ID работы: 12494745

Давай просто будем

Джен
G
Завершён
5
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Так бывает

Настройки текста
Так не бывает, что ты становишься девушкой классного парня только потому, что однажды три его подруги посчитали тебя самой симпатичной девчонкой в кафе. Так не бывает, что ты просто знакомишься с людьми, входишь в их компанию и совсем скоро начинаешь любить каждого из них. Так не бывает, что ты часто где-то в стороне, но всегда своя. Она просто вышла из магазина, небольшого супермаркета, находящегося в двух кварталах от её дома. Сумка была лёгкой. Она купила только его любимое печенье. Где-то вдалеке звучала музыка. Нет, она не слышала её, она просто её чувствовала. Четыре парня. Четыре инструмента. Напряжённое лицо Николя, лёгкая улыбка Себастьена, сосредоточенность Кристиана, спрятанная грусть в глазах Жозе. Жозе, Жозе… Завтра она услышит их песню, но уже сейчас становится трудно дышать. Дорога была недлинной. Мимо нее проходили люди. Так странно, просто люди со своей будничной жизнью. Конечно, она могла ошибаться, но ей хотелось стать одной из них. Первый квартал был почти пройден, впереди – перекресток. Красный цвет. Стало вдруг тише. Вместо разнообразия звуков города она услышала голоса, услышала смех. Почему-то тихий смех, который изо всех сил старался быть беспечным. Уютная комната в общежитии. Элен расчёсывает свои длинные волосы и смотрит с тревогой. Джоанна рассказывает что-то весёлое и как обычно смеётся. Лали… На секунду она подумала о том, почему её лучшая подруга именно эта девочка, такая сумасшедшая, вредная и ранимая… Лали сидит на кровати и пытается привлечь к себе внимание. Пока они ещё вместе. Понимают ли они ценность этого вечера? Оставался один квартал. На родной улице становилось прохладно, солнце опускалось ниже. Почему она была не в гараже? Почему она была не в комнате женского общежития, куда её пригласили сегодня? Нет, она не чувствовала себя чужой. Она не хотела нарушать что-то очень важное, а еще существовали вещи, которые ей было легче переживать одной. Наверное, Себастьену так тоже было бы проще. И она прекрасно его понимала. Иногда внешне ты кажешься бесчувственным, ты никак себя не проявляешь, но все чувства у тебя внутри, и их так много, что ты не знаешь, что с ними делать. Она была такой. И Себастьен был таким. Поэтому сейчас она слышала музыку в гараже и отчетливо видела лица девочек. Что-то уходило, уходило безвозвратно, а новое еще не было построено. Но любовь оставалась. Она знала, что любовь останется навсегда, даже если уберёшь её далеко, перестанешь трогать, перестанешь вспоминать. Её просто не убрать из сердца. Иногда кажется, что этим она тебя убивает. Но на самом деле она тебя спасает. Любовь спасает всегда. Она дошла до дома. Его любимое печенье у неё в сумке. Она видела в его глазах спрятанную грусть. Но может печенье поможет? Ну хоть немного. Так бывает, что ты становишься девушкой классного парня только потому, что однажды три его подруги посчитали тебя самой симпатичной девчонкой в кафе. Так бывает, что ты просто знакомишься с людьми, входишь в их компанию и совсем скоро начинаешь любить каждого из них. Так бывает, что ты часто где-то в стороне, но всегда своя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.