ID работы: 12494745

Давай просто будем

Джен
G
Завершён
5
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отличный план

Настройки текста
Кристиан вошёл в комнату совсем неслышно. Это было непохоже на него. Николя молча наблюдал, как парень медленно прошёл вперед, а потом также медленно опустился на кровать, застеленную белым покрывалом с темно-зелёными полосами. На прикроватной тумбе Николя тикали маленькие часы-будильник. Кристиан смотрел в пол. - Всё в порядке? – первым нарушил молчание Николя. - Мы с Джоанной расстались, - не отрывая взгляда от серого цвета пола, ответил Кристиан. - Что? Николя не ожидал услышать такое. Он, конечно, заметил, что отношения Кристиана и Джоанны изменились, перестали быть наполненными, яркими, но он думал, что они любят друг друга. - Она первая заговорила об этом, - Кристиан не смотрел на друга, он словно пытался разглядеть что-то за окном, но видел только голубое небо. – А я согласился. - Почему? – удивлялся Николя. – Я, правда, не понимаю. - Она сказала, что устала от наших отношений. - А ты? - А я ничего не могу ей дать, не могу делать её счастливой. Она любит свой Техас. И когда она предложила мне пожить так некоторое время, я подумал, что смогу. Но я не могу. Хочу, но не могу. Я всё испорчу. - Но ты же её любишь! – почти крикнул Николя. – Почему ты отказываешься от нее, я не понимаю. - Чувств недостаточно, - Кристиан на удивление говорил спокойно. Николя не мог понять его настроение. – Для такой девушки нужно сворачивать горы, а я слаб для этого. - Зачем ей горы? Разве она просила об этом? - Я про горы внутри меня, - устало ответил Кристиан. - Ты можешь сделать гораздо больше. - Я не готов. И больше я не хочу говорить об этом, - с этими словами Кристиан лег на кровать и уставился в потолок. - По-моему, ты совершаешь ошибку. - Я больше не хочу об этом говорить, - повторил Кристиан. - Можно последний вопрос? - Давай. - Ты не собираешься делать глупости? - Не знаю. Я не знаю, как дальше жить. Я вообще ничего не знаю. Николя переживал. Он всегда переживал за Кристиана. Ему нужно было уезжать, но он не знал, как оставить друга одного. Понимал, что Кристиан может не справиться. Это ведь не только расставание с Джоанной, это еще и расставание с ним самим. Это еще и потеря группы. Не пустится ли Кристиан во все тяжкие? Попросить Себастьена и Жозе присматривать за их другом? А он сам? Вот так просто уедет? - Не переживай за меня. Я не пропаду, - вдруг произнёс Кристиан, словно прочитав мысли друга. Он снова сел и впервые за весь этот странный разговор посмотрел Николя в глаза. – Я поступаю так, как поступаю, потому что мне так комфортнее, потому что я не готов стараться. Поэтому если и надо сейчас поддержать кого-то, так это Джоанну. - Я боюсь, что ты испортишь себе жизнь, - прямо сказал Николя. - Не испорчу, - он не понимал, врёт он или нет. Он даже не думал об этом. Ему просто хотелось сделать что-то важное для человека, который вытаскивал его из любой ямы, который любил его так, словно он его младший брат. Ему трудно было сделать это важное, потому что он привык поступать по-другому, но он так решил. – Прости меня, что я вчера нагрубил тебе. Если ты хочешь поехать вместе с Элен в Сидней, то просто поезжай. Пока вы будете греться под австралийским солнцем, мы с ребятами продолжим заниматься музыкой, будем становиться еще лучше. И к тому времени, как вы вернётесь, мы будем звучать идеально. Уже с тобой мы запишем классный хит и, наконец, станем великими музыкантами. Как тебе мой план? - Отличный план, - улыбнулся Николя, но в голубых глазах отражалась необъяснимая грусть. Оба понимали, что этот план скорее всего не осуществиться, просто им хотелось верить, что он реализуется, просто им нужно было как-то поддержать самих себя. - Может, в гараж? – вдруг предложил Кристиан. – Позовём Себастьена, Жозе, доведём нашу новую песню до идеала, а завтра покажем её девочкам. - Я не против. Надо только дождаться Себастьена. Николя почувствовал, что ему стало спокойнее. А Кристиан решил, что пока Джоанна в Париже, пока Николя и Элен не уехали, он будет держаться. А что будет потом – это уже неважно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.