ID работы: 12495095

День

Слэш
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 6. Бильбо

Настройки текста
Торин выдернул Оркрист из ножен и весь обратился в слух. Глаза он не мог открыть из-за внезапно яркого, бьющего в глаза света. Спустя минуту Торин, наконец, понял, что глаза ему слепило солнце. А пока он ориентировался на слух. Но, судя по окружающим звукам, опасность ему не грозила. Он слышал шелест травы, журчание воды и… Это что, птицы?! — Какого варга здесь твориться?! — задал вопрос в пустоту Торин, начиная привыкать к солнечному свету и понемногу, моргая, открывая глаза. Спереди явственно донёсся смешок. Подозрительно знакомый смешок. Гном, наконец, совладал со светом, и распахнул глаза. Перед ним стоял и улыбался хоббит. Его хоббит. Он был одет почти так же, как и в тот день, когда тринадцать гномов во главе с самим Торином впервые оказались на пороге Бэг Энда — в светлую рубашку и коричневые штаны на подтяжках. Бильбо чуть смущённо вернул на место съехавшую с плеча лямочку. — Здесь творится твой выходной, Торин. И будет твориться весь оставшийся день. И не говори мне ничего про твою работу! — перебил он открывшего было рот гнома. — Она точно подождёт сутки, к тому же тебя заменит Балин. А в Гору ты всё равно не попадёшь, — неожиданно хихикнул он, — потому что все входы закрыты, включая этот, — он махнул рукой за спину Торину, — и ворота тоже. И стражники предупреждены, так что тебе не откроют, как бы Твоё Величество им ни грозило. Поэтому единственное, что тебе остаётся — это забыть на сегодня о проблемах Эребора и просто отдохнуть. Бильбо смолк, явно довольный собой. Торин пытался справиться со ступором, в который впал по милости полурослика. Ну… хотя бы закрыть рот. «Он всё предусмотрел!» — невольно восхитился Торин, оправившись от первого изумления. — «Вот ведь, выучил его на политика себе на горе!» — Да вы настоящий террорист, Мастер Вор! Это крайне недостойный поступок с вашей стороны! — он изо все сил старался говорить серьёзно, но получалось плохо, весёлые искорки в глазах выдавали его с головой. — Ну-ну, скажи ещё, что ты ужасно недоволен, и просто в ярости! — Я действительно в ярости, Бильбо, но не из-за «выходного». Я думал, с тобой случилось что-то плохое и очень испугался за тебя. Прошу тебя, не пропадай так больше. Брови хоббита сначала удивлённо поползли вверх, но пока Торин, видя его недоумение, рассказывал о страхе за него, который гном испытал по вине Кили, начали медленно сползаться к переносице. — Вот за это он у меня получит, когда вернёмся в Гору! Он должен был привести тебя к выходу из Горы, а не заставить поволноваться! Прости… — извинился Бильбо, подошёл к своему Королю и обнял его. — Всё хорошо, милый мой, — ответил Торин и поцеловал любимого в макушку. — Так какие у тебя были планы?.. Бильбо просиял и протянул ему руку. — Идём! И они вдвоём шагнули в высокие травы навстречу летнему солнцу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.