ID работы: 12494745

Давай просто будем

Джен
G
Завершён
5
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не знаю

Настройки текста
Джоанна вошла в комнату совсем неслышно. Это было непохоже на нее. Элен молча наблюдала, как девушка медленно прошла вперед, а потом также медленно опустилась на кровать, застеленную разноцветным покрывалом. На прикроватной тумбе Элен тикали маленькие часы-будильник. Джоанна смотрела в пол. - Привет, - осторожно произнесла Элен. - Привет, - Джоанна, наконец, подняла глаза и улыбнулась. – Лали ещё не вернулась? - Пока нет. Возможно, они уже делают ремонт. - Нет, сегодня они только должны были получить ключи, - странным голосом сказала девушка. – Вы решили с Николя, когда поедете? - Пока нет, - ответила Элен. – Надо купить билеты. Но думаю, что мы улетим в ближайшие дни. - Я рада, что вы едете вместе, - улыбнулась Джоанна. – Это так классно. - Только чувствую себя немного виноватой. - Это выбор Николя. И на мой взгляд он абсолютно правильный. - Правильный? – переспросила Элен. - Да, - уверенно ответила Джоанна. – На его месте я бы поступила так же. И мне очень хорошо от того, что он едет с тобой. - Мне тоже от этого хорошо, - улыбнулась Элен. - Знаешь… Джоанна не договорила. Она сняла кепку и нервно зачесала прядь светлых волос за ухо. - Вы расстались? – тихо спросила Элен. - Да, - девушка кивнула. – Я ещё не осознаю этого. Но всё прошло хорошо. И оказалось, что мы оба этого хотели. - Как ты? - Сама не понимаю, - усмехнулась Джоанна. – Я… Я как будто не знаю, как дальше жить. - Как дальше жить? – с этими словами Элен пересела на кровать подруги. – Для начала поехать в Техас, обнять свою семью, пообщаться с ней, съездить на ранчо, покататься на лошадях. Что ты ещё любишь? Пофлиртовать с ковбоями… - Нет, последний пункт в мои планы пока не входит. Хотя… - и Джоанна рассмеялась. Комната девочек была заполнена солнечным светом. Предметы словно оживали, хотя и находились без движений. И совсем не хотелось, чтобы они исчезали, прятались в тяжелых чемоданах, улетали куда-то очень далеко. Хотелось, чтобы они все оставались на своих местах и продолжали дальше греться под солнечными лучами. - Я не хочу, чтобы ты уезжала, - после недолгого молчания произнесла Джоанна. – И не хочу, чтобы уезжала я. Знаю, что мы сами так решили. И прости, что я снова об этом. Просто… - Ты можешь говорить всё, - Элен взяла её за руку. - Трудно найти слова, - вздохнула Джоанна. - Может их вообще нет. Всё будет хорошо? - Если ты захочешь, то да. Можешь пообещать мне одну вещь? - Какую? – Джоанна внимательно посмотрела на Элен. - Можешь пообещать мне, что ты всегда будешь счастливой? - Это трудно. - Тогда, что ты будешь выбирать быть счастливой несмотря ни на что. И если вдруг будет невыносимо плохо, ты все равно встанешь. А если встать будет трудно, то позовёшь меня. И я приду, приеду, прилечу, - Элен сделала паузу, а потом произнесла: - Для меня это очень важно. - Почему? - Потому что, если я буду знать, что где-то далеко ты есть и ты счастлива, мне будет легче… Мне будет легче справиться со всем. - Почему? – снова спросила Джоанна. - Не знаю, - в глазах Элен появились слёзы. - Я обещаю, - грустно улыбнулась Джоанна. И Элен обняла её, а через пару секунд услышала, что она плачет. - Джоанна… - Мы расстались с Кристианом, послезавтра я улетаю, - сквозь слёзы говорила девушка. – Я не знаю, когда я снова тебя увижу, когда я увижу ребят. - Мне тоже хочется плакать. Но мы всё преодолеем. Обязательно преодолеем. И сегодня нас ждет классный вечер в нашей комнате. Ты, я и Лали. - И мы договорились, что не будем грустить, - всхлипнула Джоанна. - Значит надо это сделать. - А пока… - Что? - Обними меня крепче, - попросила Джоанна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.