ID работы: 12494745

Давай просто будем

Джен
G
Завершён
5
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Будет что-то новое

Настройки текста
Их отношения длились уже почти четыре года. Происходило разное: ссоры, измены, постоянное принижение её и боязнь показать свои чувства с его стороны, слишком сильная открытость и возведение его в культ с её стороны, даже расставание, яркие примирения, страсть, в последний год привычка, угасание чувств, усталость. Да, она чувствовала усталость. Ей больше не хотелось принимать участие в безумной юношеской любви. Ей хотелось совсем другого, того, что она не видела рядом с ним. Но как об этом сказать ему? Выдержит ли он? Джоанна сидела в их любимом кафе «У Альфредо». На столе стоял стакан апельсинового сока. Девушка не пила его, а только чертила мысленные круги по яркого цвета воде тонкой пластиковой трубочкой. - Я как всегда опоздал? Джоанна вздрогнула от неожиданности. Кристиан быстро чмокнул её в губы и опустился рядом. - Опоздал, - неуверенно ответила она, не решаясь говорить дальше. - Ты знаешь, что сделал Николя? - Решил поехать в Австралию вместе с Элен. Она встречалась с ним сегодня утром, а потом рассказала всё нам с Лали. - И как тебе это? – Кристиан явно нервничал. - Я рада, что он поедет с ней. Рада, что она будет не одна. - Он променял всё на неё! – раздраженно произнес Кристиан. Джоанна молчала. Они сидели за отдалённым столиком, за которым отчётливо было видно, как двери кафе то открываются, то закрываются. Студенты, оставшиеся на лето в студенческом городке, приходили сюда пообедать. Выпускники больше не посещали это заведение. И, возможно, они оба находилась здесь в последний раз. - Закажешь что-нибудь? - Нет, - и Кристиан внимательно посмотрел на Джоанну. – Ты какая-то странная. Всё нормально? - Ты хочешь быть со мной? – неожиданно для самой себя спросила Джоанна. - В смысле? - В прямом. Хочешь, чтобы наши отношения продолжались? - А ты? – в его глазах таилась надежда. - Нет, - прямо ответила Джоанна. – Понимаешь… - Знаешь, почему я зол на Николя? – перебил Кристиан. - Нет, - Джоанна медленно сняла с головы синюю кепку с надписью «Cowboys». - Мне, конечно, больно, что он оставляет всех нас и группу. Ребенок внутри меня чувствует себя брошенным, - Кристиан чувствовал, как голос его подводит, как физически трудно произносить слова, которые кажутся слишком значимыми, как сложно быть откровенным. Но это нужно было сделать хотя бы раз ради себя самого и ради неё. – От обиды он хочет послать Николя к черту. Но я не сделаю этого. И злюсь я не из-за того, что Николя уезжает. Я злюсь из-за того, что он умеет любить, а я любить не умею. - Может, просто не хочешь? – спросила Джоанна. Она чувствовала с каким трудом даётся ему каждое слово. - Да, не хочу, - согласился Кристиан. – Раньше я думал, что любовь – это просто чувство. Теперь понимаю, что это еще и действие, ежедневный выбор в пользу отдавать, заботиться, уважать, принимать, слышать, быть верным и много чего еще. И я к этому не готов. Может буду готов лет через пять, десять, а сейчас нет. Но надеюсь, что к этому времени ты уже давно будешь счастлива с другим человеком. Потому что ты этого заслуживаешь. Я знаю, как тебе было трудно со мной, и я не сделаю так, что станет лучше. Потому что не хочу сейчас по-настоящему вкладываться в любовь. - К счастью, я поняла это, - грустно усмехнулась Джоанна. – Я устала от наших отношений. И больше ничего не хочу. - Прости меня, - он осторожно взял её за руку. – Я не хочу, чтобы тебе было больно. - Мы оба виноваты. И это нормально, что сейчас нам немного больно, но это пройдёт, - Джоанна слегка погладила его по руке. - Будем теперь друзьями? – в карих глазах читались грусть и нежность. - Если получится, - усмехнулась Джоанна. - Ты же знаешь, что я всё равно тебя люблю, - он посмотрел ей в глаза. - И я тебя, мой любимый Крикри, - девушка улыбнулась и похлопала его по щеке. – Чувствую себя странно. - Я тоже. Неужели это всё? - Да. Но будет что-то новое. - Чувствую, что тебя ждет что-то классное, - улыбнулся Кристиан. - Надеюсь, - засмеялась Джоанна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.