ID работы: 12494745

Давай просто будем

Джен
G
Завершён
5
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всё будет хорошо

Настройки текста
Серые стены. Старый диван, на котором сидели девочки. Клетка Техаса, в которой уже никто не жил. Парни, играющие на инструментах. Такие серьезные. Николя часто смотрел на Элен вдумчивым, глубоким взглядом. Себастьен, казалось, не думал ни о чём кроме звуков своей бас-гитары. Кристиан почти не отрывал глаз от барабанных палочек. Жозе был целиком охвачен музыкой. Пронзительной, грустной, красивой музыкой, от которой девочкам становилось трудно дышать. В ней чувствовалось расставание. Когда звуки, наконец, утихли, молчание в гараже стало невыносимым. - Ну как вам? – по привычке спросил Кристиан. - Это невозможно красиво, - первой ответила Джоанна. - Я чуть не умерла, - Лали вытирала слёзы. - Вы такие молодцы, - улыбнулась Элен. - Да, это очень красиво, - кивнула Бенедикт. - Скоро услышите этот хит на всех радиостанциях страны, - пошутил Жозе. И все рассмеялись. Николя подошел к Элен, подал ей руку, и через секунду они уже стояли перед ребятами. - Мы хотим вам кое-что сказать, - начал Николя. - Вы собираетесь пожениться? – снова пошутил Жозе. - Пока нет, - улыбнулась Элен. - Джоанна завтра уезжает, поэтому давайте проведём остаток дня все вместе, - продолжил Николя. – Посидим «У Альфредо», поужинаем, поболтаем. - Я хочу предложить другое, - Джоанна поднялась с дивана. – Как насчет пикника на Марсовом поле? Мне хочется насладиться Парижем, общением с вами и летним вечером. - Классная идея, - поддержал Кристиан. Джоанна улыбнулась ему. - Мы с Жозе, конечно, тоже согласны, - произнесла Бенедикт. - И мы с Лали, - добавил Себастьен. - Ваше желание – закон, мадмуазель, - с этими словами Николя поцеловал Джоанну в щёку. Девушка засмеялась. И всем как будто стало немного легче. Всем, кроме Лали. Пока ребята говорили о планах на сегодняшний вечер, она сидела в углу на диване и сдерживала слёзы. - Тогда решено, - произнесла Джоанна. - Нет, я никуда не пойду, - вдруг сказала Лали. - Почему? – спросили одновременно Элен и Джоанна. - Что с тобой, Лали? – с беспокойством произнесла Бенедикт. - Вы разговариваете так, как будто ничего не происходит. А я так не могу. Не могу! Мне плохо. Мне очень плохо, - Лали резко встала с дивана и выскочила за дверь. Все растеряно посмотрели друг на друга. - Ты не пойдёшь за ней? – спросил Жозе Себастьена. - Нет, - ответил парень. - Она должна хоть немного повзрослеть. - Тогда пойду я, - и Жозе быстро вышел из гаража. - Я тоже пойду, - сказала Элен. - И я, - произнесла Джоанна. - Нет, не надо, - остановил их Николя. – Жозе приведёт Лали. Всё будет хорошо. - Я тоже так думаю, - согласился с другом Кристиан. – Всё будет хорошо. Себастьен выглядел мрачным. Он тоже рвался к Лали, ему хотелось укрыть её от любой беды. Но, не понимая эту девушку до конца, ему также хотелось, чтобы она научилась больше думать о других. И на этот раз он выбрал второе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.