Словно прочитав мысли комиссара, женщина подняла на него взгляд… Зелёные… Ну прямо ведьмины…       Рекс же, увидев кошку, подался было вперёд. Дремавший на коленях женщины вальяжный хищник, изогнув спину, зашипел, а потом прыгнул на полку, поцарапав при этом ноги своей хозяйки. — Рекс, перестань мы на работе! — строго сказал Мозер. — Простите, я не знал, что у Вас кошка, я бы придержал собаку… — Ничего, — грустно ответила Нойхольд, — я была бы рада почувствовать боль от кошачьих когтей кожей моих ног… Но, увы, я не могу… Вы когда-либо жаждали ощутить боль? Иногда это единственный способ почувствовать себя живым…

***

      Потушив гнев начальника, объяснив ему, что Эмма Райтман не явилась на работу по самой уважительной в мире причине, тем самым приведя его в ужас, а заодно и всех коллег жертвы, я поняла, что копать здесь нечего. Исполнительная, обязательная, вежливая, в конфликты ни с кем не вступала, сидела на своей скромной должности, никого не подсиживала. О личной жизни ничего коллегам неизвестно, знали только, что замуж собиралась, да ухажёр всё никак не решался… Ну это уже кое-что…       Да, вот недаром говорят, что замужество и смерть это одно и то же. Жаль, матери это не объяснишь, она всю свою жизнь потратила на то, чтобы удачно туда выскочить и там обосноваться. И получилось! С четвёртой попытки (и это по официальным данным)… Кстати, о маме: столило мне выйти на улицу, как она тут же позвонила. Ну как она так чувствует, а? — Тесси, привет, что-то ты мне стала реже звонить? Мальчик наконец-то появился? — На сегодняшний день только девочка, вернее, то, что от неё осталось после убийства, — я не могу не съязвить, ну это же я! — Господи, что у меня за дочь! А всё дурное влияние извне! «Так, началось…» — Мама, фрау Новак фактически спасла меня, пока ты разбиралась в себе и в отношениях со своим… — Да-да, я благодарна фрау Новак за то, что она позаботилась о тебе, пока я переживала тяжёлые отношения с абьюзером, но всё же профессию могла бы тебе подсказать поженственней выбрать… Кстати, мне тут Уве доложил, что мальчик всё-таки был… «Предатель!» — Мама, это просто мой коллега! — А я и не ожидала, что ты подцепишь принца голубых кровей, конечно, полицейский так себе вариант, но учитывая твой энтузиазм… — Мама… — Всё-всё, умолкаю и прощаюсь. Дочь жива и слава Богу. Кстати, не забудь, что у моего Тобиаса через неделю юбилей. (Тобиас мамин четвёртый официальный мужчина и первый официальный муж) — Не забуду, кстати, как он? Как его ревматизм? — Пока создаёт жёсткую конкуренцию мне в постели, да что с тобой об этом говорить, — тяжело вздохнула мама, намекая, что случай безнадёжный. — Да уж, не надо… А, мам, ты вот что мне скажи, пожалуйста, как знаток женской психологии, женщина из страсти к мужчине может убить другую женщину? — Тесса, ты можешь относится к моим словам, как хочешь, можешь мне не поверить, имеешь право, я была действительно ужасной матерью, но то, что я скажу, правда, подтверждённая самой жизнью. Женщина может всё, а если не всё — значит она ещё не влюблена…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.