ID работы: 12495111

Приключения семьи Флиппи и Флэки

Джен
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Моральная победа и (не очень) хороший результат

Настройки текста
Сегодня Зигги бы был не в настроении. Медвежонок с чего-то решил, что ему во что бы то ни стало нужен флип аут. "У Флэппи он есть, я знаю!" - размышлял он. - "А у Фликки... Не знаю. Надеюсь, что нет! Пожалуй, больше всего он мне нравится такой, какая она есть - доброй! Так... А Скар... Да он вообще, мне кажется, родился с этим флип-аутом!" - Зигги недовольно почесал свое рваное ухо. Да уж., оно говорило о многом. Например, о том, что между двумя этими братьями была ссора. "Вот же, мелкота какая! А как дерется!" - сердито думал Зигги. Тут, его осенило. Мама же миллион раз рассказывала о том, что у отца начинался флип-аут, когда он слышал звуки, похожие на стук или на хлопки. С довольным видом, Зигги пошел на кухню, и, взяв стул полез за сковородкой, чтобы ее уронить. И тут, когда медвежонок уже было собирался кинуть сковороду на пол, зашла Флэки, и застала своего сына за этим занятием. - Ты что делаешь? - сердито спросила она. - А ну слезай оттуда! Не дай Бог ещё упадешь! - с этими словами, она сняла Зигги со стула, и опустила его на пол. Медвежонок, недовольно ворча, вышел из кухни. Но, однако, он не сильно злился на свою маму. Он знал, что в юности, она была очень робкой, и даже сейчас не изменилась. Зигги вышел на улицу, и задумчиво огляделся вокруг. Здесь не было ничего такого, чтобы вызвало... Хотя стоп! Взгляд Зигги остановился на Веснушке и Лексе. Двойняшки-дикобразики играли в красивый разноцветный мячик. И в этот момент, в голову Зигги пришла неожиданная идея. Он подошел к двойняшкам, и спросил: - Эй, Лекс, Веснушка , привет! Можно с вами? - О, привет, Зигги! - радостно сказал Лекс. - Конечно, можно! Присоединяйся! - Лекс повернулся к Веснушке, которая держала в лапках мячик. - Кидай, Веснушка! - дикобразиха посмотрела на Зигги, и кинула ему мяч. Медвежонка с легкостью поймал его, и повернулся к Лексу. "Извини, братик, но мне придётся. .." - думал он, целясь мячом в колючую спину Лекса. Наверное, вы поняли его намерения. Верно, он хотел лопнуть этот мячик. И вот, бросок... Мячик приземляется прямо туда, куда и целился наш Зигги. Раздался громкий хлопок. Веснушка вскрикнула, и подпрыгнула на месте. Даже Лекс вздрогнул от неожиданности. Один Зигги стоял на месте, и даже не дрогнул... Да-да, и даже флип-аут у него не начался! Медленно зарычал от досады. А Лекс тем временем скорбно рассматривал ошметки, оставшиеся от мячика. - Ну, Лекси, ты даешь! - с лицемерием произнес Зигги. - Всю игру нам "проколол", хех! - Лекс медленно поднял голову, и посмотрел на Зигги. В его глазках горела злоба. - Ты! - злобно произнес он. - Это ты лопнул мой мячик! Ты нарочно кинул его в мои колючки! - Я? Пх... - усмехнулся Зигги. - Не-е-ет, Лекс! Извини уж меня, но это ты! - Нет, ты! - сердито воскликнул Лекс. - А я говорю - ты! - воскликнул Зигги. - Ах так?! - крикнул Лекс. - И что ты сделаешь мне?! - усмехнулся Зигги. И вдруг, почувствовал что-то странное. Словно щелчок. Зигги стал чувствовать непонятную ярость, а все его существо словно крияало: "разорву!!!" А Лекс в это время тоже очень сильно злился. Его глаза преобрели желтый оттенок, а зубы стали неестественно для дикобраза острыми. А иглы стали в два раза острее. - Мальчики, не ссорьтесь, пожалуйста!... - пролепетала Веснушка, подбегал к Лексу, и взяв его за руку. Лекс резко повернулся к дикобразке, и сильно толкнул её. Та отлетела в кусты, и, быстро встав с земли пошла в сторону дома, скорее всего, за подмогой. А в это время, Лекс нанёс первый удар. Он, как зелёный шар налетел на Зигги, и сбил его с ног, больно уколов. Медвежонок вскрикнул от неожиданности, и отбросил от себя дикобразика. На руке была воткнута игла, и всё это сильно кровоточило, но Зигги старался сохранять хладнокровие. Не дождавшись, пока Лекс встанет с земли, медвежонок с размаху отвесил дикобразику удар по голове. Лекса наполняла злость, и он вновь накинулся на Зигги, и повалил его на землю, занося руку для удара... - Это что такое?! - раздался чей-то строгий голос со стороны дома. Братья синхронно повернули головы в сторону дома. На крыльце стоял Флиппи, и строго смотрел на дерущихся. А рядом с ним стояла Веснушка. Ярость Лекса и Зигги как рукой сняло. Медвежонок, дрожащей рукой показал на Лекса, а тот, в свою очередь показал на Зигги. Но на Флиппи это не произвело никакого впечатления. - Это что такое? Вы же братья! - сказал он строго. - Поссорились из-за какого-то мяча! У вас, между прочим мячей вагон и маленькая тележка! - Прости, папа... Нам стыдно... - произнёс Лекс, а Зигги со стыдом опустил голову. Флиппи вздохнул, и пошёл домой, больше ничего не сказал. А Зигги осенило: "Это и был флип-аут! Вот это хорошо! Только, плохо, что папа наругал нас... Да уж, моральная победа, и не очень хороший результат..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.