Часть 2
19 августа 2022 г., 15:00
Задыхаясь, Гарри доходит с трудом до деревянной скамьи. Плюхается с разочарованным стоном. Так глупо провалить задание. Такого еще не было. В аврорате засмеют.
Он уходит в самобичевание надолго, так, что переутомленное тело и хронически невыспавшийся мозг незаметно клонят его в дрему.
Истошный крик пробуждает лучше любого кофе. Гарри вздрагивает, понимая, что задремал всего на пару минут. Поднимается, нашаривая палочку в кобуре. Прислушиваясь, шагает вперед. Это раздается снова — почти нечеловеческий рев. Ярость и боль слышатся в нем. Гарри несется к нему, сворачивает в темный закуток. Его голову едва не сносит длинный меч. Рефлекторно выпустив магию, Гарри сносит ударной волной вынырнувшего из-за угла человека в шляпе. Упав, тот роняет меч, шляпа слетает с его светлых волос. Гарри стоит, не уходит, смотрит настороженно. Явно не маг. Не страж порядка. Не преступник. Что делает в ночи с мечом и в маске?
Мужчина глядит из-под бровей, профессиональным жестом достает нож. Гарри отступает на шаг, поднимая руки. Незнакомца это явно не слишком впечатляет. Видел магию. Понял, что это такое. Гадство. Придется стирать память.
Дикий рев раздается снова, совсем рядом. Вздрагивая, Гарри вскидывает палочку и начаровывает свободной рукой защитную сферу. Краем глаза замечает движение. Мужчина рядом вскакивает на ноги, в его движениях легко можно узнать бывалого бойца. Они секунду приглядываются друг к другу, гадая — враги ли?
— Я сначала подумал: это ты орал. — первым говорит Гарри.
— Нет. Это оно.
— Знаешь, кто это?
— Тварь.
— Знаешь, как убить?
— Мечом. Как колдуну — не знаю.
— Тут постоишь?
— Нет.
— Идем.
— Прикрывать не стану.
— Идет.
Они вдвоем выглядывают из-за угла. Крадутся вдоль каменных стен. Гарри доверяет выбор направления незнакомцу. Но едва может разглядеть впереди очертания, слабо смахивающие на человеческие, несется вперед, игнорируя приказное «Стой!».
Взмах палочкой — стягивает чудище веревками. Подходит со спины, разглядывая, наконец. Это было легко.
Оно оборачивается. Гарри ощущает, как становится холодно и горько во рту. Это явно было человеком. Девушкой. Сейчас же, злобно рыча, оно взвывает в ночное небо, рвет веревки на себе когтями и несется вперед, рыча по-звериному. Блеск меча слева — Гарри уворачивается в другую сторону, вспомнив, наконец, как пользоваться ногами. Кровь на языке.
Ошарашенно глядит на обезглавленное чудовище. С отвращением замечает, что оно одето в женское исподнее. Прикасается пальцами к лицу и запоздало осознает, что весь залит кровью — кровью этой твари. От скрутившего желудок позыва удерживается только силой воли. Поднимает взгляд на незнакомца с мечом.
— Много их?
— В последнее время: да.
— Откуда берутся?
— Хотел бы узнать.
— Эта откуда?
— Из борделя. Нашел ее в комнате со вскрытым сейфом. Укушенную. Должно быть, воровала у хозяев.
Гарри ощущает неприятно закручивающуюся спираль в груди.
— Бордель, что на той улице? — машет рукой в сторону, откуда прибежал сам всего несколько минут назад.
— Да. Что-то знаешь?
— Не поможет это тебе. — «Потому что сейчас ты все забудешь».
Вытерев меч, мужчина разворачивается было. Гарри жаль, но он не может это так оставить. Этот маггл дважды видел магию.
— Эй.
Подходит ближе, чувствуя заранее, как сильно будет ненавидеть себя после.
— Спасибо, что помог и все такое. Но прости.
Рефлекторный выпад меча не спас незнакомца от забвения. Высосав воспоминания об этой ночи палочкой, Гарри уходит, оставляя растерянного мужчину, чьего имени так и не узнал, наедине с безобразным трупом и лужей крови.
Воровкой была не укушенная девушка. А два подобных происшествия за ночь даже в борделе — слишком подозрительное совпадение. Гарри знает, что должен делать.