ID работы: 12494745

Давай просто будем

Джен
G
Завершён
5
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я поеду с тобой

Настройки текста
В небольшом парке студенческого городка было прохладно и тихо, лишь едва уловимый шелест молодых зеленых листьев деревьев незаметно нарушал утреннее молчание. Николя сидел на деревянной скамейке и ждал. Ждал девушку, которой собирался сказать нечто важное. Ждал её тёплых рук, её доброго и счастливого взгляда. Ждал чего-то нового, странного, неизведанного. А еще он наблюдал. Цвета в парке стали насыщенными, благодаря июню, бесконечная зелень и тишина успокаивали. Высокие платаны, вязы и каштаны прибавляли уверенности, заставляли быть стойкими. Земля под ногами, удивительной красоты цветы и травы, маленькие насекомые дарили чувство жизни. И Николя знал, что его жизнь не остановится, даже если он будет находится в другой части света, потому что земля одна и солнце одно, потому что память не убить, потому что разлюбить невозможно, потому что Париж будет всегда и гараж будет всегда, потому что те, кого он любит – они просто будут, рядом или далеко, но будут. Элен вошла в парк, Николя сразу её заметил и поэтому поднялся со скамейки. - Привет, - улыбнулась девушка, когда подошла к месту, где стоял Николя. - Привет, - он поцеловал её. – Ничего, что так рано? - Я немного напряглась, когда ты позвонил мне в семь утра, - призналась Элен. – Присядем? - Конечно, - и они опустились на скамейку. – Проснулся рано и не смог больше заснуть. Я думаю, что тебе всё-таки надо поехать в Сидней. - Почему? – Элен поправила рукой свои длинные русые волосы. - Потому что ты этого хочешь. Потому что тебе важно побыть со своими родными, поддержать папу, помочь ему ухаживать за бабушкой. И вчера, когда ты сказала мне, что не можешь уехать из-за меня, не можешь так со мной поступить – я растерялся. Так не должно быть. Я хочу, чтобы ты поехала, потому что для тебя это слишком важно. Но, конечно, я не стану уговаривать тебя уезжать. Это только твоё решение. - Я хочу поехать, но я же говорила, что это может затянуться. Может быть, на целый год. Может быть, дольше. - Я поеду с тобой, - решительно произнес Николя. - Что? – удивилась Элен. – У тебя же тут… - Стоп, - перебил Николя. – Я не до конца понимаю твою жертвенность, не понимаю, почему именно тебе так надо ухаживать за своей бабушкой. Я только понимаю, что для тебя это почему-то очень важно, и я принимаю всё это, поэтому не прошу тебя остаться, как и не прошу тебя уехать. Я только прошу не уговаривать меня оставить тебя в случае, если ты выберешь улететь в Сидней. Элен не знала, что ответить. Солнечные лучи стали еще теплее. Возможно, зря она надела жёлтую рубашку с длинными рукавами и уже старые джинсы. Возможно, надо было одеться легче и чувствовать себя как этот парк, который впитывал в себя солнечный свет и весь словно блестел, наслаждаясь летним утром. - Я хочу уехать с тобой. Просто это безумие, Николя, - наконец, произнесла Элен. – У тебя здесь всё, а там – ничего. Тебе надо будет чем-то заниматься в Австралии, надо будет искать работу. И как ты будешь без своей группы, без ребят? Как они будут без тебя? Ты подумал обо всём этом? - Это не импульс, Элен, и не бездумный порыв. Я размышлял об этом целыми днями, я взвешивал все за и против. А вчера после твоих слов я, наконец, всё решил и даже поговорил с ребятами. Себастьен и Жозе меня поняли, Кристиан – пока нет, но думаю, тоже поймет. - Но, Николя… - Элен, пару дней назад мы окончили университет. Это значит, что теперь мы можем делать, что захотим. Ты хочешь быть со своими близкими и хочешь быть со мной. И нет никакой серьезной причины жертвовать одним ради другого. Давай не будем создавать проблем, давай просто поедем. - Ты хочешь это сделать для меня? - Для нас обоих. И, может быть, это даже эгоистично. - Тебе будет трудно там. - Я к этому готов. - Ты точно хорошо подумал? - Да, - уверенно ответил Николя. - Когда пойдём покупать билеты? - Не знаю. Это так неожиданно. Можно, я сначала уложу всё в своей голове? - Можно, - улыбнулся парень и поцеловал девушку в макушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.