ID работы: 12493858

Вена не верит слезам...

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 254 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Ну что, Рихард, у господина Нойхольда алиби, если ты его начал подозревать, в вечер убийства он был на официальном приёме, — ответил Хелл на вопрос «какие новости», заданный нетерпеливым тоном. — Как он воспринял новость? — поинтересовался Мозер. — Слишком близко к сердцу, — Хелл сосредоточенно наливал себе кофе. — То есть? — Я, конечно, не истина в последней инстанции, но так реагируют только при потере… любимой женщины! — То есть ты думаешь… — Я уверен, что Эмма Райтман была любовницей господина Нойхольда! — Интересно, жена знала об этом? — Вполне возможно, и тогда это мотив, — рассудил Хелл. — Я звонил экспертам, они мне сказали, что у тела женщины нашли ноготь, не принадлежащий жертве…

***

— Шеф, — с места в карьер, едва ворвавшись в кабинет, начинаю я, — мы нашли шофёра, который опознал даму, он привёз её к соседнему дому фрау Нойхольд! — Водитель отметил, что одежда у неё была самая простая и безвкусная, но от женщины пахло духами, запах кедра, мяты и ещё чего-то, да, и женщина прихрамывала, — добавил Кристиан. — Ну что ж, коллеги, думаю, картина ясная: эта хромая женщина и Кристина Нойхольд — одно и то же лицо, — огорошил Рихард.       What the fuck is?! Мы с Бёком там дерём себе пятую точку, простите мне мой французский, ищем этого неуловимого шофёра, а шеф распутывает преступление, не выходя из кабинета, Шерлок Холмс в натуре, ёлки-палки! — Как ты это определил? — молодец, Крис, я тоже хочу задать этот вопрос. — Смотрите, — шеф протягивает нам фоторобот, рисунок неизвестной, но очень красивой женщины и прозрачный файл, на котором так же красовалось лицо подозреваемой, — если наложить файл с изображением подозреваемой на портрет Кристины Нойхольд, то получится одно лицо, линия подбородка, губ, кончик носа… Спрятать глаза за огромными уродливыми очками, надеть парик и вуаля. — Рихард, но это неочевидно, мало ли сколько похожих подбородков на свете, тем более, как ты сам говорил, она неходячая! — возразил Кристиан. — Можно сидеть в инвалидной коляске и быть убийцей, — возразил Рихард. — К тому же, у нас уже был подобный случай, женщина притворялась неходячей и убила своего мужа, двух партнёров по бизнесу и наёмного убийцу, — добавил Хелл. — И каковы наши планы? — спросила я. — Едем к Нойхольд, Хелл, остаёшься на хозяйстве, — скомандовал Рихард.

***

      Хозяйка квартиры, походящей больше на антикварный музей, была предельно вежлива, настолько вежлива, чтобы не показать своё недовольство, вызванное столь поздним визитом. — Вы что-то забыли? — а взгляд у неё прямо кошачий, и действительно, красива, как актриса из голливудского кино. — И что с Вами за делегация, господин Мозер, Вас ведь так зовут? — Госпожа Нойхольд, скажите, пожалуйста, Вы пользуетесь духами с запахом кедра и мяты? — спросил Рихард. — А это преступление? — губы женщины растянулись в вымученной улыбке. — Ответьте, пожалуйста, на вопрос, — требовательно сказал шеф.       Госпожа Нойхольд небрежно пожала плечами и указала рукой на комод с зеркальцем: — В верхнем ящике.       Рихард нашёл флакон и дал его Рексу. — Рекс, ищи.       Пёс поморщился от запаха (хорошо нерезкого) и тут же начал тщательно обнюхивать комнату? — А что вы ищите? — спросила женщина, немного подавшись вперёд.       В это время Рекс направился к шкафу и залаял. — По какому праву вы роетесь в моём шкафу? У вас есть ордер? — возмутилась женщина, однако её слова были проигнорированы. — Молодец, Рекс! — послышалось из шкафа, в который Рихард нырнул с головой.       Вскоре перед нами лежала длинное пальто, шапка-ушанка, парик и очки. — Покажите Вашу руку, — попросил Рихард. — Зачем? — Покажите!       У безымянного пальца госпожи Нойхольд был сломан ноготь. — Уверен, это Ваш ноготь был у тела Эммы Райтман, отпираться бесполезно, экспертиза докажет, и в этом маскараде Вас видели в доме, где живёт погибшая, в вечер, когда произошло убийство! — Я её не убивала! — воскликнула Нойхольд, побелев как полотно, но не потеряв самообладание. — Я была там, но я не убийца! — Как же Вы там были, если ещё сегодня утром у Вас не было никаких рефлексов, когда Вы стучали молоточком по коленям? — грозно спросил Рихард.       Нойхольд не успела ответить, так как в замочной скважине повернулся замок, мы все встрепенулись. — Кто это? — шёпотом спросил Рихард. — Муж, — выдохнула женщина, — кому ещё быть…       На пороге комнаты появился мужчина средних лет, шатающейся походкой он направился к креслу и тут… — Что это такое? Кристина, какого чёрта ты впустила в дом собаку? Кто её сюда привёл? — да, это надо было так нализаться, что даже не увидеть трёх полицейский в комнате! Хотя, конечно, кто из нас сравнится с Рексом! — Мозер, криминальная полиция! — Рихард показал значок. — Как Вас много! Не крутите значками! У меня в глазах рябит! — покачнулся господин Нойхольд и упал в кресло. — Простите моего мужа, господа, он слишком пьян, чтобы владеть собой! — Заткнись, стерва! (Ого, а я-то думала, что элитка выражается культурно, ну, или, по крайней мере, по-французски) Ты ничего не знаешь! — рявкнул господин Нойхольд. — Зато я знаю, как заставить тебя протрезветь! — несколько победоносно ответила госпожа Нойхольд, рывком вставая из кресла.       В комнате повисла немая сцена. Все застыли, как соляные столбы… А муж не только протрезвел, но, кажется, и дар речи потерял… Ну прямо как в спектакле, только это не спектакль, это жизнь, которая, судя по примам этой пьесы, недостойна назваться жизнью…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.